Тема закрыта

Причина: 0

Гемангиома

Вот хочу поднять старую тему. Как кто борется с этой заразой??? и какие успехи?
Мы вот в Бонуме лечим, и все у нас как-то медленно, не видно пока конца-то :-(

Ма-Мик

Хех, у нас тоже, только мы еще не дошли до хирурга. А вы где обследовались? Какая у вас гемангиома и где? Как лечите?

у нас на губе. удалять нельзя только лечить, вот и лечим - склерозирующая терапия. в Бонуме, на Бардина 9а

Ма-Мик

А вы какому хирургу показывались? только в "Бонуме"?

у моей старшей была гемангиома на ноге- на голени сзади, довольно большая- см 3-4, я ее "мазала" грудным молоком, и она у нас потихоньку бледнела (не уверена, что от молока, возможно, была просто из тех , что не растут), сейчас (в 5 лет) осталось почти не заметное пятноСообщение было изменено пользователем 05-04-2007 в 01:45

Гаврюша

А врачам не показывали? Выпуклая была? Не росла?

показывали хирургу, конечно, он сказал наблюдать (перевести на кальку первоначальный размер и смотреть, увеличивается или нет). У нас, слава Богу, не росла, но была довольно большая - выпуклая и ярко-красная такая.

А до какого возраста она растет в норме? У нас вот появилась в 1 мес. примерно, а сейчас вроде перестала расти к 3-м мес.

Ма-Мик
все у нас как-то медленно, не видно пока конца-то :-(

Сколько раз уже делали склерозирование? Я видела детей, которым по 6-7 раз делали.
Мы пока только наблюдаем и избегаем провоцирующих рост факторов: не ставим прививки, не греем, не принимаем сосудистые препараты.
Еще смазываем гомеопатическим маслом "Туя" и грудным молоком, ТТТ не растет.

уже 2 сеанса делали.

У нас была гемангиома на голове. Делали 3 сеанса склерозирования, а остатки прижигали жидким азотом (раза 2). ттт ничего нет, а наблюдались у хирургов в 9.

А у нас их много, 9 штук, все разные: и выпуклые, и с точку, и с горошину, и размером с рублевую монетку. Ходили только к хирургам в поликлинике по месту жительства, они говорят - ждите и наблюдайте, только сколько ждать , не знаю. Очень они меня беспокоят. Вроде бы не растут, сейчас осторожно начали и физпроцедуры, и сосудистые препараты. Но каждый день их осматриваю. Что дальше с ними делать - пока не знаю.

Нам 2.1 у нас на ушке гемангиома. Не росла, а таперь вот бледнеет, хотя и очень медленно. Хирург когда смотрел, посоветовал ничего не делать, наблюдать, сказал, что чаще всего гемангиома исчезает к подростковому возрасту

Прочитайте!
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Нам 9,5 месяцев. Гемангиома на груди в виде нескольких красных пятнышек. Хирург осматривала в 1 месяц, 3 и полгода. Сказала, что может сама по себе пройти к 3 годам. Она может бледнеть или наоборот, увеличиться и стать выпуклой, потом сойти. У нас она просто стала бледнеть и потихоньку пятнышки исчезают. Ничего не делаем, лекарств никаких и лечений не принимаем. На ГВ до сих пор. Так что не волнуйтесь, наберитесь терпения и ждите, следите за состоянием, если начнутся изменения резкие, обращайтесь к врачу.

у нас гемангиома на веке. офтальмолог сказала ничего страшного, если расти не будет. педиатр так ваще рукой махнул, типа фигня, нечего заморачиваться

Korolek
педиатр так ваще рукой махнул, типа фигня, нечего заморачиваться

Ну-ну...
А потом, после советов таких вот педиатров, по пол-лица детям вырезают и не знают как из оставшегося собрать что-то (сама видела, не приведи бог!). Наша участковая педиатр, пока не столкнулась с подобным случаем, тоже махала рукой на такое, а теперь всех гонит в "Бонум", потому что врачи из "Бонума" и мама того ребенка долго ее поминали не добрыми словами за ее пофигизм. А надо-то было всего навсего направить на консультацию к сосудистым хирургам, каждый должен заниматься своим делом. Гемангиомами занимаются не педиатры!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы