Тема закрыта

Причина: 0

Спорт и ГВ - совместимо ли?

Нам 2.5месяца, ребенок на ГВ. После беременности как и следовало ожидать появились лишние кг на животе, бедрах и ногах. Очень хочется вернуть прежнюю форму. Кто знает как могут сказаться занятия спортом (аэробика, степ) на количестве молока (у меня его итак не много). Резко похудеть конечно не планирую, просто хочется хоть какую-то нагрузку мышцам дать, чтоб совсем не разболтались.

Если без фанатизма, то какие проблемы? Если нет швов, были нормальные роды - то вперед!

Конечно, можно. Если вам врач разрешил. Может запретить, если, например, было кесарево и заживает шов не очень.

То что можно заниматься "без фанатизма" это ясно. Основное опасение - вдруг молока станет меньше. Вдруг больше энергии, сил и каллорий будет уходить на спорт чем на выработку молока?!

Аэробными упражнения лучше не делать, да и вообще пока подождать лучше. Молочная кислота, которая при этом выделяется тормозит выработку молока. Кроме того организм первые 9 месяцев запасается на всякий случай полезными веществами. Поэтому чем больше вы тратите жиров, тем больше организм их запасает)

я ходила на йогу. супер. эффект похудетельный не такой, конечно, как на аэробике. но...

Я хожу в зал тренажерный через день, особо не убиваюсь. Здорово уже подтянулась. Ребенке тоже 2.5 мес. Молока меньше не стало.

А я слышала еще, что молочная кислота на вкус молока влияет, это правда-нет? Тоже пора уже себя в форму приводить..

Тоже хочу худеть!!!! Только вот Химичка напугала

ХимичкА
Кроме того организм первые 9 месяцев запасается на всякий случай полезными веществами. Поэтому чем больше вы тратите жиров, тем больше организм их запасает)

Может не усугублять? Куда еще-то больше запасаться?:) Йога - вещь! Главное начать
;)

Можно заниматься по спец.программе для кормящих мам, но она не для сброса веса,а для поддержания тонуса, улучшения кровообращения.

НЕеее, я никого не пугала))) Сама бы тож не отказалась))) Но мене скоро можно уже, после 9 месяцев кормления, организм должен начать постепенно приходить в норму и тут ему можно немного помочь)

Да можно заниматься главное соблюдать правило: вода ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ зарядки. Я занимаюсь с месяца ребенкина. Ходила и на степ и на йогу и тп. молока после зарядки умеренной только прибавляется. А уж с физкультуры точно жиром организм не будет запасаться. Он им запасается при диетах тока

Нинчег
я ходила на йогу

• 1000000

Gretel
я слышала еще, что молочная кислота на вкус молока влияет

истинная, получилось :позанималась до боли в мышцах- сцедила и отдала лялю маме, она грела и попробовала как температура молочка, звонит мне в панике: всю дорогу было сладкое, а ща говорит такой тошнотворный вкус, прям , пришлось манную кашку экстренно варить. Без фанатизма НУЖНО, постепенно увеличивая нагрузку.

Gretel
А я слышала еще, что молочная кислота на вкус молока влияет, это правда-нет?

влияет, , при физической нагрузке увеличивается содержание молочной кислоты- молоко кислое в течение 1,5 часов, поэтому кормить ребенка надо перед занятиями

Спокойно кормлю, приходя с зарядки. Деть еще ни разу не жаловался. Кушает с удовольствием

Считаю что "спортом нельзя заниматься" - придумали толстые лентяйки! Ребенку 2,5 мес., за беременность набрала 20кг, сейчас осталось сбросить 2!!! Малыш за первый месяц прибавил 850гр, вырос на 5см, за 2-й 1500гр, вырос на 4см. На ГВ полностью, спортом занимаюсь 1,5мес, начинала с того, что просто напрягала мышцы пресса и попы во время каждого кормления, сейчас занимаюсь по ДВД диску с начальным фитнесом. Пусть еще хоть кто-нить мне попробует сказать, что после родов полнеют!!! Ах, да, забыла сказать: у меня кесарево было. А ВАМ СЛАБО!??

voevodina
Считаю что "спортом нельзя заниматься" - придумали толстые лентяйки!

О БОЖЕ!!!!!У вас есть силы на спорт??????????я преклоняюсь!!!

мне слабо... у меня в кроватке сразу глазки слипаются. правда мне худеть не надо, мне мышцы надо подтянуть, хотя, это почти одно и то же - занимаца все равно надо... пытаюсь ногами махать во время кормежки, на большее меня не хватает :)

voevodina
Считаю что "спортом нельзя заниматься" - придумали толстые лентяйки! Ребенку 2,5 мес., за беременность набрала 20кг, сейчас осталось сбросить 2!!!

:clap:
какая молодец!!!

voevodina
у меня кесарево было

voevodina
Ребенку 2,5 мес.

voevodina
спортом занимаюсь 1,5мес,

а как насчет того, что после родов врачи не рекомендуют воизбежание осложнений заниматься спортом в течение 6-8 недель, а после кесарева 8-12? вы молодец, но это было чревато, хорошо что у вас все ок!!!

Ну.. Я тожнабрала за беременность 17кг, только в этом случае многие из этих кг - вода. Она выходит в первые дни после родов. Из роддома вышла уже с 4мя дополнительными кг. Сейчас у меня -2кг от того, что было ДО беременности. Хотя особо себя физарядкой не утруждаю (по сравнению с тем. что раньше было) - некогда

Хожу заниматся пилатесом, ребетенку 8 месяцев, осталось скинуть 3 кг. Думаю к лету получится, отказалась от сладкого, мучного, больше пью, ем маленькими порциями но часто 5-7 раз. Купила электронные весы на кухню, стараюсь взвешивать если сомневаюсь в весе. Знаете все в комплексе получается, уже одеваю многие вещи купленные до беременности. А еще использую калькулятор калорийности на сайте www.galya.ru, особо здесь заряжаешся позитивным настроем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы