Тема закрыта

Причина: 0

Что с нами? или проблема с едой

нам 5 месяцев. У нас с недавнего времени стала проблема с едой. Кушаем мы титю. но вот он минуты 2 поест, а потом начинает беситься, играть и ни в какую не ест. В итоге мы перестали практически набирать вес. И мне кажется, что деть часто голодный. Может он не ест, потому что молока в тите мало? Может у кого такое же было? Что делать? Пробовала сцедить после того, как он поест. Сцеживается грамм 20.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2007 в 20:27

За две минуты ребенок порядочно успевает высосать.
С 4-5 месяцев все дети сбавляют в весе, это нормально. Ребенок становится подвижнее.
Ребенок не может быть голодным, и тут же играть, веселиться. %) Кричал бы.
Сцеживанием не определяют кол-во молока. Молоко спускается, когда ребенок сосет, эту величину не измерить.
Попробуйте ночью почаще предлагать, особенно под утро.

Ночью мы раза 3 кушаем. Только не знаю на сколько активно - засыпаю. и он мне кажется тоже засыпает как только титю в рот берет.. Меня тут просто стала еще и мама на эту тему напрягать. Она осталась с детенком и через 2 часа деть начал сильно капризничать. Она дала ему воды и малыш ее оооч активно пил. Отседова сделала мама вывод. Теперь вот и я стала беспокоиться

Kaprizulka
малыш ее оооч активно пил

к 5,5 мес моя начала есть через 2 часа - явная нехватка ГВ. Ввели прикормы, как раз к 6 мес.

Ну, мы к полугоду ели каждые 1,5 часа.. а какой у вас сейчас вес, и какая была прибавка за последний месяц?
"Активно пил" - вода могла просто понравиться. :)

Кхм.. а когда начинают уже есть через 4 часа? и как проверить хватает молока или нет? пописы считать или сейчас это уже неактуально?

Пописы считать, конечно. Моя девушка после полугода сама увеличила интервалы, в семь месяцев как раз были 4 часа, прикорм ввели тоже в 7. А многие и после года каждый час-два просят. От ребенка зависит.

Innulya
к 5,5 мес моя начала есть через 2 часа - явная нехватка ГВ.

ну что за бреддддд

Kaprizulka
Кхм.. а когда начинают уже есть через 4 часа?

моя до года и 3 или 4 ела одну титю и ничего....причём тут время...грудь по требыванию..понятно что дети разные...главное что голодными они себя не оставят

Мы тоже с 6 месяцев по 200 грамм стали набирать, зато первые месяцы аж по 1,5 кг набирали!!! Так что это нормально!

Шпасибо, успокоили. Он еще у меня часто делает так: поест поест, потом отвернется оттити, потом опять повернется соснет и опять отворачивается.. Иногда при этом еще капризничает. От чего такое? Могет зубики лезут и десна чешутся?

Kaprizulka
Он еще у меня часто делает так: поест поест, потом отвернется оттити, потом опять повернется соснет и опять отворачивается..

Зубы вполне могут чесаться уже. А "грудь - отвернулся - грудь - ..." и т.д., это обычное явление. %) Возрастное.

ну и замечательно. Буим тогда кушать как кушали :) Только утомительно так. Как хорошо было, когда он присосется и пока не наестся титю не отпускает :) Ээхх

А как же! Вокруг столько интересного!!! Моя Олеська всегда так балуется!!! Что ж поделаешь, любознательная!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы