Тема закрыта

Причина: 0

А соскальки в ходунках можно бегать?

не раньше, чем с 6мес.

а по времени сколько?

Чем меньше, тем лучше. Я своего садила в них только в случае крайней необходимости. Результат: поползли и пошагали раньше деток, которые усиленно бегали в ходунках.

моей пол года я не саду принципиально - не хочу, зато мы уже сидим и стоим самостоятельно. А подружка моя (у нее дочь такая же как моя) садила и садит свою и в прыгунки ив ходунки, так у нее он адаже еще не ползает...Я конечно не могу сказать что это именно по этому, но все...

Сыну 8 мес. Не сажу в ходунки. Нам массажист не рекомендовала. Говорит, незачем события торопить. Пусть ребенок больше ползает, это укрепляет скелет и мышцы. А ранняя хотьба может привести ко всяким последствиям типа плоскостопия и искревления позвоночника. А ходунки способствуют раннему хождению. Но опять же одна из моих знакомых ставит в ходунки, чтобы хоть как-то ляльку отвлечь и, например, еду приготовить. Получается не долго, и они очень выручают. Так что, мне кажется иногда все же можно, но в разумных количествах.

Сомневаюсь что от этого. Не могу сказать что постоянно, но и в ходунках и в прыгунках сидим. нам пол года, сидим, ползаем, встаем сами.

конечно, у всех по-разному. Племянник гонял в ходунках с 7 месяцев, ходить начал без недели 9 месяцев, у меня старший с 6 месяцев (немного - минут 5) тоже бегал, но ему там не нравилось - просился на руки, а потом пополз и ходунки ему пригодились, чтоб научиться вставать. А вот младшему и покупать не буду, хоть и не считаю вредным, считаю бесполезным - моим шилопопикам ни ходунки, ни манеж не пригодятся . (кровать тоже можно было не покупать)

ответ таков %?:%;:?* вы вообще задаете глупые вопросы!!!!!

Ортопеды говорят, что ходунки могут (ну не 100% естессно) спрвоцировать походку "на цыпочках".

Прикиньте, у меня соседка дочь в 4 месяца посадила на попу и в ходунки - уж не знаю, че с девкой будет.

3aika_87
Ортопеды говорят, что ходунки могут (ну не 100% естессно) спрвоцировать походку "на цыпочках".

На цыпочках ходят дети с неврологическими нарушениями - то есть почти все.

это совершенно ненужная хрень. все твердят о вреде памперсов и суют детей в это приспособление %)

Рысёнок*
в 4 месяца посадила

Рысёнок*
в ходунки

аналогично было, ниче все нормально и пополз в 6 мес. и ходить стал в год

3aika_87
ходунки могут (ну не 100% естессно) спрвоцировать походку "на цыпочках".

а вот это было, от проблемы избавились и больше в ходунки не ставила, а вообще они очень спасают, т.к. у мамы свободное время появляется и ребенку интересно, но вот младшего я в них не посажу

Рысёнок*
Прикиньте, у меня соседка дочь в 4 месяца посадила на попу и в ходунки - уж не знаю, че с девкой будет

я своего вообще с рождения присаживала и что?? абсолютно нормальный ребенок. и входунках он бегал с 6 мес. и пошел в 8,5 сам. ни на каких цыпочках не ходит.

Legorija
я своего вообще с рождения присаживала и что

Legorija
ниче все нормально и пополз в 6 мес. и ходить стал в год

Не сравнивайте девочек и мальчиков, у девочек все сложнее

Ох. Давненько писала "правила пользования ходунками":) Повторюсь:

1. Ребенок должен сам уверенно встать у опоры (!)
  2. У ребенка нет ортопедических/неврологических проблем (проконсультируйтесь).
  3. Ходунки должны подходить ребенку (по высоте и весу) - ребенок должен именно СТОЯТЬ, а не сидеть!
  4. Ребенок должен находиться в них не более 15 минут единовременно.
    Тогда - не помешают и даже помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы