Тема закрыта

Причина: 0

Флюорография

Закралось сомнение, такая ли это безопасная процедура для кормящих мамочек. Как думаете?

да она и для некормящих-то не слишком полезная... Конечно, не стоит делать, если кормите.

смотря для чего посылают. А так кормящим- можно.

Маш, нельзя кормящим! Там если делаешь, надо сцеживать потом облученное молоко. И выжидать не знаю сколько. Даже рентген деткам маленьким делают по возможности с папами, чтобы кормящие мамы не облучались!

вот-вот, ребенку 2 месяца, а участковый педиатр требует флюорографию и с мамы и с папы и еще до кучи со всех бабушек-дедушек, которые в гости заходят, пугают эпидемией туберкулеза. Участковая медсестра сказала, что можно сделать рентген, вроде бы это менее вредно.
может кто-то делал?Сообщение было изменено пользователем 04-04-2007 в 19:15

Цифровую флюорографию делала. там доза гораздо меньше

Настя
Цифровую флюорографию

Это что такое? Просветите! Где, сколько, как...

А я в Гармонии сдала ПЦР на микобактерии туберкулёза. 320 руб., правда. Но здоровье дороже. И педиатра, и терапевта удовлетворила.

Если требуют в поликлинике с вас,принесите флюшку папы и хватит с них,я не делала и посылала лесом их,так ить када подошло время выписать молочку-припомнили,ну ниче позвонили зам.главврачу,она им,молочку выписали быстренько,зав.по педиатрии слова не сказала,зато в карте капец какую запись сделали,ржали мы долго

Цифровую флюорографию делала в институте фтизиопульмонологии, который на уралмаше на 22 Партсъезда, 50. Сколько стоит не помню. а может где нибудь еще в городе есть

С нас тоже требовали по началу я пока кормила грудью наотрез отказывалась ее делать, а сейчас они и не просят, а про муж сказала что он на работе дела и результаты там. Они видимо себе для отчета записали и забыли. Цифровую в диагностике делают на Суворовском год назад была 60 р.

У нас тож просят, я решила не делать. С учета они не меют право снять из-за этого. Мне здоровье ребенка важнее. У мужа вот тока в феврале год прошел. А они грят только за год последний надо. Так что не собираюсь я им нести ни свою ни мужа.

BASSS
я решила не делать

Какие все решительные :)
А то, что вред от нее гораздо меньше, чем от просиживания за компом и общения с другой техникой, это ничего? Вот так потом к нам и поступают мамашки с уже открытой формой туберкулеза и приходится им ложиться в больницу, а детей в спецсадик :(
Если такой первобытный страх, сделайте цифровую. Все эти протесты и перепалки с врачом, что делать не хочу и не буду куда вреднее на вашем ребенке скажуьтся.

Я делала цифровую в Новой больнице (33), вроде за 100 р

Действительно, сейчас столько туберкулеза, да еще с множественной лекарственной чувствительностью. У меня вот не возникало мысли "не делать". пациенты наши вот чуть ли не каждые 2 недели делают, и ничего, выживают

т.е. с лекарственной устойчивостью, конечно же, оговорилась

А нам сразу в роддоме сделали флюорографию, типа сейчас это обязательно. Я тогда даже не успела задуматься, что вредно:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы