Подскажите, как правильно подмыть ребенка перед сдачей анализа мочи?

Вечером перед сдачей анализа подмываем с мылом(10 вечера), ночью перед очередным кормлением(около 4-5 утра)подмываем под проточной водой с мылом. Надеваю мочеприемник, спим часа три (до следующего кормления), выливаю то, что в мочеприемнике накопилось в стерильный бокс. Сдаем.
Один раз - много лейкоцитов. Грешу на себя - плохо подмыла.
Второй раз - мало написяли. Не приняли.
Третий раз - много лейкоцитов - 20-25, при норме не больше 8 (по-моему).
В понедельник ночью опять бум проделывать фокусы по сбору мочи.

Если верить анализам - (двум) - ставят диагноз - пиелонефрит. Я грешу на себя (плохо подмываю), педиатр идет навстречу, дает очередное направление на сдачу анализа. Не хочу ребенка пичкать таблетками только потому, что я что-то не так делаю.

Вопрос - как можно исхитриться и подмыть так, чтоб было реально все стерильно?

Я сдавала так: Разбудила в 6-30, подмыла, наклеила мочеприемник, через час вылила содержимое в контейнер для анализов, муж уехал сдал. Моча в норме. Может у вас и правда лейкоциты повышены?

Варькина мать
Надеваю мочеприемник, спим часа три

а подождать 10-15 минут и вылить сразу в стерильную баночку почему нельзя?

Tigrau
а подождать 10-15 минут и вылить сразу в стерильную баночку

аха
так и делала)
только ждать приходилось и по 40-60 минут ;)
ничего страшного)

а может правда результат верный?
давайте не болейте Здоровья ребеночку!

Я не пользуюсь мочеприемником, и подмываю не мылом, а ваткой, смоченной в кипяченой воде (можно хлоргексидином, сказала мне детский гинеколог) (на пеленальнике). Чтобы сдать анализ бужу (сама) часов в 5-6, пока ребенок не проснулся и не пописал сам, быстро снимаю памперс, промываю ваткой, держу банку в руке, как только начинает писать (не проходит и минуты) - быстро снимаю крышку и подставляю банку, потом сразу крышку закрываю и часов в 8 анализ увозим. При таком способе никаких лишних бактерий не попадет в баночку, и уж если лейкоциты повышены, значит это инфекция мочевыводящих путей. У нас два раза было, лечились((((
Желаю здоровья вашему малышу!

Рано утром подмывали,и держали над чистой тарелкой(облитой кипятком).Включали воду и "пись пись" Тоже могли и минут по 20 держать. Мочеприёмник в крайнем случае. Нам нефролог сказала никого мочеприёмника,даже общий анализ-средняя порция... А нормы разве не 1-2-3?...У вас слишком много лейкоцитов!.. Сходите к нефрологу!!(Увы печальный опыт).... Удачи! Не болейте!

forums.rusmedserv.com
1.Общий клинический анализ:
Накануне сбора мочи, во время вечернего купания, проводится гигиена наружных половых органов у девочек спереди назад(от животика к спинке), у мальчиков просто обмывается пенис и яички(оттягивать крайнюю плоть, промывать струей под напором и т.п. категорически нельзя), причем используются средства с нейтральным pH(обычно все серии детской косметики эти правила соблюдают).
Согласно www.nice.org.uk Утром проводится гигиена наружных половых органов у девочек спереди назад(от животика к спинке) обрабатывается область между половыми губами, у мальчиков просто обрабатывается пенис и яички(если головка полового члена свободно открывается, то очищается и головка, если нет, насильно оттягивать крайнюю плоть, промывать струей под напором и т.п. категорически нельзя), причем используется мыльный раствор(средство с нейтральным pH, обычно все серии детской косметики эти правила соблюдают), после тщательно прополоскать теплой водой.
Моча собирается из средней непрерывной струи утреннего мочеиспускания(после ночного сна) в заранее приготовленную в идеале стерильную посуду(банку, мочеприемник...):
первые струйки пропускаются, серединка собирается, окончание мимо.
Нельзя переливать мочу из горшка, тарелки и прочее.
Посуда доставляется в лабораторию, не позже 1,5-2 часов с момента сбора...если лаборатория находится достаточно далеко и нет специального консерванта, лучше воспользоваться защитным контейнером(летом охладит, зимой не даст замерзнуть).

Варькина мать
Надеваю мочеприемник, спим часа три (до следующего кормления), выливаю то, что в мочеприемнике накопилось в стерильный бокс. Сдаем.

результат такого анализа недостоверен, надо строго среднюю порцию мочи ловить! Да, это не просто, но можно поднапрячся чтобы не лечить не существующую ИМПС)

а я ни разу не подмывала утром,только перед анализом вечером

подскажите, а если 2 разных анализа (общий и проба по Сулковичу), нужно 2 баночки с мочой или одной достаточно?

ksanchik28
проба по Сулковичу

вот тут гляньте ещё www.u-mama.ru

спасибо за ссылку! достали эти врачи уже! воббще ничего не объясняют м диагнозы на глаз савят без анализов((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы