Тема закрыта

Причина: 0

Плюётся едой! (смайлик - "боа") :(((

Честно скажу, всегда терпеть не могла, когда дети с едой балуются!
А тут собственная дочь такое творит! Набирает в рот еды, высовывает язык и делает им "бж-бж-бж" так, что еда вокруг разлетается. Причём от моего негодования ей весело!!! И как теперь кормить? Если я уж очень сильно возмущаюсь её поведением, начинает громко плакать, будто обидели в лучших чувствах. И всё же было уже почти замечательно, мы уже начали съедать приличное количество еды, а не пару ложек. Но теперь Инге интереснее плеваться, а не есть :(

Satoko
теперь Инге интереснее плеваться, а не есть отобрать еду. И каждый раз -не возмущаться, а просто убирать тарелку.

Если ребёнок балуется едой, знач наелся...убрать тарелку на время, если запросит, то снова кормить....я по-другому делаю - отвлекаю: вместо "мубэ-мубэ.." с высунутым языком мы учимся говорить "ням-ням"...при чём шёпотом это воспринимается лучше и не так сильно веселит малыша))))
А вот от упихивания еды руками и ногами пока отучить не получается %)

:) У нас был веселый период - ляля делала едой "ПФФФФ!!!" - и вокруг все в пюрешках:)
Честно сказать, как отучала - не помню. По-моему, закрывала ложкой рот и веселилась вместе с лялей. Щас время от времени рискую кормить ее кашей без слюнявчика:)

Чем больше возмущаетесь, тем дольше она будет это делать. у нас был такой период - плевания, бросания и всякого.. Выход один - беру тарелку и ухожу. Ни на какие возгласы не отвлекаюсь, на провокации не поддаюсь.

голодный ребенок едой не плюется, значит также наедается парой ложек

Метелица
голодный ребенок едой не плюется

• 1000

Зубная Фея
убрать тарелку на время, если запросит, то снова кормить.

ага, я так делала в итоге кушали почти 1час :megashock:
наверно лучше

Зубная Фея
с высунутым языком мы учимся говорить "ням-ням

Зубная Фея
Если ребёнок балуется едой, знач наелся...

у нас тоже так....
или не хочет конкретно эту еду

или просто нравиться так делать, если так видимо надо убирать еду

Nattta или просто нравиться так делать

Видимо, нравится, потому что с любой едой так делается. А насчёт голодного ребёнка, так всегда есть грудь, ещё, кстати, малоаппетитный момент, когда Инга с измазанной кашей или пюре моськой ломится к груди :)

Зубная Фея вместо "мубэ-мубэ.." с высунутым языком мы учимся говорить "ням-ням"...

Надо попробовать :)

Да переждите просто, это период такой.

ptica_we Да переждите просто, это период такой.

Таня, я не люблю, когда в меня плюются! Скоро начну бить морду!!! Р-р-р!!! :P

Satoko
я не люблю, когда в меня плюются! Скоро начну бить морду!!!

да, ладно, мама ;) это же Ингулька в вас плюнула, вы сейчас не мойтесь ;) ;)

Метелица это же Ингулька в вас плюнула

Ага, а ещ развесить по стенам листы бумаги, а потом устроить выставку

О, мой тоже научился! Стараемся потянуть с едой, чтоб был поголоднее (гуляем, например), Начинает плеваться - убираю тарелку, как взвоет недовльно - отдаю. Если не взвывает - значит, наелся. Можно попробовать пока порции чуть-чуть уменьшить, лучше потом молочка дать. Его-то не выплюнешь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы