Тема закрыта

Причина: 0

Косят глазки.

Наша педиатор сказала, что к окулисту нужно идти только ближе к году. А сегодня были в пол-ке и в коридоре встретили главного педиатора. Она посмотрела на мою дочку и давай причитать, что у неё косят глазки, так быть не должно, надо срочно бежать к окулисту!!! Я-то думала, что это нормально и у многих детишек после рождения косят чуть-чуть глазки...Нам едь всего 3 мес., я думала, что в этом ничего страшного нет и все скоро пройдет. А теперь сижу и мучаюсь вопросом, действительно так срочно нужно бежать к окулисту, ориентируясь на диагноз поставленный в коридоре или подождать хотя бы месяц и советоваться с нашим врачом???

len@4ka
Нам едь всего 3 мес., я думала, что в этом ничего страшного нет и все скоро пройдет

Так и есть!!!

len@4ka
Она посмотрела на мою дочку и давай причитать, что у неё косят глазки

Бывают же идиотки.. лишь бы гадость ляпнуть!

Rebeline
Бывают же идиотки.. лишь бы гадость ляпнуть!

Вот и я про тоже!!! Только напугают лишний раз, ходи после этого, переживай!!! :(

У моёй дочери тоже косили глазки. когда она была малявочка. Мне иногда кажется, что до сих пор косят))но окулист говорит, что всё в порядке, так что я не парюсь на этот счёт

даже если вы сейчас пойдете, окулист все равно ничего делать не будет, косоглазие только с года начинают лечить, а "устанавливаться" глазки должны к 6 месяцам, так что у вас еще есть время.

У нас один глазик чуть косит (никто не видит, кроме окулиста), так врач сказала только где-то в 1,8-2 г. можно исправлять. А так к году может пройти, игрушки близко перед глазами нельзя весить (над кроваткой иногда низко висюльки эти бывают). Я бы все таки показалась окулисту, чисто на всякий случай.

да месяц можно подождать

Рунеточка
Я бы все таки показалась окулисту, чисто на всякий случай.

он ведь рекомендации какие-нибудь даст, упражнения с игрушкой или ещё что

к окулисту можно сходить в любое время, для своего спокойствия-мне в бонуме окулист понравилась, грамотно и спокойно все посмотрит-объяснит..а так, не стоит на коридорные диагнозы реагировать!:) если сами волнуетесь, если кажется, что у детки глаза постоянно в разные стороны глядят-сходите, вреда точно не будет. а если иногда, так это и правда у многих деток бывает..у нас тоже косил глазик маленько, но окулист сказала, все нормально..сейчас не косим ттт

Рунеточка
Я бы все таки показалась окулисту, чисто на всякий случай.

Я конечно не против показать её врачу, просто в этом мечяце итак затаскала, хотела сделать перерыв от всех этих больниц, им ведь то к хирургу, то в кабинет здорового ребенка, то к неврологу (сегодня опять были)... А тут эта вылезла и давай меня пугать!!!

Рунеточка
"устанавливаться" глазки должны к 6 месяцам, так что у вас еще есть время.

Лучше тогда стоит подождать, чтоб ребенок хоть отдохнул от этой поликлиники...

Дума
даже если вы сейчас пойдете, окулист все равно ничего делать не будет, косоглазие только с года начинают лечить, а "устанавливаться" глазки должны к 6 месяцам, так что у вас еще есть время. / Согласна! О чем говорить, если одна очень известная тетя дохтур, нам написала в 2 месяца - сходящееся косоглазие и сказала, чтобы мы скорей бежали к окулисту. А мой муж долго возмущался и говорил о том, что если к носу любого человека поднести любой предмет, то глаза автоматом косятся. Однако, окулист не нашел никакого косоглазия (только это был наш окулист, а не тот окулист которого советовала наш уважаемый доктор).

Дамы, у меня до сих пор один глазик косит, но я считаю, что это лишь добавляет мне очарования. гыыы... видно только тогда, когда надо фотаться на какой-нить важный документ, чтобы физиономия прямо гладела. А ежели малость моську-то повернуть, дак и вовсе не видать. Короче, о чем это я????

Все фигня полная. ПОчти у всех малявочек глазки маленько косят. И у моего косили малость, не переживайте, все выправится.

Сходите-сходите к окулисту :) При виде очереди вы сразу поймёте, что глазки у вас не косят. Потому что если они действительно косят, то это ооочень заметно.

Satoko
Сходите-сходите к окулисту При виде очереди вы сразу поймёте, что глазки у вас не косят. Потому что если они действительно косят, то это ооочень заметно.

:clap: :dada:

Месяца два назад смотрела программу "Наше Всё" по НТВ, там окулист говорил, что легкое косоглазие и прочие мелкие дефекты не являются поводом для беспокойства только до месяца-полутора. Я бы к окулисту сходила.

Галерея
только до месяца-полутора

у нас прошло к 5-6 месяцам, ходили к окулисту сказала, что эт нормально...

Галерея
Месяца два назад смотрела программу "Наше Всё" по НТВ, там окулист говорил, что легкое косоглазие и прочие мелкие дефекты не являются поводом для беспокойства только до месяца-полутора. Я бы к окулисту сходила.

Вы знаете врачам дайте только повод, а напишут-то, да еще и еще припишут то, чего нет.

Свердловчанка
Все фигня полная. ПОчти у всех малявочек глазки маленько косят. И у моего косили малость, не переживайте, все выправится.

Спасибо, хоть немножко успокоили меня. Я вот присматривалась к ней так долго-нормальные глазки, а если и косят, то совсем чуть-чуть, ну и перед тем как заснуть...

Галерея
Я бы к окулисту сходила.

Схожу обязательно!!! :)

len@4ka

Лен, ну на самом деле успокойся. У меня у старшей косил один глаз месяцев до 5 (туда - сюда). Раньше (много лет назад) видимо врачи чтоль опытнее были, и мне говорили, что это все нормально - пройдет. Конечно, поход к окулисту необходим (для успокоения своей души). Знаешь, мне тут дней 10 назад вооще показалось, что мой Женька глухой (рыдала..), муж примчался с работы, приехала подружка и они давай тесты проводить - слышит Женька или нет. Сынуля все тесты прошел с успехом. Все. что с тобой творится - это просто небольшая усталость (а по поводу, что сказал главный педиатр в коридоре - это просто не прилично и не профессионально). Диагноз ставится после исследований, а не в коридоре.

Галерея
что легкое косоглазие и прочие мелкие дефекты не являются поводом для беспокойства только до месяца-полутора.

До года. Сегодня были в Бонуме у окулиста, та сказала, что до года это нормально.

Фрея
До года. Сегодня были в Бонуме у окулиста, та сказала, что до года это нормально.

Дай бог
Вот еще что нашла:
"До 6 месяцев непостоянное нарушение бинокулярной фиксации допустимо, после 6 месяцев подобное явление недопустимо. Постоянное косоглазие не является нормой в любом возрасте и требует соответствующего лечения". Источник "Как вырастить умного ребенка" Олеся Жукова.
мнений как всегда - множество

Можно подытожить и успокоить

len@4ka . Ленчик ! -

Фрея

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы