Тема закрыта

Причина: 0

Когда начинают выдавать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Милые мамочки, подскажите пожалуйста, а то как-то я запуталась, а искать некогда. Я слышала 2 мнения: 1.По окончании декретного отпуска в первый же месяц отпуска по уходу за ребенком перечисляют сумму за первые три месяца жизни ляли, а далее выплачивают пособие помесячно. 2. По окончании декретного отпуска в первый же месяц выплачивают сумму, равную ежемесячному пособию (то есть не выплачивают пособие по уходу за ребенком за те месяцы, которые мама была в декрете после рождения ляли). Как на самом деле?

Sirene

1. По окончании декретного отпуска в первый же месяц выплачивают сумму, равную ежемесячному пособию (то есть не выплачивают пособие по уходу за ребенком за те месяцы, которые мама была в декрете после рождения ляли)

вот так. Точнее даже так: по окончании дектретного выплачивают пособие за те дни месяца, которые остались - например декретный до 15-го, пособие заплатят только с 16-го до конца месяца, а в след.месяце уже целиком.
За то время, пока мама в декрете это пособие не платится.

а если я написала заяву, что ухожу в отпуск по уходу до 1.5 лет, а через полгода хочу выйти на работу. Проблем не будет?

я
если я написала заяву, что ухожу в отпуск по уходу до 1.5 лет, а через полгода хочу выйти на работу. Проблем не будет?

напишете завяление во изменение и привет:) А вот будут ли платить пособие, когда уже работать будете - не знаю...

оптимистка :)
хочу выйти на работу.

Если по договору, то будут.

я
а если я написала заяву, что ухожу в отпуск по уходу до 1.5 лет, а через полгода хочу выйти на работу. Проблем не будет?

если на полный день выйдите, будете з.п получать, а если на полдня то ещё и пособие останется за вами.

или пособие или зарплата. только так

:)
или пособие или зарплата. только так

действительно:)

Ещё раз повторюсь

если на полный день выйдите, будете з.п получать, а если на полдня то ещё и пособие останется за вами.

EVRIKA Ещё раз повторюсь

А мне в бухгалтерии сказали, что хоть на весь день, хоть на полдня- пособия не будет :(

в трансе
что хоть на весь день, хоть на полдня- пособия не будет

вот я все вспоминаю - кажется за мной оставалось пособие, когда я на полдня выходила. А потом перевелась на полный день - тут уж точно не платили

в трансе
А мне в бухгалтерии сказали, что хоть на весь день, хоть на полдня- пособия не будет

Врет вам ваш бухгалтер, в соц. страх сами позвоните.

Эээх, жаль... А было бы не плохо, если бы первые месяцы тоже оплачивали... ;-)

Sirene
А было бы не плохо, если бы первые месяцы тоже оплачивали... ;-)

так первые месяцы оплатили уже - декретными:)

так первые месяцы оплатили уже - декретными

Есть такое, и в общем-то неплохо оплатили. Видимо, человеческая жадность во мне сыграла ;-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы