Тема закрыта

Причина: 0

SOS Трудно сосать - ребенок отказывается...

Что делать - вот уже третий день ребенок устраивает истерики при кормлении, причем в основном только на позднее вечернее время перед сном. Молока реально маловато. Сначала, видимо пока легко идет, ребенок кушает, а под конец когда усилия приходится прикладывать - начинает орать. Для "ложного отказа от груди" нам вроде еще рановато - ребенку всего 2месяца. Докармливать смесями не хочу, но еще больше не хочу чтоб ребенок голодный был.
Что можно предпринять??

А вы пробовали помогать малышу - подцеживать, именно во время кормления...

Скорее всего это колики у вас, особенно вечером они усиливаются. Вы попробуте так: ребенку теплую пеленку на животик, завернуть плотно в легкое одеялко, взять на руки горизонтально, прижать его живот к своему плотно и дать грудь. так быстро проходит. или можно попробовать эспумизан или сабсимплекс

Да, пыталась, но молоко видимо парой струек бежит и ему этого мало..

А по каким признакам решили, что молока мало?
Так-то при коликах всегда плачут при кормлении и к вечеру особенно, обычная ситуация.

Катрин
эспумизан или сабсимплекс

если действительно газики, то укропную водичку, плантекс.. массаж животика, и

Катрин
ребенку теплую пеленку на животик, завернуть плотно в легкое одеялко, взять на руки горизонтально, прижать его живот к своему плотно и дать грудь

Marsi

мы тоже кричали в 2 месяца у груди, пузо болело, а набирали хорошо по кило в месяц

Почему то думаю что это не колики. Сабсимплекс для профилактики даю перед каждым вечерним кормлением. Вчера вот например, выпустит грудь, поорет минутку, потом успокаивается, только беру на руки и опять к груди подношу - снова орет даже еще не взяв грудь и не попробовав снова сосать...

проверьте, не обострилось ли ВЧД. ну хотя бы навскидку - когда плачет, головку к груди притягивает, или запрокидывает назад? если к груди - живот болит. А если назад - голова (может быть и признаком ВЧД) Мой деть бросил грудь именно из-за ВЧД, только ТОГДА нам никто этого не сказал, а потом появился у нас вменяемый врач, он и рассказал, как это бывает

Marsi
Вчера вот например, выпустит грудь, поорет минутку, потом успокаивается, только беру на руки и опять к груди подношу - снова орет даже еще не взяв грудь и не попробовав снова сосать...

Ну, спросите, у кого ребенок иначе себя вел при коликах. %) Типичное поведение. У них же перистальтика усиливается при кормлении, и они это уже знают, как бы боятся груди. Зато потом кишечник наоборот расслабляется.
У нас, например, при коликах живот не вздувался, ничего не бурлило, ребенок ноги не подгибал к животу... тем не менее, они были аж до 4-х месяцев.
Нехватку молока определяют по ежемесячным прибавкам и количеству пописов.

От ВЧД мы прошли лечение (результы правда только в 3мес. будут известны). Прибавка в весе и пописы - в норме. Но ему сейчас с каждым месяцем ведь все больше питания требуется. В норме 130-150 должен съедать, а мой грамм по 100-110 (взвешиваю до и после). и сцедить потом только гаммов 10 удается. А когда орать начинает, так еще меньше съедает.
Еще вот почему думаю что это не колики - докармливала молоком из шприца - не орет, лопает только так

У меня тоже такое впечатление было (нам почти 3м) недели 2 назад.
И тоже вечерами. Я переживала, что она самое питательное молоко и не высасывает.
Она еще манеру изобрела: хватает сосок и в сторону выкручивает, или назад оттягивает.

А потом мы стали практиковать прерванное кормление (именно вечерами).
Минут пять сосет (пока сильные струи), потом начинает выгибаться.
Я её кладу животиком на согнутые мои коленки (это у нее градусов 60 наклон) и тихонько хлопаю по спине. Когда прозеваю, она пытается посмотреть телевизор :))) Время от времени выпрямляю её столбиком и опять кладу на коленки. Отходит офигительная отрыжка, хотя вроде воздух не глотала.
Еще немножко держу - еще немножко отходит. Иногда отходят каки тоже в этой позе.
Потом снова кормимся - снова начинаются выгибоны - снова грозно:"мать сказала - на колени!"

Кстати, действительно, выгибоны частенько именно когда в животище бурчания.
Теплая пеленка нам всегда как-то параллельно была, а вот эта наклонная поза нравится обеим :)

А чтобы молока было побольше, я стала чуток досцеживаться перед сном, больше спать и больше есть - приливы стали чаще :)

А! Еще порой бывает, что она не сосет, т.к. хочет не есть, а спать.
Три минуты пососала и давай крутиться. Ни наклоны, ни увещевания, ничего не действует - только положила в кроватку, робенок четыре раза хныкнул капризным голосом и отрубился. :)

Оставьте Вы ребенка в покое;) Ребенок В НОРМЕ должен съедать столько, сколько съедает. Он может съесть больше, может меньше! Весы в мусорку!!! Вам же написала выше Птица Ви: только ежемесячная прибавка и пописы! А то, что Вы сцедить не можете много - абсолютная норма. Вы никогда не сцедите столько, сколько может высосать малыш:)
Колики пройдут и все наладится, удачи Вам!:)))

Marsi
Но ему сейчас с каждым месяцем ведь все больше питания требуется. В норме 130-150 должен съедать, а мой грамм по 100-110 (взвешиваю до и после). и сцедить потом только гаммов 10 удается.

Ну, вы все предрассудки собираете насчет "мало молока". :) Взвешивание давно не является показателем количества съеденного. Если интересно, почитайте тут: www.u-mama.ru/read/article.php Молоко спускается, когда ребенок сосет, оно не хранится в груди, поэтому сцеживания - это тоже не показатель. Я рожала старшую дочь почти 20 лет назад, вот тогда нас кормили всеми этими предрассудками, но сейчас-то какой век на дворе.

Itana
У меня тоже такое впечатление было (нам почти 3м) недели 2 назад.
И тоже вечерами. Я переживала, что она самое питательное молоко и не высасывает.
Она еще манеру изобрела: хватает сосок и в сторону выкручивает, или назад оттягивает.

А потом мы стали практиковать прерванное кормление (именно вечерами).
Минут пять сосет (пока сильные струи), потом начинает выгибаться.
Я её кладу животиком на согнутые мои коленки (это у нее градусов 60 наклон) и тихонько хлопаю по спине. Когда прозеваю, она пытается посмотреть телевизор )) Время от времени выпрямляю её столбиком и опять кладу на коленки. Отходит офигительная отрыжка, хотя вроде воздух не глотала.
Еще немножко держу - еще немножко отходит. Иногда отходят каки тоже в этой позе.
Потом снова кормимся - снова начинаются выгибоны - снова грозно:"мать сказала - на колени!"

Кстати, действительно, выгибоны частенько именно когда в животище бурчания.
Теплая пеленка нам всегда как-то параллельно была, а вот эта наклонная поза нравится обеим

А чтобы молока было побольше, я стала чуток досцеживаться перед сном, больше спать и больше есть - приливы стали чаще

Количество молока не зависит от приливов, после трех месяцев в идеале приливы должны исчезнуть совсем - это будет означать, что установилась нормальная лактация, и молока прибывает ровно столько, сколько вашему ребенку нужно.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2007 в 13:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы