Тема закрыта

Причина: 0

Какой кефир давать ребенку?

С молочкой мы не подружились... А давать кефирчик уже хочется. Молоко детское в магазинах вижу, кефира не видела. Или смотрю не туда? Вот, собственно , и вопрос - что даете деткам? А на молочке что дают?

никакой, имхо... кефир вообще ближе к году стоит вводить равно как и творог..

на молочке доют "му", но он такой противный и кислый. Вообщем, даже я пить не могу, не то что ляля. Пока не даю кефир, подожду еще месяцок, а может и до года. Нет сейчас необходимости, что бы приучать ребенка к кефиру.

кефир "маленький му" , нашего, Екб молочного комбината
стоимость от 10 рублей

а тема вам тоже не попадается?Сообщение было изменено пользователем 04-04-2007 в 13:52

Тему видела молоко только. Но я особенно внимания не обращала. На молочке, значит, кефирчик невкусный? Ну и правильно мы туда не пошли. А давать его я хочу потому, что проблемы с кишками у нас, а старшей помогло в свое время. Может, и правда подождать?

в любом магазине

Шумелка Мышь
кефир вообще ближе к году стоит вводить равно как и творог..

+1

Шумелка Мышь
никакой, имхо... кефир вообще ближе к году стоит вводить

:dada:

assiya
На молочке, значит, кефирчик невкусный?

Мне, мужу и старшему сыну нравится :) А младший предпочитает титю :)

как на счет бифилина?
только это на Луначарского выдают...
а так, мнений много, кто говорит, что кефир для тех, кто на ребенке экономит и на хорошую смечь денег жмет, а кто нормально к этому относится..
мы начинали с Бифилина.
потом с молочки брали чуть-чуть кефирчика детского му-му, остальное докупали в магазине.
сейчас большой выбор детского кефира, есть тема например.

Шумелка Мышь
кефир вообще ближе к году

а это во сколько?
им, я посчитала 9 месяцев, вроде и так уже не далеко до года, а может они искусственники? че напали та?

Гаечка*
им, я посчитала 9 месяцев, вроде и так уже не далеко до года, а может они искусственники?

Может, тогда лучше не переводить на кефир, а оставить на смеси? И так, и так покупать, а разница в цене получится не такая уж большая.

Не, мы не искуственники. Ладно, подождем еще! А на Луначарского бифилин по рецепту? Так-то нам туда ближе, чем на молочку.

На Луночарского без рецепта,т.к. все равно платно

Мы перешли в семь месяцев на Бифилин, он однозначно лучше чем всякие смеси..

Мои с удовольствием пили Му где-то с 10 месяцев, теперь молочка кончилась я сама кефирчик делаю из закваски "Эвита" из Родника Здоровья - мне он самой больше нравится и детки пьют с большим удовольствием (выпивают больше, чем Му :D)

Любой кисломолочный продукт можно, если он выработан не по ТУ, а по ГОСТу (любые госты в инете можно найти) и обращать внимание на срок хранения.
Меня вообще на магазинском кефире выростили (лактозная непереносимость), а он что тогда был, что щас (только если ГОСТ!!!) - самым здоровым ребёнком всегда была ))

assiya На молочке, значит, кефирчик невкусный?

Вполне вкусный, уже несколько месяцев пью :)

kat ;) я сама кефирчик делаю из закваски "Эвита" из Родника Здоровья

А можно подробности?

Satoko
А можно подробности?

Инструкцию к нему я отсканировала.
У меня мама в Роднике Здоровья состоит и вообще много чего там берет, а я вот только Эвитой ограничиваюсь (теперь Тенториум ем :)).

kat ;)
из закваски "Эвита" из Родника Здоровья

А если не секрет, сколько стоит.

мама Аня
А если не секрет, сколько стоит.

Не помню я, сама не покупала ни разу, чего-то около 80р. вроде раньше было, если память не изменяет......
Там получается до 16 литров продукта, если посчитать разницу в цене между 17 литрами молока (+1 на закваску) и 16 литрами детского кефира, то получается большая экономия :D а мне просто вкус нарвится и дети с удовольствием пьют и всегда свежий %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы