Краснота под коленками

У ребенка под коленками краснота, пудрой присыпаю становиться как сухая корка, мажу кремом детским не проходит. Бепантен тоже не помогает. Может у кого так было, что вы делали?

у вас классическое проявление атопического дерматита - как раз в складках сгибателей.
вам надо бы срочо показаться дерматологу-аллергологу.

jane air
у вас классическое проявление атопического дерматита - как раз в складках сгибателей.
вам надо бы срочо показаться дерматологу-аллергологу.

Тоже так думаю. У меня у ребёнка тоже краснота под коленками и в локтевых сгибах.

тоже самое...на днях легли в бальницу тут врачи мажут папаверином...и что вы думаете?проходит!!!!а перед этим мы с 2 месяцев маялись от дерматита,ниче не брало!
можете еще попробывать цинковую пасту или циндол

это аллергия, надо не присыпать и мазать, а искать на что у ребенка такая реакция: на еду, может на стир.порошок и т.д.

у нас вот сыпь вроде прошла ( на смесь грешила, даже вещи детским мылом стирать стала), но как сталкакать опять раз в день - снова вылезла, спровоцировало все глюкоза в лекарстве.
так что тут действительно надо причину выяснять.
да, и у нас вес прошло на фоне приема бифидо-бактерий. я забросила давать - и думаю зря. нодо курс пропоить.
но нам это педитр назначила.
в случае атопического дерматита считаю надо не самолечением заниматься а ктоктору специальному со всех ног бежать и лечить, лечить, лечить...

Завтра постараюсь попасть к дерматологу.

"В начальной стадии атопического дерматита появляются легкая гиперемия кожи щек и ягодиц, небольшое шелушение кожи, на волосистой части головы могут образоваться корочки. Острая фаза характеризуется ярко выраженным покраснением, отёком, на коже появляются микропузырьки с жидким содержимым внутри, продолжается шелушение и образование корочек. В этот период детей беспокоит кожный зуд.
В подострой фазе (или периоде затихания болезни) покраснение уменьшается, сохраняются сухость кожи и корочки. Затем наступит период, когда все кожные проявления отсутствуют, но надо помнить о том, что атопический дерматит – это хроническое и не только кожное заболевание, поэтому исчезновение симптомов болезни не говорит о полном выздоровлении малыша".
Вот что такое атопический дерматит.А не краснота под коленками.

lohadka
на днях легли в бальницу тут врачи мажут папаверином...и что вы думаете?проходит!!!! надо причину искать,чаще на сладкое,молочное,цитрусовое.

так же у нас, уже не знаю чем мазать, только у на с ещё стафилоккок,думаю может он так проявляется или потничка просто,сначала было под коленками потом потом пошло дольше, на сгибах на руках, на шее, спина.... пипец короче, от нашего участкого ничего тольком не добиться, прописывет только фенистил, который нам не помогает.
Короче решила лечить сама, купила аципол и мазь агросульфан,вчера дала 1 капсулу и на ночь намазала мазью, на утро стало гораздо меньше, посмотрим что дальше будет.

Аноним
от нашего участкого ничего тольком не добиться,

ну так у вас все понятно - вам надо кишечник лечить и счастье будет наверняка.
а так вообще педитр вам выписывает сообразно познаний - снять состояние и вес, а лечить то не его специализация.
дерматолог и гастроэнтерлог вам в помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы