Тема закрыта

Причина: 0

Внутричерепное давление

Моему сынульке после УЗИ поставили диагноз: внутричерепное давление. Звучит ужасающе. Пьем Диакарб по1/4 +++--, Аспаркам по1/42р. +++--, Кавентон 1/42р.
Сталкивались ли Вы с этой проблемой? Как быстро это все разрешилось?

у нас было такое,состояли на учете у невропатолога год,с рождения.Тоже пили всякие таблетки,правдв уже не помню какие лекарства пропили. Когда исполинлся годик,нас сняли с учета, сейчас сыну восемь лет, бывает что голова болит иногда,и еще почему то в два,три года у нас из носу кровь бежала часто,незнаю связано ли это с внутречерепным давл., а еще мы чуть не поставили ему прививку от клещ.инц.,случайно услышала что нельзя с таким диагнозом ставить.
а еще мой сын очень много спал, до четырех месяцев почти всегда, да и сейчас у него есть потребность днем поспать, жалуясь на головную боль, не любит громкую музыку,говорит что голова начинает болеть,я это связываю с внутречерепн.давлением, во вторник снова пойдем к невропатологу,будем выяснять,почему головные боли возн7икают

нам тоже ставили внутричерепное ,и тоже напрописывали кучу лекарств. Потом умные люди объяснили, что внутричерепное давление меряют специальными приборами, (а нам не меряли), и вообще, надо сначала убедиться что есть проблема и она именно в давлении, а потом уже лечить. Лекарства давать перестали (а что-то и не начинали) и как-то все быстро само наладилось.

Ээх.. у детей до года ВЧД быть по определению не может. У них череп мягкий. Если есть избыток жидкости, то голова должна расти опережающими темпами. Если соблюдается правило объем гловы=объем груди-1см, то это уже говорит в пользу здоровости вашего ребенка. Если вам назначили лечение толко по результатам НСГ, то следует призадуматься. Т.к. количество жидкости в голове величина не постоянная. Она меняется в зависимости от того болел ли деть недавно ОРВИ и пр, ставили прививку ли ему и тд.. Если ребенок хорошо кушает, нормально спит, не ревет беспричнинно, не срыгивает и развивается в норме, то вообще следует на мой взгляд призадуматься о правильности диагноза. Кавинтон вообще грят нельзя пить детям - будет только хуже. (енто мне грила врач, которая занимается действительно больными детьми).

Нам тоже ставили ВЧД, прописывали те же препараты, мы ни чего ребеночку не давали, а потом пришли через 2 мес. на прием, а невропатолог посмотрела на рез-ты НСГ и говорит:"Видите, ак вам лекарства быстро помогли!"-делайте выводы.

MamaLina

Мы все это пили, но у нас был гидроцефальный синдром. Пропили 3 курса. Нормализовалось все к году.

ВАм узи головки делали? Сходите еще к одному неврологу, к Соловьеву например. Он и на юмаме есть :) www.u-mama.ru/users/index.php Обычно поликлиничные врачи всем подряд назначают диакарб и все остальное. Нужно убедится, что он вам действительно нужен.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2007 в 12:49

Нам тоже ставилли этот диагноз в 2 мес на УЗИ, назначили уколы+ лекарства, такие же как вам, мы пили диакарб и аспаркам, уколы не стали ставить, в 6 мес на очередном узи нам сказали, что патологий не выявлено, все в норме. Так что мне кажется что мы и диакарб то зря пили.

а мне врач говорила чтоб на темечко обращяла внимание,если ВЧД повышено,то темечко выпуклой становится, и что это опасно, нас в больницу из за этого ложили, тоже не хотелось пичкать лекарствами,но пришлось.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2007 в 13:06

Элка
темечко выпуклой становится

да, это один из признаков.
Еще:
частые и обильные срыгивания
рвота фонтаном
глазки пучит, как будто удивляется
язычок слегка высунут
подбородок трясется
Слишклм быстрый рост головы (больше 2см в месяц)

НО! Беспокоится следует, если признаков больше 2 и они часто проявляются.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2007 в 13:28

Прочитайте эту статью внимательно:
forums.rusmedserv.com/showthread.php
Я бы сходила к еще одному врачу длоя подтверждения диагноза.

Rebeline
Сходите еще к одному неврологу, к Соловьеву например

Очень советую. Принимает в КПО

17082006
Нам тоже ставили ВЧД, прописывали те же препараты, мы ни чего ребеночку не давали, а потом пришли через 2 мес. на прием, а невропатолог посмотрела на рез-ты НСГ и говорит:"Видите, ак вам лекарства быстро помогли!"-делайте выводы.

то же со вторым.
MamaLina, смотрите личкуСообщение было изменено пользователем 14-04-2007 в 16:38

Rebeline

Ни одного из этих признаков у нас не было, кроме того что подбородок трясется, но это прошло месяца в три, а диагноз поставили в 5.

Нам тоже ставили такой диагноз по уЗИ , невропатолог ничего не обнаружила, таблетки назначали-мы ничего не пили. Вообще таблетками ребенка стараюсь не пичкать.

та же беда. И я тоже на распутье - давать лекарства - не давать? вобщем - то-то давала, но не усердствовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы