Тема закрыта

Причина: 0

Как развивать 2-3месячных

Малышу пошел третий месяц. Когда бодрствует агукаю с ним или развешиваю погремушки. Он смотрит за ними, иногда случайно попадает по ним ручками. Любит наблюдать за мобилем. Что еще можно предложить ребенку для развития? Так как этих развлечений ему все равно надолго нехватает и он начинает капризничать.

Попробуйте вкладывать в руку погремушку, только следите за тем, чтобы ребенок себя не ударил. Я показываю мелкому картинки в книжках- ему очень нравится.

Как насчет физического развития?

Вкладывать в руки игрушки, тряпочки - пусть зажимает. У нас вот проблемы развлечения нет пока, но это он сам такой продвинутый, сам себя развлекает - со спины поворачивается на живот и пытается ползти. Просто так уже практически не лежит, скучно, видимо. А ещё перед зеркалом его держу, он в последние два дня начал там себя видеть. Очень смешно наблюдать, как он реагирует на своё отражение ))

В этом возрасте они очень хорошо воспринимают чёрно-белые картинки с фигурами, крупные и самые элементарные.

Понка
В этом возрасте они очень хорошо воспринимают чёрно-белые картинки с фигурами, крупные и самые элементарные.

+100. Показывать с расстояния не менее 50-60 см. Еще включать музыку классическую. До года обязательно массаж проф. номером 15 1 раз в квартал, прогулки на улице не менее 6 час в день.

Как это прогулки по 6 часов? ))) а когда извините маме успевать кушать и т.п. если только и делать что коляску затаскивать и вытаскивать??

А в физич.плане что можно кроме массажа придумать??

Marsi
когда извините маме успевать кушать

раньше надо было кушать. сейчас главное ребенок. и потмо можно на балкон, НО чтобы он был открытый, не застекленный конечно

Фитбол.

разумеется надо еще терками и другии колючими предметами стимулировать пальчики рук и ног, бить молоточком по ладошкам не менее 3 сеансов за день. и САМОЕ важное - температура в команте ребенка не должна превышать 18 -20 градусов

А как много времени с ребенком на руках проводите? я вот не стороница приучения к рукам, потому не очень часто его ношу

С дитенком еще можно побегать, пока шаговый рефлекс не угас, по разным поверхностям. Нам очень нравилось, с хохотом носились. Но это где-то до 3 месяцев

Массаж на ручках-пальчиках делать, развивать моторику и книжки читать

Бумс дело говорит. помимо вышенаписанного Бумсом еще ежедневная гимнастика домашняя (то же самое, что делала массажист), можно попрбовать динамическую гимнастику (но только то, от чего ребенок не плачет), часто выкладывать на живот на твердую поверхность, чтобы учился ползать. Главное - свежий воздух, ГВ по требованию и брать на руки - общаться тоже по требованию.

Marsi
я вот не стороница приучения к рукам, потому не очень часто его ношу

к рукам не приучают в детдомах, потому что некогда. ребену до года необходимо много находиться на руках. Тогда после года не догоните :)

гулять на балконе не самая хорошая идея, особенно если вы живете около крупных магистралей, где ходит много транспорта, выхлопные газы, сами понимаете, если вам повезло больше и у вас загородный дом, или экология вашего района позволяет (хотя есть ли в нашем городе такие районы?) тогда да, гуляйте. А насчет развития могу посоветовать читать ребенку, элементарные детские стишки, начать с А.Барто, я своей с 2х месяцев читала, так она у меня читать очень любит, для нас книга самый лучший подарок!

Впереди лето-вообще можно на улицу для мамы брать перекус, а лялю кормить также на улице, прикрывшись пеленкой. Все врачи - педиатры, и неврологи, и кардиологи прописывают прогулки по 6 часов даже как средство лечения при гипоксии и при нарушениях работы сердца.

1

Тем более. что с иммобильными детьми гулять одно удовольствие - вози себе коляску и пей пыво. Хоть 6, хоть 8 час.

Бумс

это точно. я вот не могла гулять по столько, потому что работала дома - содержать некому было. но если б не работала, то чего еще делать, как не закладывать фундамент здоровья и развития ребенку. до года физическое и интеллектуальное развитие связаны напрямую. потому, чем лучше ребенок развит физически, тем лучше и интеллект должен быть развит. Почитайте Кантана (методика Домана), Монтессори, Никитиных. Очень советую посмотреть в Доме книги (там всегда есть) или в других местах Карапузовские книжки из серии "Погремушка" - там готовые черно-белые картинки и не только. Вообще все карапузовское можно смело покупать. если собираетесь кубиками Зайцева заняться, можно их уже сейчас склеивать понемногу и показывать склады-читать. Ребенок будет радоваться.

Я знаете что читала - надо нарисовать (распечатать, склеить, как нравится) ребенку такой экран: черно-белая клетка, этакая шахматная доска... причем размер клетки важен, по-моему, 5х5 см. Размер экрана - ~А2. И укрепить в поле зрения ребенка на расстоянии 50-100 см. Очень зрение тренирует..

Динамика - замечательно, если не плачет. У меня ребенок не плакал, но был очень сосредоточен.. :) А месяцам к 5 начал смеяться на динамике...

Ныряние и плавание - самое оно в таком возрасте, пока рефлекс задержки
дыхания не пропал...

Бумс вози себе коляску и пей пыво

А что, можно пыво пить кормящим мамам???

даже желательно. поллитра хорошего пастеризованного увеличивает лактацию

Надо рассказывать ему сказки простые (нам репка оч нравилась, и щас нравится),
играйте в пчёлку: водите палцем, изображая пчёлку, и жужжите, когда начнёт следить, посадите "пчёлку", например, на носик малышу и пощекочите чуть.
ещё такая игра:
"шлёп ручка, шлёп щёчка...." и тд., и тихонечко шлёпая по разным местам надо так говорить - тож очень нравится и развивает ))

хммм...а какая разница на балконе вы будете гулять или на улице?? воздух то один ...городской...и гулять по 6 часов в день - это черес чур как-то....достаточно и 3,5-4 часов...

а! ещё...физ.развитие - обязательно зарядку делать надо и массаж каждодневный - простые поглаживания и пощипывания от перефирии к центру, чтоб разгонять кровь )

ЗЫ: про пчёлку тож я писАла ) ток почто-то анонимом меня сделали :megashock:Сообщение было изменено пользователем 04-04-2007 в 15:47

Бумс
Еще включать музыку классическую

У меня радио Орфей на кухне накручено )))))))) И вообще, я сама к классике приучена, поэтому и детю придётся терпеть ))))

Шумелка Мышь
Динамика - замечательно, если не плачет.

Да, с первых дней у нас. Не плакал ни разу )))))))

Шумелка Мышь
Ныряние и плавание

Зубная Фея
массаж каждодневный

*Юль*
читать ребенку, элементарные детские стишки

Я сейчас читаю ему сборник сказок, стихов про животных. Не знаю, как ляле, но мне очень нравится ))))) Особенно рисунки Сутеева)))

1
на улицу для мамы брать перекус

ИМХО, полноценное питание всё же лучше.

Бумс
прогулки на улице не менее 6 час в день

Боюсь, что при таком раскладе ночью спать не захочет вообще, поскольку на улице уже выспится (((

Бумс
терками и другии колючими предметами стимулировать пальчики рук и ног,

Что-то жестоко. Мне кажется, достаточно просто разные поверхности ему предлагать - разные ткани, например - гладкие, ворсовые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы