Тема закрыта

Причина: 0

Кашель и температура, лечение не эффективное

У дочки сильный кашель и температура, вечеров в груди хрипит все. Заболели мы в четверг, началось все с кашля влажного и небольшой температуры. В пятницу стало хуже. температура 38.4 и хрипы прямо слышно, врач сказал антибиотик начать пить, вот уже 2 раза попили, осталось еще один раз, но улучшений не вижу. Даже не знаю что делать, утром вроде бы хрипов нет, а после обеда в груди клакочет все... Жалео ее жутко, а чем помочб не зню, может натереть чем-то???

для начала врач все таки должен посмотреть еще раз детя
небулайзер есть? ингаляции хорошо бы поделать, с физраствором или минералкой

правда, если температура высокая - вроде не рекомендуют ингаляции делать %)

Сорри, только топ завела про наш кашель, вашего почему-то не увидела %)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2007 в 00:26

Клокочет эт хорошо-надо, чтоб откашливала. посоветуйтесь с врачом, может бронхорасширяющее попить(эуфиллин) или амбробене с этой же целью. Я своему ребенышу всегда при кашле его даю-гут, сразу отхаркивает.
Похоже у вас есть обструкция дыхательных путей. Посоветуйтесь еще раз с врачом.

Есть мазь "Пульмекс-беби" на основе эвкалиптового масла, нам помогала хорошо.

Мы амбробене пьем. Сегодня приходила дежурный врач утром, но хрипов таких не было.

еще массаж обязательно надо делать: детя выложить на животик, и пальцами похлапывать по спинке, движениями снизу вверх - вдоль позвоночника, с боков
делать почаще - это способствует отхождению мокроты

кстати, у меня старшей дочери амбробене не помогал в свое время %) лучше помогал лазолван (хотя действующее вещество одно и то же)
а лазолван есть еще в виде раствора для ингаляций, через тот же небулайзер

Да, точно перкуссионый массаж-постукивания прямо кулачком по спинке, в проекции легких.
От глядишь вместе и насоветуем чего...))))))))))

Блин, не знаю что делать, каждые 20 минут просыпаеться, от кашля, и плачет, дышать тяжело , в груди хрипы, еще и сопли....

И тут напишу:
Эвкалиптовый бальзам Доктора Тайса (Dr Teiss Erkаltung Balsam) Если попадется в аптеке, обязательно возьмите. На ночь и на дневной сон намазать грудку и спинку. Помогает лучше, чем сиропыСообщение было изменено пользователем 15-04-2007 в 01:28

Ludik
каждые 20 минут просыпаеться, от кашля, и плачет,

Что-нибудь влажное поставьте рядом, хоть тазик с водой. Если все равно просыпается, массаж можно сделать.

Ludik
дышать тяжело , в груди хрипы

мокрые тряпки обязательно надо развесить вокруг

Neiron
Да, точно перкуссионый массаж-постукивания прямо кулачком по спинке, в проекции легких.

Очень помогает, советую!!

Вот как раз белье постиралось, повешала все рядом с кроватью и на нее.
Спасибо, всем за поддержку и советы!
Пойду хоть ненадолго прилягу.

завести другого врача, мы при кашле пьем амбробене, геделикс, глюконат кальция и аскорутин, мажем кремом барсучок, дома аромотерапия с эвкалиптом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы