Тема закрыта

Причина: 0

Нам ничего не помогает от кашля

У нас вторую неделю кашель, что только я ему не давала, сиропы пробовали давать, у нас появился из-за них диатез, врач сказала давать таблетки от кашля и все равно не проходит, незнаю что делать, врач сказала,если к понедельнику кащель не пройдет, то антибиотики пропишет,а я не хочу давать антибиотики, мы ведь еще маленькие нам 3,5 месяца, сейчас даю таблетки "Ануферон". За ранее спасибоСообщение было изменено модератором 06-04-2007 в 19:30

ингаляции, небулайзер

на будущее, попробуйте читать инструкцию к препаратам
анаферон не от кашля
кашель у вас не пройдет, если будете пробовать лекарства
давать препарат 3 раза в день хотя бы 3 дня, да и то эффект может появиться позже

еще раз что выпмсал врач?
и что даете сейчас кроме анаферона?

и какие это в 3.5 мес таблетки от кашля?
анаферон тож ваще не в тему.

Витенега
ингаляции,

+100
нам только это и помогало, т к доча никакие лекарства не признавала. ее рвало от любого их вида. + еще с недавнего времени начали лечится капустой тоже по примеру знакомых (но нам сейчас 1,8г почти) поэтому не знаю можно ли малышам. А рецепт такой: листья капусты отварить и теплые листья приложить на грудь и спинку (сердце не трогать) и обматать тряпочкой на ночь ( это если кашель не отхаркивающийся) и плюс еще пить капустную воду с медом. Нам помогает сразу. Но лучше проконсультироваться с врачами. Ведь не каждому пойдет одно и то же лечение

и вабще может у вас от соплей кашель? есть сопли?

Витенега
ингаляции, небулайзер

• барсучий жир на грудь и спину.

красавица
барсучий жир на грудь и спину

Если нет повышенной температуры, и не мазать область сердца.

Лизик

У вас кашель-то влажный или сухой, днем или ночью?

Лизик
3,5 месяца

у таких мелких долго кашель проходит, кашель какого рода? сопли есть? горло красное? хрипы в легких есть? сироп какой пили?
смените врача кстати.

Лизик
Могу дать тел. педиатра (работает в больнице детской на Визе). Она на дом приходит за денежку. Наблюдала нас с рождения - обратились к ней по рекомендации моей сестры: ее дитю 2 недели ОРЗ ставили в поликлинике, пока к этому педиатру не обратилась. Пришлось скорую вызывать - воспаление легких оказалось. Я не хочу вас напугать, но важно правильно диагностировать. Тел. в личку написала.

Редьку с медом.

Берете черную редьку.
Сверху выдалбливаете ямку.
Наливаете мед.
Настаиваете и сливаете и пьете.
Так несколько раз пока редька не усохнет.

Оля
Берете черную редьку.
Сверху выдалбливаете ямку.
Наливаете мед.
Настаиваете и сливаете и пьете.

ребенку 3,5 месяца

У нас такая же фигня была. Никакие препараты не помогали посоветовала соседка барсучий жир с первого раза помогло но я для профилактики 2 раза сделала.

+1000 за ингалятор-небулайзер! такая кроха и уже кашель...вы искусственники поди?

обязательно к другому врачу обратитесь, что-то я в ужасе от таблеток от кашля. дитю 3,5 мес...

МЫ недавно переболели, сопли и кашель. Лечили так кашель. Капли ГЕДЕЛИКС ( они на травах) обязательно водный раствор по 10 капель 3 раза вдень, 3 раза содовая водичка по чайной ложке (1/2 ч. л. соды на стакан воды) это щелочная среда для разжижения мокроты. Попробуйте намазать скипидаровой мазью, но не натирать под лопатками и пяточки на ночь. И еще одна важная деталь - массаж спины. Опустите ребеночка немного вниз головой и по спинке делайте растирания и лёгкие постукивания - это чтобы мокрота отходила, затем чистым пальцем нажать на корень языка, чтобы ребёночек откашлялся. Эту процедуру нельзя делать сразу после кормления. Если кашель сухой то достаточно мази и капель.

Нам в свое время очень помог сироп Бронхикум, и мне и ляле. Правда у него в состав входит мед, я сначала намного дала, но у нас реакции не было. Через два дня кашель как рукой сняло. Он на травках, никакой химии. Вы правда написали, что тоже какой-то сироп пили, может другой.

после операции как раз в 3 мес был страшнейший кашель
спаслись только небулайзером с лазолваном

самый безопасный сироп - это Гиделикс (без сахара и спирта) его можно без всяких опасений деткам, но ингаляции тогда ток подсушивающие (один тока физ раствор) нибулайзером.

если кашляет булькающе, то лазолван всё это только усугубит...а в домашних условиях мокроту не откачать..лучше один физ раствор...
а если кашель сухой, то тогда физ раствор + лазолван (но его только под контролем врача - может возникнуть отёк!!!)

мы 2 кашля благополучно пережили так )

у нас например, несильный кашель - мы обошлись вообще простоым массажем грудной клетки, если кому интересно: кладете ляльку на колени к себе животом вниз, наклоняете колени вниз, чтобы попа лялина повыше головы была и хлопаете не сильно по спинке в области грудной клетки, у них мокроты отходят, потом берете ложечку чайную с закругленным кончиком, и этим кончиком чуть-чуть давите на лялин язычок, чтобы вызвать кашель, она все это замечательно откашливает - за недельку можно избавиться абсолютно.............

+100 за геделикс, кроме него ни мне, ни детям ничего не помогает, да и безопасен он. Тока пить надо непременно 7 дней, даже если все уже прошло. Обычно улучшение на третий день, а откашливаться начинает после 3-4 приемов (его 3 раза в день пьют). Выздоравливайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы