Тема закрыта

Причина: 0

Анализ на дисбактериоз

Здраствуйте! Мамочки, подскажите пожалйуста каким образом можно собрать утренние какашки у ребенка 3,5 мес. для анализа на дисбак. Ребенок по утрам вообще не какает, а вечерние и ночные нельзя; также нельзя использовать слабительные, клизмы и какашки с памперса.

опять таки советую вот тут почитать для начала forums.rusmedserv.com/showthread.php
вы на ГВ?

С памперса на крайний случай можно. Но быть готовой к тому, что достоверность упадет. Вообще в 3,5 мес. надо не на дисбак сдавать, а на микрофлору. Это должно быть вообще бесплатно.

Мы на ГВ. Лечили клебсиеллу, делали копрограмму 2 раза - результат не очень хороший (мыла, жирные кислоты, слизь, бактерии). Теперь вот инфекционист дала направление на этот анализ

еще раз советую сходить по ссылочке, которую я дала.. там же можете задать свой вопрос.. я не врач, но, имхо, если ребенка ничего кроме какашек не беспокоит, то лучшее лекарство мама и мамино молочко, а врачу 100% доверяете?

А я вот беспокоюсь, что у моей дочки от проблем с кишечником начался рахит :(
Может такое быть?

Nass

я о таком не слышала, может на русмедсервере спросите

Aлленький

Прочитала все ссылки,и не поняла дисбак лечить-то надо или нет? У меня у ребенка 5 дней как позеленели какашки. Педиатр сегодня даже приедит

Xroma-Soma

нет такого диагноза дисбактериоз и соответственно лечить ничего не надо.. какащки могут быть и зелеными и со слизью.. и даже пенистые...если нет других поводов для беспокойства (температура, резкая смена поведения и т.п.), то не надо и смотреть на какашки... у ребенка все формируется токаи лучшее лекарство мама

вооооооот....хоть что-то полезное прочитала:)
нам 9 м.-периодически такое бывает,поносик...
тревогу пока не бью,потому как ребенка веселая,активная,больше ничего не беспокоит,еще раз спасибо за инфу...:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы