Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько часов укладывать спать?

Нам 6 месяцев. Ложимся спать в 22 -23 часа. Не поздно ли? Подруга дочку укладывает спать в 21 час. Считает, что потом сложно будет переучить. Правда ли?

Нам шестой идет, укладываем в 22, т.к муж приходит поздно и очень хочется, что б с детем хоть немного пообщался. Думаю, переучить в 21 час ложиться будет вполне реально т.к час разница - не значительно это. С другой стороны - будем встать еще раньше, да и папу видеть меньше - зачем? нам и так хорошо:)

Если мы засыпали в 9, то просыпались потом в час или 2 и барагозили :) А если в 12, то спал до 6 утра - красота :)
Когда вам удобно, тогда и укладывайте :) нет никаких стандартов

MamaLina
спать в 21 час.

Укладываю, своих красавиц.
Уже 22-30 спят.
Мелкая (9 м) просыпается около 24ч поест и снова спать до утра.
:)

моя ложится в основном в 9 и нормально,может ночью один раз проснутся,а потом просыпается в 7или8 утра,ложу с собой и она засыпает и спит до 10-11 утра.Нам 6 мес.На нас педиатор даже наехала что мы много спим.А она любит поспать.Вообщем ребенок сам знает когда лудше спать ложится.

а нам 8 месяцев , засыпаем в 24ч., просыпаемся в 8 утра... :meet:

Мы ложимся в 9 часов. А моя сестра в 11. Сейчас собрались в садик - проблема (ребенок не может проснуться в 7 часов, не высыпается).

nici
Вообщем ребенок сам знает когда лудше спать ложится.

+1
наверно можно чуть-чуть корректировать, но незначительно
Мой кросавчег засыпает в 21, просыпается в 6 утра. Пробовала сдвинуть на часик (ну чтобы в 10 лег, и проснулся в 7)
ничего не получилось, в 9 деть стал отключаться.
нам почти 3 месяца и такой режим он сам себе установил где-то месяц назад

мы ложимся в 22 и встаем 8-8 30,ну и в 5-6 покушать встаем, нам почти 7

nici
ложится в основном в 9 и нормально,может ночью один раз проснутся,а потом просыпается в 7или8 утра,ложу с собой и она засыпает и спит до 10-11 утра.

вот и мы так же спим да едим. нам уже 1,6.привыкли. :clap:

В 20.00 ужин, в 20.30 ванна, в 21.00 книжка, в 21.30 выключаем свет, в 22.00 я свободна до 7.30 :). Где-то с восьми месяцев так, ттт. думала, может, сдвинуть на часок, чтоб в 21.00 уже спать, но я афигею в полседьмого вставать %)

Какие тут счастливые мамашки, мы с 5 мес до 8 просыпались через полчаса-час. Хорошо хоть ГВ, а то застрелилась бы.
Укладываем всегда в 21-30. Позже - не выдерживает, засыпает на полу.

Innulya
Позже - не выдерживает, засыпает на полу.

Даже не верится, что где-то есть такие дети, которых не надо укладывать специально:) Моему как-то совсем не спалось, барагозил до двух ночи, было такое чувство, что если бы не пытались его как-то уторкать, то он бы до утра песни пел:)

Lesli
Моему как-то совсем не спалось, барагозил до двух ночи,

это было, но разово, а так - в какой то момент просто перестали ее укачивать специально. Стало четко видно, когда ребенок уже на ходу засыпает - берешь и укладываешь.

Мы ложимся в час ночи, раньше не как не хочет.Пробовали укладывать раньше, не получилось.

как кому удобно. моя мелкая вот ежели ляжет в 21, так в 6 утра она захочет играть. поэтому наоборот хочу переучить ее ложиться в 22. аналогично старшая - ложится в 22, встает в 7:30 - всех устраивает, а вот подъем и варка каши в полседьмого утра ни меня, ни мужа не вдохновляет.

правда, нам в ближайшее время садик не грозит. но, блин, мучиться 5 лет неудобным для семьи режимом ради призрачной перспективы когда-то потом переучиваться для садика... не, проблемы надо решать по мере поступления. :)

Я свою начинаю укладывать в час ночи, потому что сама уже отрубаюсь. Так она еще полчаса-час вертится, и только потом засыпает. Встаем при этом около 10 утра. Никак не получается сменить режим. Поэтому я перестала заорачиваться по этоу поводу. Придет время - само наладится. Нам почти 7 мес.

MamaLina
потом сложно будет переучить

думаю, что режим ещё поменяется несколько раз, т.к. кол-во снов и их продолжительность меняется (дневных)
Наш в вашем возрасте ложился вечером в 21.00, а сейчас в 23-24

MamaLina
потом сложно будет переучить

у нас ляль режимов уже сам по себе наменял - жукть ))) так что, если его заинтересует ложиться спать в 21, то знач будет так засыпать ))

а щас нам 10, с 4х мес смотрим Спокойной ночи малыши, кушаем и засыпаем где-то в 22-23, если повезёт, то проспим так до 8 утра....а обычно просыпаемся через час-двас, чуток перекусываем и снова дрыхаем ))

Укладываю в 21 -21.30, моему 4 мес., ночью просыпаемся 1-2 раза, но в 7-8 стал просыпаться и всех будить ... трудно стало уложтить еще немного поспать ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы