Тема закрыта

Причина: 0

Платные прививки?

Только вернулись из детской поликлиники. Сынульке поставили АКДС (по моему так?). Но только непонятно, нам предложили сделать импортную вакцину платно. Мы заплатили 572 рубля на руки, и нам поставили "Инфанрикс" - дифтерийно-столбнячная вакцина и "Имовакс Полио" - вакцина для профилактики полиомиелита. Но, где-то в душе гложет? А может нам должны ее были сделать бесплатно?

Импортные только платно ставят....а вы

Марыся
572 рубля

за обе прививки заплатили?

сеейчас еще по проекту "Здоровье нации" какую то одну из этих прививок ставят бесплатно если у ребенка какие нибудть заболевания есть...

бесплатно - только российские. Импортные - платно.

мы все 4 такие поставили платно

Хорошая вакцина

Инфанрикс делают платно только, у нас 581руб в поликлинике. От полиомиелита бесплатно ставят импортную.

Марыся
где-то в душе гложет

и зря))

мы всегда ставили платные импортные....только перпвый раз нам это обошлось 1100 рублей за обе...
второй раз вроде 600, ибо одну бесплатно поставили, из-за здоровья....
а в третий раз снова за тыщу где то...

Дело в том, что моя сестра (которая живет далеко), как раз и занимается вакцинацией деток. И вчера, перед прививкой, я с ней созванивалась и консультировалась. Так вот она мне сказала, что сейчас по национальному проекту ставятся все прививки бесплатно (это в Пермском крае). Сегодня вечером уточню еще раз.

Марыся
Мы заплатили 572 рубля

Какие цены разные, однако... У нас приходишь к врачу, говоришь, хочу инфанрикс, тебе выписывают рецепт, одеваешь ляльку, бежишь в ближайшую аптеку, покупаешь вакцину за 716р, идешь обратно, ставишь прививку. От полиомиелита пока бесплатные капельки в рот давали, следуюшую тоже платно поставим -цена тоже около 700р.

тут оказывается вот в чём разница: все отечественные вакцины "живые", т.е. содержат живых возбудителей, считаются более опасными....импортные содержат уже убитых возбудителей, считаются более безопасными прививками. Их закупают, чтоб была альтернатива отечественным прививкам для тех деток, у кого на привывку может случится неадекватная реакция.
Только в нашей поликлинике врачи по поводу и без повода предлагают импорт почти всем....мы отказались, так как (ето только мое мнение) отечественные более проверены временем... все наши прививки - отечествинные....ни каких проблем не было вообще, даже температуры не было....
но раз на раз не приходится, даже если перенесли хорошо эту прививку, не факт, что и последущие будут переносится так же...поэтому надо трясти врача, чтоб подробнее рассказывал о вакцинах и стоит ли вообще за них платить...

Olya)
бежишь в ближайшую аптеку, покупаешь вакцину за 716р, идешь обратно, ставишь прививку

дурдом какой-то...

Зубная Фея
все отечественные вакцины "живые , кроме того готовятся на натуральной основе (ну, в смысле, на настоящем кровяном или белковом материале) и не очень хорошо очищаются. Импортные все на синтетике и очищены более чем... Ну, не все, но все ж большинство.

Зубная Фея
тут оказывается вот в чём разница: все отечественные вакцины "живые", т.е. содержат живых возбудителей, считаются более опасными....импортные содержат уже убитых возбудителей, считаются более безопасными прививками.

Вы пишите о том, о чём не знаете совсем ничего.
Импортная вакцина против кори, краснухи, паротита - "живая" вакцина (Приорикс).
АКДС, АДС, АДС-М - отечественные вакцины (коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит) - "мёртвая" вакцина.
А есть вакцины (и импортные и отечественные), которые вообще не содержат возбудителя ни в живом, ни в убиенном виде, например - вакцины от гепатита В и А, гриппа.

Soto
вакцины от гепатита В и А, гриппа а что они содержат?%) антитела?

+1
первый раз обошлось в 1100 за обе ( хотя по-моему иммовакс должны бесплатно)
второй раз поставили бесплатно по нац. проекту, но тогда в поликлинике была бесплатная вакцина и нас спецом приглашали на вакцинацию
в этот четверг пойдем третью АКДС ставить - посмотрим что будет на этот раз %)

Марыся
А может нам должны ее были сделать бесплатно?

Нет, платно

Оksana
Инфанрикс делают платно только, у нас 581руб в поликлинике.

Странно, у нас в поликлиннике отменили все платные услуги и прививки тоже. Приходится ездить в КПО ставить. Цена, кстати, там - 700 с чем то %)

Olya)
Какие цены разные, однако...

котёнок™
а что они содержат? антитела?

антитела - это организм должен выработать, в ответ на введение антигенов. Генноинженерные вакцины содержат антигены, "попроще" вакцины содержат например структурные компоненты оболочки вируса, или его внутренности :-)

Марыся
все прививки бесплатно (это в Пермском крае)

знаете, хоть это и одна страна , но с Пермским краем у нас почему то много разхождений в плане медицины...
т.к. у меня там тётя живет и работает в роддоме.... у них тм вообще много что бесплатно делают того, за что у нас только и успевают денежки собирать..

Soto
антитела - это организм должен выработать, в ответ на введение антигенов. ну, я так и думала... тока ты вот пишешь:

Soto
вообще не содержат возбудителя ни в живом, ни в убиенном виде

и тут же:

Soto
содержат например структурные компоненты оболочки вируса, или его внутренности Т.е. части возбудителя-то они сирано содержат!

2Soto
я вообще об этом знаю со слов врача нашей поликлиники...и пишу ток исходя из этого ) и потом в 3 месяца нам ставили комбинированную и чётко было сказано - "живая"....
да и потом

Soto
антитела - это организм должен выработать

я так понимаю антитела - это защита организма от последующих нападений, либо смягчающая удар...но чтоб выработались правильные антитела, нодо всё-таки первое нападение то устроить, а оно не всегда бывает удачным...
или я опять что-то не то пишу? ))

Мангуста
Странно, у нас в поликлиннике отменили все платные услуги и прививки тоже. Приходится ездить в КПО ставить. Цена, кстати, там - 700 с чем то

В центре вакцинопрофилактики вобще где-то 800 с лишним стоит инфанрикс.

котёнок™
Т.е. части возбудителя-то они сирано содержат!

те, что "попроще" да, но это уже не сам вирус.

Ваша врач права, чтобы сформировался полноценный иммунитет против полиомиелита рекомендуют наряду с "убитыми" вакцинироваться и "ослабленными живыми" вакцинами. Мы сделали 3 имовакса-полио, а в 1 год и 6 мес чтоли - когда будет ревакцинация - будем красные капельки глотать.

Марыся
Так вот она мне сказала, что сейчас по национальному проекту ставятся все прививки бесплатно (это в Пермском крае).

Не права я оказалась..... :agree: :agree: :agree: в Пермском крае прививка стоит 900 рублей. Вот так!

anele
Ваша врач права, чтобы сформировался полноценный иммунитет против полиомиелита рекомендуют наряду с "убитыми" вакцинироваться и "ослабленными живыми" вакцинами.

Консультировалась у иммунолога, это не обязательно, лучше все одинаковые делать.

Тана
Иммовакс делают бесплатно

Только тем, кто на учете состоит, напр., у невропатолога, короче, ослабленным деткамСообщение было изменено пользователем 15-04-2007 в 00:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы