Тема закрыта

Причина: 0

помогите, подскажите срочно!!!

Моему сыночку 29 дней, грудничок, сытый хороший мальчик, за это время чистая прибавка веса 1200 грам. Сегодня резко позеленел стул(темнозеленый с прожилками зелеными и мааленькая капелка чего то розового). Сына утром отрыгивал молоком , сейчас срыгивает творожком, беспокоится, почти не спит, все время тужится, кряхтит.Была мысль что я съела что-то не то(за сутки: рыба вареная пангасиус, лапша, борщ с сметанкой, чай ромашковый, плантекс малышу). При этом он хорошо берет грудь, сосет но не активно.
Подскажите, пожалуйста, из-за чего это может быть,зря ли сижу дома, пора ли вызывать скорую?

он срыгивает или у него рвота?

колики? или дисбактериоз?

Может плантекс не давать.

Все было, плюс стул еще и пенистый, ничем не лечили, само прошло, но врачу лучше показать.

он срыгивает (хотя что назвать рвотой - если так же как у взрослых людей, то его не рвет)
дак вот тоже грешу на плантекс, но и на питание есть подозрение

колики от плантекса как раз проходят но беспокойство становится больше

wellanova

колики от плантекса как раз проходят но беспокойство становится больше

Это как?

Не занимайтесь самодиагностикой, а вызовите участковую медсестру. До месяца они обязаны посещать грудничков чуть ли не ежедневно. Покажите ей памперс с "зеленью". Не теряйте время!

wellanova
беспокойство становится больше

Позвоните врачу(у вас есть телефон вашего педиатра?) мы плантексом только и спасались, беспокойный он не из за плантекса, а из за болей от несварения.

Срыгивает как часто? Как при этом чувствует себя? Срыгивания являются нормой для малышей при условии хорошего набора веса и хорошего самочувствия. каки у нас были всякие, и с зеленью и со слизью, ничего не лечили.

у большенства детишек самый пик коликов приходится на 1,5мес, так что вы сейчас в самом разгаре беспокойств. Вы же наприём на днях пойдёте, врач и посмотрит или вы ходили уже?

что-то похожее у нас было, установили стафилококк. Могли в роддоме подцепить. Как мне объяснил врачь - как раз за месяц он накапливается в таком количестве, что приводит к расстройству. Врач вас скорее врего отправит на анализ. Пролечились мы от него, ничего страшного.

У грудничка до полугода стул может быть какого угодно цвета. Срыгивания до 6-8 месяцев считаются нормой. Это не я придумала, это я цитирую уважаемого врача Sotо, который как-то в подобной теме написал эти фразы. :) Я бы вам посоватовала следить за динамикой, один день ни о чем не говорит. Вы могли что-то съесть, у малыша могут быть в животе одномоментные события. Посмотрите, как завтра-послезавтра дела пойдут.

У нас каки каких только цветов не были и срыгивал ребенок - почти у всех бывает. А, то что тужиться и кряхтит - колики начались, нам Плантекс от них совсем не помогал. Мне кажется, все в пределах нормы, но для своего успокоения - вызовите врача, это его работа как ни как к лялькам ходить, к тому ж вы маленькие такие))

Галерея
У нас каки каких только цветов не были и срыгивал ребенок - почти у всех бывает. А, то что тужиться и кряхтит - колики начались

Совершенно верно. Ребенок рождается со стерильным кишечником, просто представьте себе, что у него там происходит, какие бури, пока кишечник не заселится. А лекарствами травить не торопитесь, как и "помогать" линексами-хилаками, которые ваш врач с удовольствием выпишет.

будем наблюдать кароче

Галерея
У нас каки каких только цветов не были и срыгивал ребенок - почти у всех бывает. А, то что тужиться и кряхтит - колики начались,

Очень похоже

ptica_we
Ребенок рождается со стерильным кишечником, просто представьте себе, что у него там происходит, какие бури, пока кишечник не заселится. А лекарствами травить не торопитесь, как и "помогать" линексами-хилаками

• много . Тем более, что толку от этих эспумизанов, хилаков, линексов - ноль

У нас в таком возрасте и в зеленом стуле прожилки крови были. Врачу звонила - сказал, что из-за несовершенства микрофлоры кишечника. Сказал, что бывает так и чтоб не беспокоилась. Стул бывал иногда зеленым вплоть до двух месяцев, когда я яблок зеленых поем.

срыгивание то как часто? сразу после кормления столбиком держите или как у вас?
Темп. есть? какие еще причины для беспокойства? В целом, ничего трагичного не вижу

Кряхтение - это признак коликов, у нас кряхтел денно и нощно, бедняжка. Теперь не кряхтит уже, все прошло. И у вас пройдет, не переживайте

Ш.Нобель
что-то похожее у нас было, установили стафилококк.

Про него родимого:) и про многое другое
www.materinstvo.ru/art/332/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы