Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом!

Дочке 3 месяца. До этого я её нормально кормила грудью, левой и правой попеременке. А вот совсем недавно я заметила, что правую грудь не хочет сосать, когда её кормлю, дочка выгибается, постоянно отпускает её и плачет. Приходится давать левую и только тогда она успокаевается и нормально кушает. Да и в правой заметнее стало меньше молока. Теперь страшно, а вдруг пропадёт в левой... Можно каким нибудь способом наладить лактацию в правой груди или это значит, что молочко пропадёт вовсе???

а может она сначала из правой съедает, а потом доедает левую и успокаивается? нет?

проблемную грудь давай сонному ребенку - ночью и днем при просыпании. А когда бодрствует - то "любимую". Такое поведение характерно как раз для этого возраста - чуточку терпения, и все наладится:)

Говорят в этом возрасте они нач. больше есть и кажется, что мало молока, а потом все налаживается.

manяva
а может она сначала из правой съедает, а потом доедает левую и успокаивается? нет?

может быть так, просто меня беспокоит то, что молока в правой стало намного меньше чем было, раньше ведь она из одной груди наедалась, а теперь приходиться двумя кормить...

Роль себестоимости продукции при формировании цены изделия?

%) Вы бы по теме чего-нибудь посоветовали!!! А это тут совсем ни при чем!!! :)

Моему сынишке тоже 3 месяца, на ГВ. Изначально в левой груди молока было больше, стала чаще прикладывать к правой, ситуация стала выправляться, но он предпочитает левую. Попробуй успакоить левой, а затем снова дать правую. И еще попробуй молоко на вкус, бывает изменения вкуса.

Можно!!! Не пропадет, но придется постараться))) rojana.ru/content/view/1056
Почитайте, очень хорошая статья)))
Отказ от груди

По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой? Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка, его называют "ложным отказом от груди", мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надежности - не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, - кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное: ухаживать за ребенком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребенком, в котором малыш так нуждается в этот период. Однако если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо нездоровьем ребенка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ВЧД и т.п.), но без налаживания психологического контакта с ребенком лечение может быть малоэффективно, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребенка. Нас с Мариком при таких забастовках спасало кормление, укрывшись с головой с пеленкой, кормление на ходу и кормление во сне. Таких кризисов – отказов от груди может быть несколько, но кризис 3-4 месяцев – самый яркий и явный
Терпения вам ...У вас все получится)))

у меня похожее было. я тоже переживала и ходила лечиться на иголочки. помогло, 9-ый месяц кормлю

в любом случае как можно чаще прикладывай к правой.

ХимичкА
кормление на ходу

вот я иногда тоже также. Кричит, не могу успокоить, возьму на ручки, грудь дам и успокаивается...но опять же с левой грудью

n-talia
попробуй молоко

да вродебы вкус не менялся...

Лена, прочитайте статью))) Посвятите несколько дней малышу. Расслабтесь, неспускайте малыша с рук. Не выходите из поля зрения алыша. Играйте с малышом на диване, спите вместе. периодически предлагайте грудь. Усыпляйте на ручках укачивая, сонному малышу давайте грудь. Плохих эмоции с титей не должно быть связано, если вы предлагаете титю, а он кричит, уберите титю, успокойте , отвлеките малыша, через какое-то время предложите сново.

len@4ka
попробуй молоко
да вродебы вкус не менялся...

ага, где тот стандарт вкуса...?

len@4ka
len@4ka

Извините, если о тревожном, но у вас нет неврологии? Кривошеи? Может поэтому в одну строну ей удобно поворачиваться, а в другую нет?

Или может это действительно пресловутый кризис 3 месяцев. Мы где-то в 2,5 - 3,5 мес. вообще без истерики ели только 1-2 раза в сутки - ночью, в полусне. А так каждая трапеза превращалась в скандал на 1 - 1,5 часа. Орали до посинения. С чего бы - никто не смог объяснить толком. Тоже и животик пролечили, и у неврологов были у нескольких... Постепенно прошло. Но я понапридумывала себе уже всего-всего за это время...

Все будет хорошо. ПОБОЛЬШЕ ОПТИМИЗМА!!

оптимистка :)
проблемную грудь давай сонному ребенку - ночью и днем при просыпании. А когда бодрствует - то "любимую". Такое поведение характерно как раз для этого возраста - чуточку терпения, и все наладится

+1000
так же было, днем ели одну титю, очью другую. Сейчас все ок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы