Тема закрыта

Причина: 0

сосет пальцы

Ребенок (4,5 месяца) последнюю неделю сосет пальцы, причем ни прорезыватели, ни какие другие игрухи не могут нам заменить пальцев. Как отучить? Жутко мне не нравится эта привычка

у нас тоже сосет;) говорят само пройдет, точнее потом ребенок переключится на ноги, а потом перестанет:)
а еще я заметила, что он даже не сосет их, а грызет больше.... а вот сосать начинает, смачно так, когда есть хочет:)

ага, точно

Alesja
смачно так няяривает, с характерными звуками. Представляю что будет с ногами
:shock:
То есть это нормально, и проходимо? А то я как представлю свою малышку в подросшем возрасте и пятерней во рту - не очень !

У меня с 3-х месяцев сосал пальцы, когда ему скучно было. Сейчас нам 5 - уже меньше. По-моему, после того, как стал ползать, ему стало некогда. :-) Надо отвлекать.

mamUlka
Как отучить?

никак! это же сосательный рефлекс! до года - норма. потом само пройдет! у нас около семи месяцев перестала.

мы с 2,5 сосем и чмокаем, пока не отучаем

а если бы стали отучать, то каким образом?

Моя с 2,5 мес сосёи свои пальчики и кулачки. Отучать не пробовали и пока не собираемся!

Юлёша
это же сосательный рефлекс! потом само пройдет

не надо отучать. Само пройдет скорее всего. Мой в 3 мес начал. а 6 почти ерестал. Сейчас погрызть иногда может. А месяца в 4, 5 ножки любил сосать

Лучше соску сосать, чем пальцы. Некоторые соски не сосут, а палец чуть ли не до крови разгрызают, а к соске уже и не приучить

мы сосем пальцы или кулачок смачно, когда развлекаемся месяцев с 2,5 - соску не сосем, изначально её выплевывали и счас тоже. А пальцы сосет не постоянно немножко днем во время бодроствования, в таком возрасте это не страшно, тем более он не конкретно большой палец сосет, а кулачек или несколько пальчиков.

Если прям сосет, то заменять титей, а если просто во рту пальцы, то так детки изучают мир овкруг)

да он так развлекается) если погремуха в руках, то и её может засунуть)

Мы тоже сначала сосали, теперь грызем. Наверно еще зубки лезут, поэтому так грызем. Купили ему кружку от Мира детства. Так там соска прикольная - деть ее теперь грызет и с кружкой играет одновременно. При этом обычные соски-пустышки ваще не признает. А так.. отучать не отучаем. Думаю - само пройдет постепенно

mamUlka

Завтра нам 3 месяца, а сосем 2 пальца правой руки с 2 месяцев. Отучить - убираем постоянно песенки поем, стишки читаем, чтобы отвлечь.

да пусть сосёт, ето же вполне естественно, зубки донимают, а родной пальчик всегда слаще. Нам вот 5 месяцев, начинаем уже пальцы ног сосать.

Я бы в вашем возрасте одевала на руки какие-нибудь шерстяные варежки или носки, чтобы кололось и не охота было сосать. У меня сын начал сосать палец в 4мес., а сейчас ему 2,1г. и никуда эта привычка не ушла и уходить не собирается, т.к. ребенок так себя успокаивает. А когда грязные руки - упадет или еще чего, попробуйка убери у него палец изо рта - фиг вам называется. Причем может в руках держать при этом до 3-х игрушек разных размеров и все равно умудряется засунуть палец в рот. Так что подумайте, пройдет или нет само по себе.

Марыся
Отучить - убираем постоянно песенки поем, стишки читаем, чтобы отвлечь.

отучить....ну откуда такие слова....нет у ребёнка пока никаких привычек

ужасссс...ребёнок там мир познаёт..оставьте в покое!!!!!
рот это пока для ребёнка всё!!!!

придёт время и это само пройдёт к году а ваши дейсвия как раз ребёнка дизориентируют, что приводит реально в сосанию пальцев и всего вокруг тока уже после 2 лет....

DimantaMama
Я бы в вашем возрасте одевала на руки какие-нибудь шерстяные варежки

Мой варежки тоже сосёт ))

Nattta

А что будет лучше, если через руки каки какие-нибудь попадут в кишечник. Ведь руки с частотой 10 минут ребенку мыть не будешь?? Тем более у нас дома есть домашние животные.

Марыся
А что будет лучше, если через руки каки какие-нибудь попадут в кишечник. Ведь руки с частотой 10 минут ребенку мыть не будешь?? Тем более у нас дома есть домашние животные.

А когда поползет - тоже в варежках ползать будет? :)

ptica_we

А при чем здесь варежки??? Мы варежки одевали только на ночь, когда было обострение дерматита, чтобы лицо себе не корябал.

Я имею в виду, что вас беспокоят бактерии с чистых рук неползающего ребенка, а ведь ползают они по полу голыми руками. Даже в этом случае каждые 10 минут руки не моют.
Ничего страшного нет в сосании пальцев.

Зачем отучать???? это оч даже полезно!!! развивает речевой аппарат!....мы с 3х месяцев пальцы чмокали, потом на ножки перешли....щас нам 9 месяцев - ручки и ножки с громким чмоканьем сосём только, чтоб развлечься или насмешить кого-нибудь ))))
поразвлекается, да перестанет.....а если не перестанет до 1-1,5 года, то тогда отучать - отвлекать от этого занятия, занимать другим развлечением....сам потом забудет...

Марыся
А что будет лучше, если через руки каки какие-нибудь попадут в кишечник

иммунитет вы тренируте!!! а как вы гулять собираетесь!!!! на улице всё оближет!!!!

у всех это есть и все это проходят!!!!

нормально это всё!!!! моя облизвала всё что попадалось в руки, в том числе обувь...
страйтесь содержать в чистоте всё, но не в стерильной!
дома все бактерии ваши, домашнии, они полезные...а вот на улицу выйдите....так что тренируйте пока организм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы