не прибавляет в росте и весе с 5 мес. сейчас 8

девочки, кто сталкавался, рассажите нормально ли это? или что-то делать надо? у подруги дочка родилась маленькая 2600 на 47см, сейчас 69см. до 5 мес прибавляла стабильно, а с 5 до 8 (сейчас) ничего не изменилось.
Врач сначала говорила смесь ввести, они на ГВ, подруга не стала, но переживает жутко. Теперь врач ничего не говорит вообще, а подружка вся измучилась :) Ребенок у неё здоровенькая, веселенькая, только спит мало (это было всегда). Хотя, на мой взгляд - нормально спит.
Что делают при отсутствии прибавки? и стоит ли вообще волноваться?

Мамуля Лизоньки
врач ничего не говорит вообще

интересно %)
69 см в 8 месяцев это норамльно,а вес то сейчас какой?

моей дочери 9 мес весит около 9500 рост 71 см нормально и у вас(у подруги) вроде бы в норме рост ;)

lenochka86
а вес то сейчас какой?

точно не знает, килограмм 8 с копейками. ТОлько вопрос не в том нормально это для 8 мес или нет, а в том, что
ребенок совсем не вырос и не поправился с 5 до 8 месяцев, в период самого бурного роста...Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 15:51

Мамуля Лизоньки
на 47см, сейчас 69см

учитывая, что за первый год дети прибавляют в росте обычно около 25 см, а ребенок УЖЕ ПРИБАВИЛ 22 см - всё ок.

Мамуля Лизоньки
ребенок совсем не вырос и не поправился с 5 до 8 месяцев, в период самого бурного роста...

просто у ребенка другой период был периодом самого бурного роста.
ребенок рос до 5-ти месяцев по 4-5 см в месяц, дальше такими темпами расти нельзя

у нас такое, но мы с 5 месяцев стабильно прибавляем по 200 гр. и в росте по 1 см. Сейчас нам 10 месяцев рост 66,5 и вес 7400. Родились 51 см. 3200 кг. То же выписывали один раз смесь, давать ничего не стала, так и стоит. Мы на ГВ. Вчера ходили к эндокринологу прописал курс 6 месяцев элькар. Месяц пить, месяц отдыхать. Витамин Д увеличил да 2 капель в день, ну и плюс витамины маме для кормящих и йода морин. Сказал как только перестаю кормить грудью, давать нужно отдельно йод ребенку. Ну и повторный осмотр через пол года, а там будут смотреть изменения.Если что, то отправят на обследование дальше.

автор, тепы роста замедляются... после года - еще медленнее будет расти.. по 6 см в полгода.. потом по 6 см в год.... нупримено так...
а 8 с копейками - хороший вес

У меня сын тоже за первые 5 месяцев на 19 см вырос, а теперь за 4 месяца на 3-4 см. И за 5-7 месяц прибавили мы не больше 500 гр. А потом проконсультировались с диетологом, она расписала нам питание и сын стал прибавлять активнее. Сейчас нам 9 мес. Вес 8300, рост 73 см.

Мы за 2 месяца (с 5 месяцев до 7) не прибавили, а наоборот похудели на 200 грамм. Но при наших прибавках по килограмму в месяц это было не страшно. Зато за это время ребенка научилась активно ползать, садится и вставать и ходить у опоры

у меня малая 7 месяцев весит около 8 кг.... это при этом что мы родились 1120 на 7м месяце... хотя с ростом хуже около 65

@yana@,

Добрый день! У моего сына аналогичные параметры, переживаю. Как вы выросли в итоге?

Ник21: аналогичные

Добрый день,пока нет,В 12 лет рост 130,его сестра в 7 лет догоняет .
По рентгену отстаем на год ,пока врачи ничего не назначают.

Мамуля Лизоньки: у подруги дочка родилась маленькая 2600 на 47см, сейчас 69см. до 5 мес прибавляла стабильно, а с 5 до 8 (сейчас) ничего не изменилось.

у меня дочка родилась точно такая же, в год была 72 см и 7600, такая генетика, сейчас взрослая, совершенно нормальная...
вводите прикорм- каши и все будет ОК, молока уже недостаточно

Аноним 618: вводите прикорм- каши и все будет ОК, молока уже недостаточно

Там уже и мяса недостаточно с хлебом - дитятке 12 лет

У меня так сын рос. Прибавлял, прибавлял, а потом раз и на 3 мес.остановка. Я и к эндокринологу даже сбегала, и анализы ттг сдала. Сказали, что все хорошо, такое часто бывает. Просто так скачками растёт. Ну потом опять расти стал. Все нормально.

Анна Иванна,
я вроде не вам отвечала

Аноним 618: не вам отвечала

Это форум, свободное общение, не личная переписка.

к чему ваша реплика про ребенка 12 лет?

Аноним 618: к чему ваша реплика про ребенка 12 лет?

Ну наверное к тому что ребнку автора уже 12 лет) и тема от 2011 года

ну а кто поднял старую тему, к тому и вопрос...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы