Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить к горшку

Подскажите как вы с этим начинали. Мы просто так в ванной писаем, а на горшке начинаем реветь безума. Что делать то а?

и мы не ходим на горшок еще... а нам уже год........как приучить?

подождать еще годик, и спокойно привыкнет дите само к горшку :)
возраст около 2, кажись, когда это все происходит.

Эгоиста
подождать еще годик, и спокойно привыкнет дите само к горшку
возраст около 2, кажись, когда это все происходит.

+1000

нам 1,8 тоже горшок не очень уважаем, ждемс когда любовь проснется к горшку %)

выкладывали уж не раз файлы

....эмс...нам вот 10 мес)) мы все время ходим на горшок))) Надо после еды через 15 мин сажать, после завтрака после обеда и после ужина.., а так ловить моменты....когда чувствуете что какать хочит ребенок это же видно напрягается там илил еще что...раз посадили и все игрушек на довали или журнал и всё ждете результатов. Вот так мы и приучились ходить на горшок мы уже с 7 мес туда ходим(с) )))

Я сначала (около годика сыну было) достала горшорк, он его освоил, я показала как на него надо садиться - это освоил.
Потом в те моменты, когда я точно знаю, что ребенок будет писать (напр после дневного сна) - сажала. Не хотел - отставала. Приучился к горшку (так чтоюы проситься и ПОЧти не писать в штаны) где-то к полутора годам.
Все прошло без насилия и истерик (ну была парочка со стороны бабушки , типа, чего так поздно, я , мол вас с 4 месяцев...), мы это пережили.
Счас сыну год и 8 все равно промахи быают и ночью спим пока в памперсе.

Не все сразу:)
Для себя определила этапы приучения к горшку:

1. Правильно выбрать горшок. Во многих случаях, когда ребенок ревет, это вызвано именно неудобством сидения на оном.
  2. Познакомить ребенка с горшком. Не садить сразу. Пусть посмотрит, потрогает, поиграет. Горшок должен быть всегда в доступе, отмытый и ошпаренный, дабы не превратиться в табу для ляли (фиг объясните потом, почему трогать низзя, а сидеть мона).
  3. Выбрать удачный момент для высадки. Впервые посадили лялю на горшок, когда у нее появились проблемы со стулом - пошли "взрослые" закакули, выкакивать которые в памперс было неудобственно. Результат - первая же высадка прошла на ура.
  4. Высаживать по часам - каждый час, с 14 до 19 - каждые полчаса, плюс после кормления, плюс после прогулки, плюс после сна. Очень быстро ляля понимает, что сидеть в записенном памперсе - не гхы и начинает делать делишки именно в горшок.
  5. Ляля начинает терпеть/проситься - еще не доросли, но уже пытается:)
  6. Ляля начинает садиться сама - один раз было. В памперсе села на горшок и сделала свои дела:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы