Тема закрыта

Причина: 0

Помогите.У ребенка выпадывает пупок.

У моей подруги дочки 9мес.начила вставать и у ней стал выпадывать пупок.Очень больших размеров.Ребенка оперировать нехочет.Подскажите пажалуйста,что можно сделать без операций.Если это возможно.Может к бабке какой нибудь сводить.

Это пупочная грыжа, скорее всего. Тут без операции никак. А к бабке... я бы не повела своего ребенка. Отговаривать-не мое дело.

у нас в свое время была угроза пупочной грыжи, мы массаж специальный сами делали, щаз все ок, но нам было 1 месяц... я не врач, но думаю, что в этом возрасте только операция поможет...

Medik
Тут без операции никак

Это Вы не увидев ребенка вынесли такой вердикт??? Лет до трех вообще очерь редко оперирую грыжу пупочную.
Автору: Обязательно обратиться к хорошему хирургу!

ХимичкА
обратиться к хорошему хирургу!

• много

ХимичкА
Лет до трех вообще очерь редко оперирую грыжу пупочную.

до года вообще она считается нормальным явлением и врачи не напрягаются, но все индивидуально.

ХимичкА
Обязательно обратиться к хорошему хирургу!

Я тоже ее отправляла к хорошему хирургу,низачто неидет.Вообщем у них с финасами напряг,живут в одной комнате в общаге,а теперь берем. вторым.Какой выход из положения я даже и незнаю.

о боже!!! и сразу к хирургу отправляют...:0...бедные дети
нам тоже сказал только оперировать в 3 месяца была грыжа с пол яйца куриного...
за 2 недели (3 приема) нам её хорошая тетенька убрала как и не было, когда пришли на осмотр к хирургу в 6 мес. он прочитав карту удивился а где была грыжа?...даж последствий не видно...долго допрашивал что мы делаали я по причине вышеизложенных высказываний некоторой части неверующих ему не сказала, а вам говорю чтобы дите не калечили это пустяковая проблема и многие из бабок её на раз решают...по крайне мере стоит попробовать если уж не верите хуже не станет
а представьте операция-наркоз,отходняк неизвестные последствия наркоза....
ну и если даж бабок не пробовать то по офиц. медицине она действительно до 3 лет не оперируется...а до 3 лет она сама уйти может если делать гимнастику и массаж...я лично пошла по наипростейшему пути

Нам советовали заклеиваить лейкопластырем крест-на-крест. Но у нас была небольшая, через полмесяца прошло.

Волшебница
а представьте операция-наркоз,отходняк неизвестные последствия наркоза....
ну и если даж бабок не пробовать то по офиц. медицине она действительно до 3 лет не оперируется...а до 3 лет она сама уйти может если делать гимнастику и массаж...я лично пошла по наипростейшему пути

ТАК ГОВОРЯТ ВАМ, ЧТО АДЕКВАТНЫЕ ВРАЧИ ЕЕ РЕДКО ТРОГАЮТ!!! Назначают массаж, другие процедурки, но оперируют редко.

могу посоветовать обратиться к Хамову,
но если там такая ситуация как

nici
хирургу,низачто неидет.Вообщем у них с финасами напряг,живут в одной комнате в общаге,а теперь берем. вторым

тогда не знаю

а массаж как правильно делать?

Они вообще ходили к хирургу? Если что можно и в другую поликлиннику сходить с полисом, если на платного нет денег, а имеющийся хирург не устраивает. До трёх грыжу не трогают. Может хирург и на массаж даст направление. Детям до года один курс массажа должен быть бесплатным по направлению .

Говорила я ей,нехочет в ни какую идти к хирургу.Она тут учедила,посоветовала ей педиатр собрать складочки около пупка и вправить пупок и заклееть лейкопластерем на 10 дней,потом сняли и пуп загноился.

nici
посоветовала ей педиатр собрать складочки около пупка и вправить пупок и заклееть лейкопластерем на 10 дней,потом сняли и пуп загноился.

мне хороший хирург сказала, что в 9 уже бесполезно заклеивать. а массаж просто показала быстрые движения вокруг пупа кругами, я не запомнила особо

Сейчас продают специальные бандажи для мелких от пупочной грыжи, у меня подруга покупала, им помогло, но в 6 мес делали. Бандаж дешевле, чем бабка. Врач должен посмотреть, это может и не грыжа быть. С полисом хирург бесплатно. Подруга на голову больная? А как потом ребенок?

Olla
Подруга на голову больная? А как потом ребенок?

И как потом второй ребенок? :(

Волшебница
за 2 недели (3 приема) нам её хорошая тетенька убрала как и не было, У старшей была грыжа - возили к старенькой бабушке. Бабушка суковатой палкой поводила около пупка + че-то говорила, через 2 недели грыжи не стало. Вот крест Вам, мы сами тогда с мужем просто обалдели... Вот так.

Olla
специальные бандажи для мелких от пупочной грыжи

а можно поподробней, где покупала?

Коли так пошло скажите к какой им бабке сходить,координаты можно или нет.И где бандаж купить можно.

nici

К бабушке мы ездили за 640 км. Было это где-то лет 15 назад. Вот сейчас у мамы спросила - звали бабу - баба Маня - умерла говорит.

я переживаю за этого ребенка как за своего.Ну что делать если денег нет и подруга упрямая.Посоветуйте пажалуйста. :)

nici
я переживаю за этого ребенка как за своего.Ну что делать если денег нет и подруга упрямая.Посоветуйте пажалуйста.

Дак Вам уже все написали. Берите тогда ребенка у подруги и несите к хорошему хируругу за свои деньги.

Сегодня у массажистки спросила, помогает ли массаж от пупочной грыжи. Она сказала, что только в комплексе с лежанием на животе, катанием на фитболе. Ну и дальше мышцы живота укреплять. Вообще-то, конечно, странно, что не хочет мама к хирургу идти - он же сразу резать не будет - прям он там только и ждёт, чтобы кого-нибудь порезать %) Врачи птицы гордые - пока не пнёшь не полетит.

Может бабки и есть хорошие, но поди найди такую. А в основном ИМХО шарлатаны. Если денег итак мало, нечего их "раздаривать" - уж лучше к хорошему врачу на них сходить. Да любая бабка дороже получится, чем хороший врач.

Заклеить и не маяться.Хирурги советуют.У моих у обоих прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы