Тема закрыта

Причина: 0

Про первый горшок.

Скажите, пожалуйста, со-скольки уже малыша можно приучать к горшку? Нам вот на днях 8 мес. будет, не пора еще? И буду очень признательна, если подскажите с какого горшка лучше начать (каким детки предпочтение отдают?). Заранее благодарю!

мы тоже с 8 мес. садились :)

Мы в 7 мес. сели на горшок, так что можно уже начинать. У нас горшок с музыкой, очень удобно, сразу слышно получилось что-нибудь или нет. А Тоня всегда очень радуется, когда музыка играть начинает.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2007 в 14:18

нам скоро будет восемь, начала садить на горошок с 7,5. Сначала плакала, сейчас спокойно садиться и делает дела, причем я давала попить что-нибудь прям на горшке. Сейчас обходимся и без питья. Пробуйте. Да, горшок у нас обыкновенный, пока таким обходимся, если будет бунотовать, то другой купим.

Присаживать-то можно, но ждать, что он сразу начнет туда ходить не стоит :) И принуждать нельзя. Пусть сидит сколько захочет, а не захочет, так не заставлять.

17082006
с какого горшка лучше начать

Чтобы спинка была и сиденье удобное.

Мы с 6 садили, всё нормально пока, горшок простой за 72 рубля (вчера донышко треснуло чуть, за новым пойдём)

Нам послезавтра 8мес. примерно 2 недели назад стали периодически сажать на горшок, когда получается-хвалим дочку, смеёмся...Купили простой горшок в Ашане....

Ленуся
У нас горшок с музыкой, очень удобно,

лучше не берите, музыка сломается у ребёнка истерика будет, у знакомых после этого перестал надолго на горшок ходить

Ирик26
лучше не берите

ага! а у наших друзей эту музыку заклинило и горшок не затыкался вообще :megashock: :D Они его засунули в туалет на самые дальние полки, и он там еще несколько дней наяривал %)

Rebeline

:D :D :D

вот в этой темке есть фотка горшка (вместе с мальчиком)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

А мы в 5,5 месяцев научились сидеть, и с 6 месяцев ходим на горшок, завтра нам будет 10 месяцев и мы горшок уже хорошо знаем. Горшок у нас самый обыкновенный, поупали за 60 рублей, без всяких прибомбасов.

Rebeline

:D

нам идет 5,5 мес.и девочка,мая мама говорит надо приучать уже с этого возраста.Вот прочитала что некоторые уже пользовались с 5,5мес.Вопрос можно приучать горшку и как?Извини что влезла со своим вопросом просто незнаю кого спросить.А тему небуду зоводить потому что уже есть.

nici

в 138 раз выкладываю статьи :)

Статьи вы конечно про горшок почитайте, но хочется сказать вот что:
Там написано:
" Когда начинать?
Нужно дождаться:
• чтобы он начал выражать свои намерения и понимать речь взрослых;
• чтобы он ходил;"
Ждать, когда он пойдёт можно долго, у кого-то начинают в 1,4; так что же до этого времени когда вы видите, что малыш начинает какать, вы будете смотреть на него, как он это делает сидя или лёжа, вместо того чтоб посадить его на горшок??? Считаю, что очень глупо!!!
Почти все мои знакомые начинают садить своих детей на горшок в 7-8 мес. Мы сами им пользуемся довольно не плохо (конечно ребёнок ещё не умеет проситься, но он не убегает с горшка, как это например делает девочка у моей подруги, которая познакомилась с горшком тока в год!)
Есть ещё вопросы?

Сорока-белобока
Есть ещё вопросы?

есть
вы правда думаете что ваш 7-ми месячный умнее в отношении горшка чем годовалая девочка? :D

а вы внимательно статьи читали?

Мой хотя бы в горшок ходит, а не в штаны! А девочка эта так до полутора лет в штаны и ходила, пока в сад не пошла.

Я отвечала девушке, которая спросила, когда начинать, я ей и ответила, что начинайте сейчас и не ждите (как написано в статье) когда он будет ходить

Сорока-белобока

конечно, можно посадить ребенка на горшок, если его вовремя подловить. Но ведь в статьях речь идет не о подлавливании, а об осознанном понимании ребенка, что он хочет в туалет и что для этого нужно сесть на горшок. И ребенок не писяет/какает, пока не сядет на горшок!
В 7 месяцев ваш ребенок этого никак не может понимать ;) его организм решает за него :)

Ещё раз скажу, я отвечала nici, когда начинать садить.
Да и пусть он у меня только в 2-3 года будет пониматть, что надо туда самому сесть, но если он просыпается в 9 утра и каждый раз утро начинается с того, что он писает и какет (думаю, что не у нас одних так), то почему бы и не посадить его на горшок, чтоб он к нему привыкал и был с ним знаком (чем потом отмывать ему всю попу с размазанными по ней каками).
И в течении дня я его не подлавливаю, а просто сажу периодически (не каждые пять минут, а раз в полтора- два часа) и нет проблем (конечно пару- другую колготок он всё равно описиет)

ну ненадо сорится,у каждого все по разному,просто мне стало интересно можно или нельзя,есть замечательная статья,что в 5 мес.у ребенка формируются вредные и невредные прмвычки.И можно с 5 мес.по тихоньку приучать дете к горшку.Вот мне и стала интересно кто садил в 5 мес.ребенка на горшок.

А чем плохо подлавливание, если оно заканчивается нормальным, регулярным хождением на горшок годам к 1,5-2. Зачем в крайности впадать или ребенок должен уметь сам подойти, снять штаны и только тогда можно его садить на горшок или не стоит вобще этим заниматься, а если ребенок просится, а штаны снимает и одевает мама этот вариант чем не устраивает.

Сорока-белобока

ну можно конечно и так, но согласитесь, что это вы приучены высаживать ребенка на горшок, а не ребенок приучен к горшку :)
Так-то я с вами согласна, когда вы точно знаете, что ребенок сейчас будет делать дела, модно посадить. Но ребенку nici 5,5 месяцев! Возможно он еще и не сидит! Ей ТОЧНО РАНО высаживать на горшок!
Пусть хотя бы научится уверенно сидеть.

Так-то моя мама тоже мне с гордостью рассказывала, про знакомых, которые держали ребенка над ванной с полутора месяцев. ребенок теперь не может пописять без "пись-пись", даже если хочет. Я не знаю что в этом хорошего, честно

Дайкири
чем плохо подлавливание, если оно заканчивается нормальным, регулярным хождением на горшок годам к 1,5-2

ну это постоянно ходить и караулить? Мне вот просто некогда этим заниматься. Так-то ничего ужасного нет, подлавливайте, если ребенок не против :)
Когда я своего пыталась подлавливать, он пугался и переставал писять. И на горшке уже не писял...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы