Тема закрыта

Причина: 0

Про хранение сцеженного молока

Вот если вам предстоит на следующий день куда-то отлучиться, то когда сцеживаете молоко?
Если сцедить поздно вечером, то как хранить? В холодильнике сколько можно его хранить?

читала вроде сутки, точно к сожаоению не помню
не в холодильнике - 6 часов - точно, я так делаю

Лия
В холодильнике сколько можно его хранить

48 часов

Лия
то как хранить

только в холод-ке, либо в морозилке

Лаапа

Я читала, что при комнатной температуре вообще 12 часов можно хранить.

Еще вопрос. А сколько молока надо оставить на 1 кормление 3-х месячному малышу?

имхо, сколько получится

200 мл -маx

комп темп - 4 часа
холодильник - 2 дня
морозильник 3 мес.

Лия

NaFanya

ого!!! %O у меня максимум 100-125 мл получалось. но, доча с голодухи, вроде, не пухла! :)

В морозилке можно хранить до 3-х месяцев, в холодильнике на дверце 24 часа. Я своему в 3 месяца оставляю 100 мл, это если отлучаюсь на 5 часов

Юлёша
ого!!!

я же написала-это максимум, эта же цифра указана максимальной в смесях, а вообще

формула для определения необходимого молока-
до 2-х мес вес ребенка/5
2-4 мес вес ребенка/6
от 4-х мес вес ребенка/7
полученный объем делим на общее число кормлений 6 или 7 (или ск-ко в день кормим) и узнаем количество момлока на одно кормление
а мы в 2-3 месяца именно по 200мл и лопали через 2-2,5 часа

NaFanya
200мл и лопали через 2-2,5 час

:shock: ничего себе - мы в 5 мес от 80 до макс 120 съедаем сцеженного

Мамы! А в какой емкости хранить? Что то специальное продается?

RыжаЯ

если сцеживать молокоотсосом, то Авент цедит прям в бутылки - все стерильно, мне очень нра. а если морозить - то в стерильные пакеты для морозилки. все для людей :)

У авента же, кстати, для хранения молока специальные баночки продаются. По 10 и 20 шт. в наборе. Я вот тоже банк молока в морозилке с помощью их создаю потихоньку. Все герметично и удобно.

IRQ
если сцеживать молокоотсосом, то Авент цедит прям в бутылки - все стерильно

Печенюшка
У авента же, кстати, для хранения молока специальные баночки продаются.

И только так? А если я Авентовские прибамбасы в нашей деревне не найду сегодня-завтра ...Тогда вообще больше никуда не сцедить?%) Или всё таки еще куда то возможно? Хочется чтобы

IRQ
все стерильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы