Help!!! не ест с ложки!!!!

девочки, подскажите, что делать?
месяц назад лежали в больнице. после выписки ребенок перестал есть с ложки. причем до этого все кушала, по чуть-чуть, но все же ела. теперь как только подношу ложку ко рту сжимает его и все...не важно какие продукты, даже любимые не ест. ложки пробовала разные и по цвету и по форме. не проходит.
нам 8мес. кушает одну смесь. но ее уже не достаточно. приходиться кормить через2,5-3часа. хотя до этого был режим с интервалами в 4часа.
может кто с таким сталкивался ? что еще попробовать? спасибо

Ну дайте ребенку руками поесть из тарелки. Уверена, он не откажется - это же весело :) Попробуйте по немного давать пищу кусочками. Да и вобще можно практиковать педприкорм. Главное не циклиться на этой проблеме

ну отстаньте пока с ложкой,на недельку хоть. Ничего за неделю не изменится,с голоду не помрёт ребёнок. Испугалась,видимо в больнице.
Через недельку снова попробуйте дать.

а сама ложку в руках держит?

Киндер@сюрприз

пробовала. уже месяц прошел после больницы.

IshKa

нет

Дайте ребенку с ложкой поиграть. Пусть в игрушках будет. Ешьте при ребенке с аппетитом с ложки. Ну и про еду руками я уже говорила

да уже и ели с причмоками и ложек вагон уже валяется. играет имив рот тащит. только что-то туда(на ложку) положишь все... рот на замок

natalya86
нет

а если дать? сначала просто поиграть, без еды? а потом по-тихому тарелочку с едой подсунуть? это ж так весело - запускать ложку в тарелку с едой, а потом вокруг везде размазывать... может, чего и в рот попадет)))

Мы когда вводили прикорм доча ни в какую не открывала рот при виде ложки. Я брала пипетку от лекарства Бебикалм ( она такая большая) в нее все пюрешки пролазят. При виде пипетки открывала ротик тока так. Щас нормально ест.

Мы в 10мес. заболели и тоже после перестали есть с ложки, вообще ничего с нее не брали. И ложек много разных купила, и играть давала, и игрушки кормили, с вилки тоже не ел, ох как я намучилась. Я кормила с рук, ел только так. А есть с ложки начали только месяц назад, а нам 1,6 уже.

Моя дочка тоже с недели две как перестала есть с ложки /нам 10 мес/. А при виде поильника рот сразу открывает, так я её кашей теперь пою. Развожу просто кашу по жиже и она её пьет.

Я понимаю, когда ребёнок вообще с ложки не ест, но у меня почему-то всё ест с ложки, кроме каши, а из бутылочки тока так уплетает))) Врачи говорят, что надо обязательно приучать есть с ложки, но доча отказывается, тоже вот не знаю что делать((( Говорят она потом может до самой школы с бутылочкой бегать, а я этого боюсь!(

Сын тоже отказывался есть с ложки. Очень долго. Если не давала бутылку- мог по 2-3 дня голодом жить(ну не совсем, конечно же). мучала его и себя до полутора лет наверное , потом плюнула и со спокойной душой ВСЁ молола в блендере и в бутылку.
В 2 года как отрезало, резко стал есть ложкой. Хотя и сейчас, скорее всего, не откажется от бутылочки

а нам вот скоро 9 мес, как еачали резаться клыки вообще отказался от прикормов, так и до сих пор ничего не ест...как ложку увидит сразу отворачивается, а из бутылочки он с рождения не ест....вот и живем мы на одной тите....а как дальше и не знаю....

Подскажите пожалуйста, у вас ребенок уже взрослый, чем закончилось все, как справились? у нас точь в точь ситуация, нигде информации нет((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы