Тема закрыта

Причина: 0

Какие блюда можно приготовить с ребенком на руках?

То есть, фактически, одной рукой (слинг не оценила:(), ну или положив ребенка буквально на пару минут (дальше орет)
Давайте делиться достижениями изворотливости:)
У меня реально получаются:

1. Каши, особенно Нордик (быстро)
  2. Овощи из заморозки в микроволновке
    3.Сосиски
  3. Рыба в омлете или овощи в омлете (в духовке)
  4. Мясо куском в скороварке.
  5. Куриное филе тушеное.
    А кто еще что делает?

Мясо, курица, овощи-любые сочетания в пакете для запекания.

а ребёнок совсем-совсем не спит?

пельмени, растворимое пюре, картошку в мундире с огурцом:-)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2006 в 12:30

Спит, конечно:) Тока на руках. И в коляске на прогулке. В кровать положишь - вопит. Мелкая еще, 2 мес.

Это низяяя, неполезно кормящей маме:) И худеющей попе:)

Ой, слава богу, ни с одним таких проблем не было. А ночью что тоже на руках спите? Или гуляете всю ночь?

Ночью на удивление спит 4-5 часов в своей кровати (видимо, так от купания-переодевания выматывается, что отпадает надолго, а может, темнота на нее так действует), а потом до утра висит на груди у меня под боком. За более-менее спокойное поведение ночью я ей готова днем висение на руках простить:) Я уж почти все приспособилась делать, даже упражнения с ней делаю.

рис варить, гречку варить в подсоленой воде - самая полезная пища:-)

Среди фольги, пакетов для бутеров, пищевой пленки.

Похвастаюсь, когда моя доча была совсем маленькая (месяца 2-3, сейчас уже точный возраст не помню) я умудрилась с ней в одной руке борщ сварить :P

у нас все тоже..а почему слинг не оценила? я вот его жду...надеюсь так на него!
по теме:
фарш жарю на сковородке (помешиваю с лялей на руке)
мясо/курицу в фольге в духовке(быстро-быстро успеваю поставить в духовку пока лежит один)

ой, где-то видела... не могу вспомнить... из полосы тканевой можно сделать как-бы люльку на животе.... т.е. ребеночек лежит у живота, титю сосет по желанию, а у мамы руки свободны..... вот как это заворачивается все... ну не могу вспомнить, хоть убейте, где видела....

это и есть слинг:)

нет, там было немножко другое... просто берется полоска ткани, и хитро так, на манер фартука заворачивается.... не надо ничего ждать, можно самой сделать.... и гораздо удобней для грудничка, здесь (в ссылке)все-таки малыш уже большенький, присадить уже можно....

Это слинг-шарф. Я честно пробовала, ей не нравится. Изгибается вся, вопит.

Слинг...К нему нужно привыкнуть и вообще снечала под себя подогнать... У меня это наз. Переноска

плов
жаркое
котлетки просто ежиками без всяких добавок тока соль перец
каши любые и в микре и на плите
овощные рагу из заморозок
пюре
просто куринные грудки варю или мясо тож кусками...хотя тушу иногда с морковкой и лучком...у меня заморозок всяких кучи в том числе морковка натёртая
макароны:)))) любимое блюдо у папы теперь

так охота уже чего нить приготовить...я оочень люблю готовить...раньше всегда чего нить эксперементировала
для меня проблемы порезать чего нить...даж хлеб...картошку почистить...лук...поэтому заранее чищу

доче уже 9 м!!!! а тоже не любит когда она внизу а я вверху...так что готовим всё вместе

Я готовлю исключительно ночью, когда мелкий спит! И быстрее получается и нервов меньше надо. Мой сейчас новую моду взял, доползает до меня и за ноги мои держась встает, а сегодня укусил, а я в это время воду из картошки сливала. Чуть всю кастрюлю на него не опрокинула. Так что от греха подальше, готовлю ночью и сразу надолго. Днем ем или приготовленное или тврожок - тут уж можно и 1 рукой обойтись.

Ужасть. Неужели мы также будем... Со старшей я вообще проблем не знала - она и лежала одна (ну максимум в коробе рядышком), а с 7 мес сидела в стульчике на кухне и развлекалась сама, на меня глядючи.
Я тоже очень любила готовить, изыски всякие, а теперь вся семья на полуфабрикатах. А наш папа привередничает - овощи не ест совсем:( А я стараюсь не есть макароны и пельмени. Вот такое несовпадение.
Зато у меня старшая почти сама научилась запеканку творожную делать. Скоро нас всех кормить будет.

удивительно, как тока уехал наш папа, у меня появилось время готовить, не знаю почему так получается... А в три месяца и мы не спали на балконе, я вечерами все чистила-нарезала, бульон ставила на ночь варить. Теперь нам 5 месяцев, лежим на полу на кухне, глазеем на маму, братика, минут по 15-25 лежим, даже проползаем иногда пол-метра (!). А готовка всегда занимает у меня максимум 30 минут.

1. Каша по утрам и порезать буты с сыром (или запеканка) - готовить начинаю до того, как дети проснутся. Даже умыть ся иногда успеваю.
  2. В 9-10, Егорку на балкон - спать. Сама готовлю обед. Суп уже давно не готовлю, одни бульоны. На второе - рис (лапша, гречка и др.) с овощами (мясом или рыбой). Рис и гречка варятся самостоятельно. Лапшу иногда желательно помешивать.
  3. Ужин готовлю, тока если от обеда ничего не осталось. Без мужа такого еще не было.
  4. У меня муж хорошо сам себе готовит и не возмущается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы