Тема закрыта

Причина: 0

Рецепт детского кефира кто-нибудь знает?

Расскажите пожалуйста, как готовить детский кефир. Поделитесь секретом приготовления плиз. Очень нужно :)

так он ведь продается:)
и, имха, ничем от взрослого не отличаеца%)

У нас поблизости нигде не продается, в том-то и дело

я делала так:

1 литр молока кипятила, остужала, чтоб стало чуть теплее комнатной температуры. Потом туда ложила 1 ст. л. сметаны и 1 пузырек бифидобактерина. Оставляла на ночь, утром пили отличный кефИр. Толькт сметана нужна не какая попало, а на натуральной закваске.

Спасибо

Ириска
Толькт сметана нужна не какая попало, а на натуральной закваске

а какая например? лучше весовая свежая или в стаканчиках-пакетиках?

я покупаю ирбитскую она есть и пакетиках и в стаканчиках. там написано что натуральная закваска. нужно смотреть чтоб не было написано что она на порошке каком-то там... :)

MamkaVovki
как готовить детский кефир

вы этого сделать никак не сможете ;). Потому что отличается он (чисто теоретически ;)) более стерильными условиями приготовления, а готовить кефир/творог в домашних условиях врачи категорически не рекомендуют. То есть вы можете наплевать на их предостережения (это уж личное дело каждого) и приготовить ОБЫЧНЫЙ кефир, но "детским" он не сможет быть по определению ))))))

Клюква
в домашних условиях врачи категорически не рекомендуют

• 1000

Клюква
    но "детским" он не сможет быть по определению

даже он будет, думаю, анти-детским...

MamkaVovki
У нас поблизости нигде не продается, в том-то и дело

у меня тоже нет поблизости, мотаюсь в даль далекую, в единственный в округе русский магазин...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы