Тема закрыта

Причина: 0

Крепкий сон мамы. Как можно выспаться?

Сегодня в передаче "Наше все" на НТВ первый сюжет был про то как мама научилась высыпаться с помощью каких-то БАД с морфеем. Это реально, кто пробовал? Я просто не могу днем засыпать с ребенком вместе и вечером тоже сложно засыпаю, хоть и устаю смертельно, да еще и ночные кормелния... Короче сил нет никаких, может кто-нить знает хорошее средство (способ) выспаться... плиз напишите

mamUlka
Короче сил нет никаких, может кто-нить знает хорошее средство (способ) выспаться..

Мне ванны с какой-нибудь пеной расслабляющей вечером помогают(у вас уже лялик большенький можно папе на полчаса оставить) и на ночь ставим шум моря(диск специально купили "Здоровый сон у моря"--спать стали лучше все и я, и муж, и ребенок)
А капли всякие мы пытались пить когда совсем плохо спал, но как-то не особо помогало.

По поводу БАДов с морфеем: это очень попахивает рекламой. А если вы кормящая, трижды подумайте, стоит ли это пить. Лучше курсом валерианочки!

Да, я кормлю грудью, поэтому мне тоже стало подозрительно по этому поводу.

у вас этот

Айри
Здоровый сон у моря"-- всю ночь играет или только засыпаете под него?

mamUlka
всю ночь играет

Но мы не только засыпаем плохо, а еще и просыпаемся часто очень. Сейчас получше стало

а сама вы днем спите?

может бть кто-нить посоветует еще какие-нить травки-лекарства для более спокойного сна, ну и чтобы днем можно было бы уснуть. Я если лягу, то думаю, вот скоро, проснется, вот надо бы еще то, другое сделать.... как угомониться, забить на все и выспаться?

а меня гормоны при кормлении грудью днем вырубают вместе с сыном, когда лежа кормлю...

Старый бабушкин способ, проверенный на себе, сестре, подруге)))
Покупаете ХОРОШИЙ КАГОР))) По две столовые ложки перед сном две недели. Реально снимает стресс, улучшает сон, я стала легче вставать утром)))

Из химии: глицин. Неврологи очень любят. Детям новорожденным выписывают только так. Так что если мама выпьет и детенку попадет через молоко, наверное, ничего страшного. Аннотация у него как раз по теме: улучшает сон, облегчает засыпание, улучшает умственную деятельность и т.п.

mamUlka

Тоже не сплю днем, а вечером ложусь где-то после 12. Дитенка на ночь кладем в 10 вечера сейчас, а просыпается он где-то в 5-30 (может в 6-30) - и все с этого момента я на ногах. Также не могу настроить свою нервную систему на то, что нуужно спать хотя бы немного днем. Мне все кажется а вдруг он срыгнет и т.д. Могу себе позволить немного поспать днем в воскресенье - когда муж дома и старшая дочь. От всего этого постоянно "песок" в глазах.

:) Не сплю, чтобы не превратиться в кормильно-подтиральный агрегат:) С воскресенья по четверг сижу до 2-х часов ночи (сначала чуть по хозяйству бегаю, потом за комп), днем пытаюсь что-нить поделать пока ляля спит. ЗАто в выходные глаза сами закрываются (зато бдит папасик).

Всем спасибо за советы, попробую пожалуй

R'n'cha
Из химии: глицин , а еще, наверное

ХимичкА
Старый бабушкин способ

ХимичкА

ХОРОШИЙ КАГОР

Мама должна быть сильной, тогда всем хорошо будет!

:)

Пустырник мне в свое время сильно помог. По 20 капель перед сном. Тоже заснуть долго не могла

Попробуйте без глицина для начала обойтись, то, что его всем новорожденным выписывают сааапсем не говорит о его безопасности)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы