Тема закрыта

Причина: 0

Как вы отучали детишек кушать ночью?

вот все собираюсь отучить сына кушать ночью-хотя он особо и не ест-а так, как будто проверяет-рядом ли я( как будто вместо соски титю сосет-больше для успокоения)И укладываемся мы спать с титей-пососет, уснет и потом может еще час просыпаться-титю дашь-засыпает(и так может несколько раз)А мне уже хочется, чтоб засыпал сам и спал всю ночь...(раньше вообще качали на руках и спал только с нами- сейчас в кроватке (без одной спинки стоит рядом с нашей кроватью))
Как так сделать?Может у вас есть опыт в этом не легком деле-ПОДЕЛИТЕСЬ!!!!!!!

а никак не отучали - как-то само потихоньку уходит. Но сначала с вечера часа 4 каждый час сосет, а потом уже спит до утра. Но правда часто тоже проверяет меня - на месте ли? и дальше засыпает. Под утро опять кушает часто. Но мне кк-то и в голову не приходило отучать - зачем? Раз ребенку это надо, то пусть - мне не в тягость, я сплю:)

действительно, я только собралась отучать от второго ночного кормления, как она сама у меня и отказалась, типа мать, отстань, я спать буду

оптимистка :)
Раз ребенку это надо, то пусть - мне не в тягость, я сплю:)

Насть! Расскажи как ты спишь? Наш хрюкает, стонет возле груди, теряет сосок, начинает возмущаться, я ему вставлю сосок обратно и так по новой, машет руками. Какое тут высыпание? :) Может это конечно позже приходит, но я честно говоря высыпаюсь когда он спит отдельно.

Мы отучили от ночных кормлений римерно в год и 2,просто не дала грудь когда завошкался,мужего на руках покачал -сын заснул, так несколько ночей. НО сын не орал,немного повозмущался и уснул. Если бы начал плакать, я бы эту идею с отучением отменила.

мы не отучались специально - Костя сам со временем стал спать всю ночь и только утром требовать титю

как от груди отучились, так и чавкать по ночам перестали....

так и отучали - просто перестала давать и все. были истерики канеш, пару раз давали бутылку с кефиром, но вовремя одумались, чтобы не подсадить на бутылку, вощим за пару дней понял, что тити ночью больше нет. все прошло за 2-3 дня.

Мы кушаем...с 12 ночи до часу...примерно... ну а я в 1 спать и ложусь, а потом в 6 утра...а там папа на работку собирается...а..мы поедим и спать до победы . В принципе не напрягает :)

Никак. Просто в определенный момент перестали есть ночью.

вот все так говорят-"Никак.Само собой"А у меня знакомые есть, так дочери 2 года, а она все ещё спит с мамой и ночью грудь сосет.Я не считаю что это очень хорошо.Да, психологи говорят, что спать с мамой ребенку комфортнее и что он чувствует себя защищенным и т.д. но не до 2-х же лет.....Но ведь, согласитесь, положить ребенка в кроватку, чтоб он уснул и спал спакойно всю ночь-тоже хорошо.И он выспится и родители отдохнут.Ведь ему в первую очередь нужна счастливая, отдохнувшая мама!!!Вот и мне хочется, чтоб сын спокойно спал ночью-а не проверял меня...

Мы кушали по ночам почти до полутора лет, кефир из бутылки, тоже думали что само пройдет, не прошло. В итоге просто перестали давать бутылку. 3 ночи слушали рев, 4ую уже сама покойна доча спала до утра.

Lera_Br

Рано вы задумались о спокойных ночах :) У вас еще зубы впереди, коренные. И клыки. И период титевисения в связи с этим.

ХОчется надеяться, что ОНИ скоро...а зубов у нас итак 9...

Мы до сих пор спим вместе (троем - я, муж и сын), хотя от груди отучились 2 мес назад. Все высыпаются :) но мы спецом матрас побольше купили, чтоб всем места хватало :)

Lera_Br

Ну так вот дождитесь, до клыков хотя бы. А там уже и отучать можно будет потихоньку.

Дочь с рождения спала в своей кроватке. В 3 месяца перестала есть ночью. Последний раз ела в 00-00, а потом в 06-00 утра. А с полугода спать ложилась в 21-00 с титей, а просыпалась для кормления в 6 или 9 часов утра. Причем сама, я ее никак не отучала от ночных кормлений.

Lera_Br
так дочери 2 года, а она все ещё спит с мамой и ночью грудь сосет

а что плохого???????????
чё т я не понимаююю...

зато вот так делать это гуд...

strelќa
были истерики канеш

Lera_Br
Вот и мне хочется, чтоб сын спокойно спал ночью-а не проверял меня...

ждите соответсвующего возраста и готовности ребёнка

оптимистка :)
Раз ребенку это надо, то пусть - мне не в тягость, я сплю:)

ага!!! и мы тоже так!Сообщение было изменено пользователем 10-04-2007 в 15:53

Мы вроде уже отучили, спал по 7-8 часов подряд, ел тока в 6-7 утра (во сне), а сейчас опять ест (спит подряд тока 5-7 часов), видимо из-за зубов - коренные лезут. Надеюсь, что когда вылезут, то крепко спать будет и не проснётся покушать

Nattta
ждите соответсвующего возраста и готовности ребёнка

ага, так можно до пенсии прождать

Nattta
зато вот так делать это гуд...
strelќa
были истерики канеш

истерика - это я так говорю, на самом деле поревел 3 минуты - ниче страшного, просто мне показалось это ого го чем.

и ниче хорошего в том, что ребенок постоянно просыпается за титькой в возрасте уже около 2х лет я, например, не вижу. сам не спит и маме не дает. хотя... мамы ко всему привыкают...

Женьшень
дождитесь, до клыков хотя бы.

а почему все советуют ждать зубов? объясните плиз?

Нет, конечно что она грудь сосет-и ничего-иммунитет укрепляет...но почему папа их должен спать отдельно от мамы, потому что их доча ночью просыпается.Тут дело даже не в ребенке-просто если она все свои 2 года жила ТАК, она не умеет по-другому.В этом и задача РОДИТЕЛЕЙ-показать как может быть иначе.Просто маме их лень приучить ребенка спать отдельно(потому что нужно будет самой вставать-не спать и т.д.)Так что дело в основном в родителях.Я не права?
.

У нас проблема другая. Мы согласны спать отдельно от родителей. Нам только в кроватке места мало:) Диван нужен - чтобы спать и вдоль, и поперек, и по диагонали:) Щас придвинули кроватку к дивану - обращаю внимание, что все-таки ляля крутится рядом с кроваткой:)

strelќa
ага, так можно до пенсии прождать

Вам сильно ребенок мешает? Ждете, пока самостоятельным станет? Любое насильное отучение или приучение вгодно маме и никак не полезно дитю. Моя и сейчас поесть просыпаемся, и ничего в этом страшного нет. Я дите рожала не только для того, чтобы она мне полы мыть помогала.

tes
Нам только в кроватке места мало

ага, грохот постоянный, поперек и подиагонали и вверх тормашками.
А зубов все ждут - ребенку и так плохо - зубки беспокоят, возле мамы успокаивается немного, так вы еще и насильно отучите его от себя и оставьте одного справляться со своими проблемами.

Lera_Br
Я не права?

нет:)

strelќa
на самом деле поревел 3 минуты - ниче страшного

strelќa
а почему все советуют ждать зубов? объясните плиз?

вот дождитесь и узнаете

Lera_Br
но не до 2-х же лет.....

ога, 2 года это уже почти 22, большой ребенок нефиг спать с родителми

Lera_Br
Вот и мне хочется, чтоб сын спокойно спал ночью-а не проверял меня...

ну малоль чо вам хочется, а что ребенку хочется вы спросили? нет? так вот узнайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы