Тема закрыта

Причина: 0

Возможно ли ребенка приучить играть самостоятельно?

ну не умеет играть, сидишь рядом вроде играет, только из поле зрения вышла все...... рев
по дому сделать вопще ни чего невозможно!!! :(

ага, а еще пусть еду себе сам готовит и на работу его сразу%)

слинг не пробовали?

да какой самостоятельно в таком нежном возрасте)))) Мы вон постарше, да ито за мамой хвостиком, поэтому все делаем вместе и готовим, и белье в машинку загружаем и пол моем, все прикалываются, что я не парня, а девку какую-то ращу %)

сколько-сколько вам? щас обрадую - то ли еще будет

Kisena
да какой самостоятельно в таком нежном возрасте

ну наверно минут то 10 можно поиграть

Kisena
поэтому все делаем вместе

я тоже по возможности, но иногда и с собой взять нельзя

*Anita*
ну наверно минут то 10 можно поиграть

этого уже много поверте))))
возраст такой с 6-8 месяцев за мамами гоняются малыши. меня из комнаты не выпускал. садила в коляску возила по квартире%)

Это йа
садила в коляску возила по квартире

о, так мы еще не пробывали

*Anita*
иногда и с собой взять нельзя

например?
старайтесь такие дела делать когда дома еще кто-то есть

нам скоро год, иногда может сама поиграть, но недолго и редко

Это само приходит..... У меня доча может сама уйти в свою комнату и там играть.....А может целый день ходить за мамой хвостиком))))

*Anita*
ну не умеет играть, сидишь рядом вроде играет, только из поле зрения вышла все...... рев
по дому сделать вопще ни чего невозможно!!!

Вы че? о какой самостоятельности может идти речь, господи! Ребенка учить надо играть самостоятельно, но только тогда, когда он будет морально и психически какое-то время провести бкз мамы. И это веря отнюдь не ваши 8 месяцев. Я вообщеине понимаю, в чем проблема, собссна???

Моете посуду? На кухне расстелили коврик, посадии лялю, дале ляле в руки кастрюлю и половник- суп варить.

Пошла в комнаты- лялю в охапку, посадила на ковер, накидала игрух, бымаг порвать чтоб и превед!

у меня играет сама :), если повезет - подолгу, аж по полчаса :D. никак не приучала, всегда такая была: в самой мелкости так было, медитировала на мобиль, потом целеустремленно душила жырафчега на коврике, щас встает-падает-встает-падает-встает пока больно не упадется или катается по диванным подушкам на полу, с котом общаюццо, может ушлепать в другую комнату с плюшевым зайцем разговаривать, вощим, много дел у человека :)
Я иногда даже думаю, что, может, нехорошо это, что как-то надо занимаццо-развивать больше, ну книжки читаем, кукол показываю-рассказываю, зверушек всяких, и полутра и полвечера обнималки часа по два в обязательном порядке :). А так отрывать лялю от ее занятий чё-т тоже не хочется.
Если чё-то делаю на кухне - ее в стульчик, в руки мешалки пластмассовые, кашу в пакетиках и тыпы, белье развешивать, пол мыть - все вместе, разхламляли прихожую, обувь чистую ей дала - щастье было, маме помогает :)!!!

-JaZz-
например?

ну в туалет

Свердловчанка
в чем проблема,

ну для вас нет, а мне хотелось знать есть такие детки которые хочь чуть чуть играют сами

если ребенок играет один, ему не надо мешать, а то потом вот и получается.

в таком возрасте иногда случаются чудеса... может несколько минут один поиграть...
но настраивайтесь, что такие вилы примерно до двух лет.
это самое жопное время) правда было хорошо, когда только спал? ))))

У меня тож самостоятельный, есть захочет, приползет, покормлю, снова уползет, ключи из родительского комода достает, чета ползает, дом покрыт равномерным слоем его игрушек, дак ему всегда есть чем заняца:)

Нам уже почти год, и у нас та же фигня :) Слинг... ну, можно, конечно, в смысле, автору топа точно можно, а нам уже забавно :) Она ведь ещё и двигаться хочет. И посадить на пол и отвернуться не катит. К тому же пол тоже когда-то мыть надо, чтобы на него можно было со спокойной совестью ребёнка посадить? А в вашем возрасте, автор, мы играли самостоятельно. А вот сейчас нет.

Это йа садила в коляску возила по квартире

Я уже думала, чтобы купить самую мелкую прогулочную коляску :)

правильно, вам автор говорят

GreenKa
то ли еще будет

нам 1,6, ручные я уж не говорю про игру самостоятельно!
нужно переждать, потом в квартире не найдете, будет летать как угарелый

*Anita*
ну в туалет

Ага, вот подрастете и будет вам истерики закатывать под дверью. И еще какие! И будете с собой брать. Вот зайдите на соседний форум про деток от 1 до 3 и почитайте. Сразу подумаете, какой у вас ангелочек еще и пока.

у нас играет один. если я в этой же комнате. Могу по часу в инете зависать, а он рядом вошкается.
Но могу и выйти ненадолго, н-р, посуду помыть. Заглядываю только периодически, все ли с ним в порядке, а так играет.

Tanika
если ребенок играет один, ему не надо мешать,

согласна. Потому что когда ему что-то не так, он свое возьмет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы