Тема закрыта

Причина: 0

Покраснение после прививки. Что делать?

Сегодня в 12.00 поставили Инфанрикс и Имовакс полио. Теперь обнаружили, что у ребенка на ножке вокруг укола красное припухшее пятно диаметром сантиметров 5. %) Это ж ненормально?! Что делать, куда бежать?? Центр иммунопрофилактики, как назло, только до 17.00 работает. :(

Мы тоже сегодня эти же прививки ставили. Нам сказали йодную сетку рисовать.

Покраснение такое же большое?

слышала мнение, что как раз не надо прогревать место прививки... наскока знаю простое покраснение допустимо... можно попробовать антигистаминное дать выпить

"Противопоказания
Известная гиперчувствительность к любому компоненту настоящей вакцины, а также в случае, если у пациента возникали симптомы гиперчувствительности после предыдущего введения Инфанрикс
Сильная реакция (температура выше 400С, гиперемия или отек более 8 см. в диаметре) или осложнение (коллапс или шокоподобное состояние, развившеесяв теч. 48 ч после введения вакцины, непрерывный плач, судороги. В этих случаях курс вакцинации следует продолжить дифтерийно-столбнячной вакциной без коклюшного компонента

Не являются противопоказанием к введению вакцины Инфанрикс следующие реакции на предшествующее введение АКДС-вакцины

лихорадка 40,50С и выше в течение 48 ч после вакцинации, не связанная с другими причинами, кроме введения вакцины
коллапс или шокоподобное состояние, развившееся в течение 48ч после введения вакцины
непрерывный плач, длящийся 3 часа и более, возникший в течение 48 ч после вакцинации
судороги, сопровождающиеся или не сопровождающиеся лихорадочным состоянием, возникшие в течение 3 суток после вакцинации"

www.inpromed.ru/ashow.php

Дать ребенку таблетку тавегила, обильное питье. Проверить мои назначения позвонив например в скорую помощь или поликлинику. Вызвать врача на дом сегодня или завтра.

Не знаю, мы спим, посмотреть не могу)

бывает такое...не трогайте, не грейте и тыпы...все пройдет само...следите за тем как чувствует себя ребенок и все! Удачи!

Педиатр
Дать ребенку таблетку тавегила, обильное питье. Проверить мои назначения позвонив например в скорую помощь или поликлинику. Вызвать врача на дом сегодня или завтра.

вместо тавегила можно фенистил в каплях-3 капли, а тавегил или супрастин- не более1/4 таблетки!!!!!!!(НЕ ТАБЛЕТКУ!) :shock: - передоз будет

Фенистил по 5 капель назначил врач, пьем. Тьфу-тьфу, покраснение прошло!!! Ура! Всем спасибо за участие!

Олененооок
а тавегил или супрастин- не более1/4 таблетки!!!!!!!(НЕ ТАБЛЕТКУ!) - передоз будет

У супрастина будет, а тавегил (клемастин) нет необходимости ломать и побочек у него почти нет. Предозов также не регистрировалось, если не съесть упаковку конечно.
Хотя если ломать тоже сильно хуже не будет, не принципиально.
Педиатрические штучки с ломанием таблеток вообще вещь спорная.

Олененооок

Педиатр

Да ребенку 3 месяца, какие таблетки? :) Тока капли Фенистил.

фенистил до года конечно лучше, но если его нет, то тавегил (но никак не супрастин) можно.

Мы место покраснения мазали фенистилгелем. Хорошо помогает, и самое главное исключить контакт с памперсом или другой плотно прилегающей одеждой. Это пройдет. Моя просто орала и пятно было на половину ягодицы, ничего за сутки все прошло и покраснение спало. Спокойной вам ночи и удачных прививок:)

уплотнение есть?

Педиатр

Самый верный совет.

мама
Нам сказали йодную сетку рисовать

Aлленький
как раз не надо прогревать место прививки

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы