Тема закрыта

Причина: 0

Сколько воды должен пить ребенок?

Сколько воды должен пить ребенок в 6 месяцев? На ГВ. Прикорм: каша, фруктовые и овощные пюре.

Сколько захочет :)

Rebeline
Сколько захочет

Мне кажется, что он ее просто так пьет, ради самого процесса. Нам ВЧД ставили, при этом прописывали мочегонные препараты. Не может ли от черезмерного количества выпитой жидкости увеличится кол-во ликверной жидкости, от этого снова повысится ВЧД?

А по-моему есть ограничения. 150мл в день, что ли. А иначе на почки сильная нагрузка.

а моя наоборот мало пьет, мне кажется. при мне так вообще кроме титьки ничё не надо. это плохо тоже?

MamaLina

Диакарб очень сушит. Чрезмерное - конечно увеличит количество ликворной жидкости.
Но, как правило, детки не выпьют больше, чем хочется.

Мой вообще не хочет. Соску грызет просто, с ложки выпивает грамм 10 и плюется. Мне кажется, тоже плохо это, грамм 100 надо выпивать.

Кому надо? Маме надо, что деть воду выпивал? Не хочет - и не надо значит. Если ребенок на ГВ, он необходимое количество жидкости из молока получит. Ну крайний вариант можно допаивать водичкой в сильную жару, но опять же если ребенок пьет ее. У меня старшая лет до 2-х совсем воду не пила( кстати, мы как раз до 2-х титей питались), да и сейчас крайне редко соглашается. ИМХО организм у ребенка умный и что надо ему, сам возьмет, т.к. не испорчен еще нашими представлениями о питании.

Kingsy
А по-моему есть ограничения. 150мл в день, что ли.

Чёт сомневаюсь, что шестимесячный ребенок столько выпьет воды за день, ну если только не кормить.

Санечка я
если только не кормить.

:D

это хорошо :)

Санечка я

Имеется ввиду,что не больше этого количества.

У меня доча пьет по 70 мл 2-3 раза в день компот из сухофруктов без сахара конечно

Нам пол года, пытались дать один раз воду, бутылочку ни в какую не берет, поильник тоже, а с ложки - одну выпьет и рот больше не открыват. Думаю хватает из молока жидкости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы