сцеживание молока

Девочки, скажите, пожалуйста, до какого периода нужно сцеживаться и как часто? И вообще обязательно ли сцеживание как говорят педиатры?

Я вообще не сцеживалась!"

isma77
до какого периода нужно сцеживаться и как часто? И вообще обязательно ли сцеживание как говорят педиатры?

Вообще не сцеживалась, дочери 8 месяцев

isma77
до какого периода нужно сцеживаться и как часто?

Сцеживаться вообще не надо. Достаточно кормить ребёнка по требованию, и будет вам щастье :)

isma77
И вообще обязательно ли сцеживание как говорят педиатры?

Педиатров слушать вообще зачастую вредно. Особенно, если не отфильтровывать и не перепроверять то, что они говорят.

Не обязательно. Это нужно, если сильные боли в груди из-за уплотнения, поднимается температура. Но такого, как правило, не бывает, если ребенок есть по первому писку.

Я сцеживалась только в роддоме, чтобы было больше молока-дочка родилась слабенькая, не могла рассосать грудь. А вообще сцеживание дает команду в головной мозг об увеличении количества молока: ребенок сам регулирует этот процесс, а сцеживание приводит к лактостазу, маститу.

Янусик
Педиатров слушать вообще зачастую вредно.

в точку

чем больше будете сцеживать, тем больше будет вырабатываться на след кормление... актуально только на время лактационного криза, а так обвиснет грудь, появятся растяжки и неприятные ощущения от переизбытка + всегда будете по уши в молоке. Разоритесь на вкладышах для бюсгалтера

isma77
нужно сцеживаться и как часто?

знала бы вообще не сцеживалась..в РД говорили..сцеживай после каждого кормления..в итоге домой пришла с двумя трехлитровыми банками вместо титек..это какой то кошмар как они меня мучали...перестала сцеживать..все нормализовалось!!!

nataly96
знала бы вообще не сцеживалась..в РД говорили..сцеживай после каждого кормления..в итоге домой пришла с двумя трехлитровыми банками вместо титек..это какой то кошмар как они меня мучали...перестала сцеживать..все нормализовалось!!!

+100 до 6 размера раздоилась. Застоями первые 1,5 месяца мучилась.Сестра покрутила у виска и посоветовала бросить это гиблое дело. Я послушала её и было мне счастье Столько времени отнимают эти сцеживания.

а зачем педиатры говорят такое? :=-O: это не их компетенция... если молока мало, то надо сцеживаться, чтобы увеличивалось кол-во молока, а в других случаях не надо...

ну просто очень интересно, никогда не слышала, а что педиатры советуют, скажите, а?

isma77
скажите, пожалуйста, до какого периода нужно сцеживаться и как часто

ну, если вам надо определенную порцию нацедить, чтобы отлучиться, например...
А так, если вы кормите по требованию, то сцеживаться не нужно вообще.
Исключение составляют случаи, когда грудь переполнена и вы чувствуете болезненность и дискомфорт, а малыша по какой-то причине к груди приложить нельзя. Тогда нужно сцедиться до облегчения.

Russian girl
а что педиатры советуют, скажите, а?

мне советовала медсестра, когда первый раз к нам домой пришла после роддома. Но я, начитавшись кучу информации и рекомендаций ВОЗ по ГВ, решила, что не буду после каждого кормления сцеживать так называемые "остатки". у нас с ГВ все отлично ))

а мне мед.сестра советовала сцеживать до кормления,т.к.переднее молоко с какими-то микробами %) но я все равно не сцеживала ;)

трям-пам-пам
а мне мед.сестра советовала сцеживать до кормления,т.к.переднее молоко с какими-то микробами но я все равно не сцеживала

мне мама говорила, что нужно перед кормлением сцеживаться, что первое молочко перегоревшее %)

мама_Василисы
молочко перегоревшее

хех)))) а мне свекровь говорила,если сцеживать не буду у меня молоко скиснет)))))))мне до сих пор стыдно...потому что не удержалась и при ней начала ржать(именно так!!)..до слез смешно было..она обиделась...

Katyusha
то не буду после каждого кормления сцеживать так называемые "остатки". у нас с ГВ все отлично )) я тоже сперва решила что не буду сцеживать...в итоге чуть молоко не потеряла...доча мало высасывала соответственно мало прибывало...когда начала сцеживаться после кажого кормления, молока было 10-12гр. сейчас доча съедает по 20-30 гр. плюс сцеживаю столько же...

Да и я наверное буду чаще сцеживаться, а то молока мало приходится докармливать нам 3 мес

niktan
а то молока мало приходится докармливать нам 3 мес

как решили, что мало?

isma77
как говорят педиатры

моя не говорила, в РД тоже никто такого не говорил.
сцеживать сказали в одном случае - если образовались комки, и то размять и сцедить пока грудь не станет мягкой, и не обязательно что все и до конца.
а если нет комков - ничего цедить не надо.
как оказывается не все врачи и педитры враги ГВ как многие считают

мне в роддоме наоборот тговорили не сцеживать-чтоб грудь не разбухала.
Сколько ребенку нужно молока-столько грудь и будет вырабатывать.
Я не сцеживалась. Сцеживала иногда первую струю, если был большой перерыв между кормлениями и грудь наливалась сильно, чтоб реб. не захлебнулся.

Кто-то здесь на форуме написал очень мудрую фразу НИ ОДНО МЛЕКОПИТАЮЩЕЕ, КРОМЕ ЧЕЛОВЕКА НЕ СЦЕЖИВАЕТСЯ!!! Природа так задумала, что сколько надо малышу, столько и будет молока у мамы, да первое время нужно потерпеть и мокрые лифчики и боль в груди, но лично я так выходила из положения, когда чувствую, что молока слишком многа становится, брала дочу и прикладывала (спала, не спала, все равно прикладывала, всегда с удовольствие кушала)))) или немного в тряпочку сцеживала, но не стакан точно,мес в 3 все нормализовалось, молока приливало, когда доча сосать начинала, кормила только грудью до 6 мес, а так до года.

malinka06088
если был большой перерыв между кормлениями и грудь наливалась сильно,

я расцеживала пере кормлением, т.к. грудь если тугая, то взять не мог и сосать, атк в РД 4 часа не могла накормить малыша, пок ане пишла нормальная смена детских сестер и все не показали.
наревелась тогда - писец просто...

PolinaV
всегда с удовольствие кушала

хорошо вам, а мы режимные были (сам так решил и елси сытой - не будет есть и все тут).

PolinaV
или немного в тряпочку сцеживала, но не стакан точно,мес в 3 все нормализовалось

вот не знаю какие где врачи, но ни от одного не слышала что после кормления надо все сцедить.

но у меня вот сверковь вынужденно цедилась, а то грит грудь колом вставала, молока море было.
кормила двоих детей, своего и полруги (грит сначала вообще сцеженое выливала)
и так до года, причем строго по часам с ночными перерывами по 6 часов.

сцеживать нужно, пока ребёнок новорожденный и мало кушает, чтобы молоко не застаивалось в груди и не образовался мастит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы