Тема закрыта

Причина: 0

Когда уже можно сырые овощи и фрукты кормящей маме?

Везеде пишут, да и педиатр наш тоже говорит, что в первые месяцы нельзя есть сырые овощи и фрукты, от них колики, жидкий стул, аллергия и т.д.
А когда можно-то уже? Ну так ведь только толстеешь, без клетчатки-то:(

эх, помню на третий день любимый муж принес мне коробку нектарин, коробку персиков, коробку черешни...
как я рыдала над ними)))))))

пробуйте по чуть-чуть. если нормально будут, то еще по чуть-чуть... у всех по разному.

Lapka

Боюсь. У нас вот сегодня доча вопила от коликов, хотя я всего-то пюрешку яблочную съела:(

Нельзя (вернее осторожно) все оранжевое: морковку, апельсины, свеклу и тепе
нельзя катерогически все заморское: киви, ананасы, манго
все остальное можно если осторожно, например яблоки зеленые, картошку (а как без нее?), капусту

киви ем (малышу 2,5 мес), яблоки печеные, груши сырые, все спокойно...

Привет, полуночники! :meet:
я после родов ела все, только аккуратно, но были некоторые ограничения. Не ела зел.виноград, черный хлеб, не пила спиртное. В сладком еще надо было ограничиваться. У сына на молочный шок. была реакция, а на горький-нет

Педиатр
нельзя катерогически все заморское: киви, ананасы, манго

абсолютно согласна, у нас большие проблемы были с ними, мыж на ихней родине живем))

Педиатр
капусту

а тут не соглашусь, от капусты у нас колики были ужасные(((
от всего остального проблем не было, все индивидуально

овощи тушеные - тоже клетчатка :)
из сырых только груши и бананы ем...
мес. с 4 можно начинать вводить сырые овощи, по одному, и 1-3 дня смотреть на реакцию ляли, чтоб знать, от чего проблемы, если они возникнут.
вообще с первым ребенком я до 6 мес. ничего сырого не ела

яблоки зеленые ещё в роддоме лопала.... Потом постепенно все остальное начала. Колики были на капусту, виноград, перец, киви

Olya) яблоки зеленые ещё в роддоме лопала.... Потом постепенно все остальное начала. Колики были на капусту, виноград, перец, киви

и ещё на огурцы свежие. Но месяцам к трем уже ела вс подряд, ограничивая себя только в цитрусовых и шоколаде.

Сразу ела... Ой, нет, поначалу зачем-то почти месяц слушала подобные глупости, потом хватило ума понять, что это полная ерунда. Точнее абсолютно индивидуальная вещь, причем зависящая не от ребенка, а от мамы (ибо никакая клетчатка в молоко не попадает по определению, и пучить с нее не может ;) Только если у самой мамы проблемы с пищеварением).
Так что ела и капусту сырую, и огурцы, в общем все, что не аллергенное. Что такое колики-газики знаю лишь по слухам %).

Питание кормящей мамы не должно принципиально отличаться от питания до рождения ребёнка, за исключением излишеств и употребления неполезных продуктов. Сырые овощи и фрукты нужны и полезны. Колики в большинстве случаев никак не связаны с тем, что мама съела. У колик другие причины.

Ем яблоки зеленые, остальное не хочется, колик у нас пока нет. ттт

Если я ем зеленые яблоки, то 100% деть потом зелеными каками какает. Скажите что не зависит его каки от моих? Съем дрожжевое тесто и все - пол ночи пукаем.. Вчера попробовала съесть огурец - упукались ночью... при равных прочих пинять остается только на огурец. Так что все индивидуально. Ну а на шоколад и мороженное нет реакций. Это радует - этим иногда себя балую :)

Я начала вводить овощи-фрукты когда колики закончились - с 3 мес. Нормально все ребенок принимал, пучит нас до сих пор только на коровье молоко, его не пью, все остальное - спокойно и с удовольствием.

Педиатр
Нельзя (вернее осторожно) все оранжевое: морковку, апельсины, свеклу и тепе

У моей на морковку не было никакой реакции, хорошо переносила, а вот апельсины я до сих пор не ем-боюсь. А так ем понемножку-если никаких вздутий животика нет и аллергий-то значит продолжаю есть.

Я с 3 недели начала есть бананы,потом яблоки,груши. С капусты в супе были газики,ребенка рыдала. Вообще-то колики ее сильно не мучали (ТТТ) раза 3-4 за всю ее 4-х месячную жизнь:) С 3-х мес я ем -фрукты, мороженое ,шоколад(начала с молочного) .могу съесть по полплитки "Риттер Спорт" , +вафельный торт с шоколадом+ М"н"М"с.Все нормально. С чего пукает дите -не знаю,но и ее это не беспокоит. лук,чеснок,острые приправы тоже ем. Боюсь только пока огурцы,помидоры,но скоро ,видимо,начну,т.к. очень люблю всякие кетчупы и вообще все помидорное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы