Тема закрыта

Причина: 0

Ползание-сидение

Моей доче уже 8 месяцев, а мы как-то расхотели пытаться самостоятельно сидеть, к чему раньше очень активно стремились! И ползать - не ползаем, а перекатываемся, как колобок.
Самое главное - не вижу у нее стремления к освоению новых навыков!
На полу играем непродолжительное время, потом - истерика!
Лучше всего себя чувствуем на ручках у мамы. Может, я просто избаловала свое ручное чадо? Чего делать-то?

просто подождать:) Посидит еще немножко на ручках и побежит:)

Как Ильюша Муромец до 30 лет?! Мне бы Ваш оптимизм!

Что ж вы так плохо о дочке думаете? :) некоторые дети вообще не ползают, а сразу идут. А сидеть уж точно будет, куда денется ;)
Ждите, не давите на нее

Да я конечно не давлю! Просто у всех знакомых дети в нашем возрасте сидели-ползали!
Мало того, мы до сих пор прикормы не признаем и гуляем на мне (отдельный земной поклон Satoko - сшила слинг-шарф и горя не знаем)!
Видимо, мы во всех отношениях особенные! :)

Grusha
Просто у всех знакомых дети в нашем возрасте сидели-ползали!

А еще стихи наизусть читали и букву "Р" выговаривали, да так чисто:)

Grusha
Мало того, мы до сих пор прикормы не признаем и гуляем на мне (отдельный земной поклон Satoko - сшила слинг-шарф и горя не знаем)!
Видимо, мы во всех отношениях особенные! :)

А что особенного? У меня ребенок только в 1,2 года согласился с тем, что коляска(санки) в принципе тоже средство передвижения, а до этого только слинг признавался, про прикормы и вовсе...до года было только 30-50 гр каши и примерно столько же фруктов, сейчас нам 1,4 -- ест 5 раз в день:), не считая тити

По разному все дети развиваются, бессмыслено с другими сравнивать,к тому же с 7 до 10(примерно) месяцев очень у многих деток "ручной" период и боятся взрослых начинают, нормальный этап развития:)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2007 в 01:25

Grusha
Просто у всех знакомых дети в нашем возрасте сидели-ползали!

Вот в этом корень зла! :D отсюда все комплексы. Сама за собой частенько замечаю. "блин, вот у них деть ходит на горшок, а мой нет.. обидна!", "у них ребенок пошел в 10 мес., а у меня до сих пор не ходит... абидна!".
Выход один: ЗАБИТЬ!! Ваш ребенок развивается теми темпами, которыми ему нужно.

Grusha отдельный земной поклон Satoko - сшила слинг-шарф и горя не знаем

А я тут причём, Вы же его сами сшили ;)

Я писала в топике про июльских деток и тоже была озабочена тем, что доча не хочет сама садиться, хотя сидит если посадишь норамльно и совершенно не хочет ползать-поставлю на четвереньки - она покачается и бухается на пузо. Но потом стала вспоминать про старшую дочу - дак она у меня тоже совсем не ползала, а где-то в 9,5 стала ходить у опоры... У вас вообще не сидит, или именно не садится?

мы такие же ленивые. нам сказали, что нужно учить деток ползать и садиться. а так это темповая хадержка :(

либо вам пока рановато, либо надо массажики поделать, может физическая какая причинка такого нежелания имеется..но сильно сомневаюсь, что дело в том, что дите "ручное":) (верней не сомневаюсь, что не в этом! )..представляете, ребенку таак нравится на ручках, что он и к школе отказывается сидеть, ползать и ходить..нонсенс:))..

Kingsy
мы такие же ленивые. нам сказали, что нужно учить деток ползать и садиться. а так это темповая хадержка

А как учить?

Массаж поделать. У меня сын тоже очень долго ленился и садиться, и ползать, и даже не переворачивался до 7 месяцев (при отсутствии неврологических болячек).
После массажа стал делать все и сразу.
Правда, первые несколько сеансов орал как резаный...

Rebeline
Что ж вы так плохо о дочке думаете? некоторые дети вообще не ползают, а сразу идут.

Это точно. Старшая ползала конечно, но так плохо. Зато в 9,5 месяцев мы пошли.

мои поползли один в 6 мес, второй сегодня :) типа хвастаюсь :) это ей 7 мес и неделя. оба уже сидят сами и садятся с четверенек.
обоих учила ползать сама, Макс понял и просек все быстро, буквально за 2 дня пополз достаточно уверенно, хотя пацан очень крупный и неврологи и педиатр сказали что поползет он вторым из-за большой массы, а получилось наоборот.

мы научились самостоятельно вставать и садиться (в смысле с ровного места, без опоры о кроватку и другие предметы), после того, как поползли, а поползли, после того, как пошли уже, а пошли в 11,5 мес.... вот так вот все с ног на голову))))

нам седня тоже начали... массах делать - ничего не получилось, ребенок отказался. Кричала как потерпевшая, так что если завтра также, то наш массаж обламывается.

Учить: вместе ползать :), садить из положения лежа на спине (удерживать одной рукой за щиколотки ног, а второй за ручку поднимать), а как из положения лежа на животе, я так и не поняла :(

Kingsy
а как из положения лежа на животе, я так и не поняла

В моей книжке написано, что надо стимулировать к позанию, а детки сами из устойчивой позы на четвереньках будут попку на бок склонять и садиться.А для ползания надо из положения на пузе -держать снизу рукой под грудь и опору под ножки...

Каппа
обоих учила ползать сама

Опишите, пож. Ваш метод

а еще вариант рассматриваю, может к вертебрологу сходить?

Grusha
уже 8 месяцев, а мы как-то расхотели пытаться самостоятельно сидеть, к чему раньше очень активно стремились!

тож так было...целую комнату свободную отдали ему, игрушек накидали....щас 9 ползает как таракан, особенно к батарее, или с игрухой на выход : )
сидеть учимся в купальной пластиковой табуретке ) или в автокресле смотрим мульты, на полу сидит тока с опорой под спину...но и самостоятельное сидение освоим скоро : )

так что не горюй, терпеливо учи, тельце доче разминай, сама ей показывай как надо делать - научится ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы