Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку уже 10,5 мес., а кушает в основном только грудь. Помогите советом!!!

Не хочет кушать прикормы!
Ни самодельные, ни покупные банки. Соль-масло-сахар клала, и нашей едой кормила, и на качели ели, и за столиком детским, и папа-бабушка-дедушка кормили, и куски еды давала, чтобы она сама ела....пару ложек и всё, скандалит, отворачивается, выплевывает. Более-менее кушает, когда я на работе полдня в выходные, тогда папа остается с ней и кашей ее неплохо кормит.

Морсы разнообразные ей даю, пьет, но мало.

Пыталась угадать время, когда она уже проголодалась, но еще не в истерике, но всё равно требует грудь, изводит меня нытьем своим, ползает за мной и за ноги хватает.....

Не хочу снимать ее с грудного вскармливания, но ведь это должно быть в разумных пределах. Ей нужны витамины и белки. Я хоть и ем постоянно, но ребенку явно не хватает только молока.

Растем плохо, вес-рост нормальный (по таблице), но по сравнению с другими детьми мы явно недобираем. За три месяца не выросла ни на сантиметр. Вес - 7600, рост - 68 см.

Понимаю, что если убрать ГВ, то ей деваться некуда будет, начнет кушать хоть что-то.
Но видя, как она привязана к груди, не хочу устраивать такой стресс для ребенка.
Еще знаю, что нежелательно весной снимать с ГВ.

У кого такое было, посоветуйте, что же мне делать?

Щас будут кидать помидоры: перекусы виноваты. Попробуйте потихоньку организовать режим: проснулись, поели - гулять часа на 2, вернулись - предложили еду, поспали - опять гулять.
Хороший вариант - в выходные маму услать на пару часов.

Это нормально, почти все дети так себя ведут в этом возрасте.

Звездочка с того самого неба
Соль-масло-сахар клала

А поперчить? :D Нафига???

но ребенку явно не хватает только молока.

когда ребенку перестает хватать молока, то он лопает прикормы с треском. Только это после года случается.

Понимаю, что если убрать ГВ, то ей деваться некуда будет, начнет кушать хоть что-то.

Или не начнет. Сейчас у ребенка все еще основаная еда - ГВ или смесь, а остальное - баловство, а вы хотите лишить ее пищи вообще??? %O

У кого такое было, посоветуйте, что же мне делать?

Попить валерьянки и поверить ребенку наконец, включив голову ))))

tes
потихоньку организовать режим

+10000
Я помидоры ловить не хочу, опираюсь только на собственный опыт. Старший: в 11 мес. стал резко отказываться от прикормов в пользу бесконтрольного дневного титиедства. Младшая: в 10,5 мес. (сейчас) стала резко отказываться от прикормов в пользу бесконтрольного дневного титиедства. Мои действия со старшим: отучение от дневных кормлений вообще. Результат - ребенок стал нормально питаться, исчезли истерики, связанные с тем, что в некоторых случаях мама отказывалась дать грудь (например, в мороз на улице). Вечерние, ночные и утренние кормления сохранены без изменений. Мои действия с младшей (сейчас): третий день едим грудь только по расписанию - после обеда, после ужина и на ночь. Результат - вчера на ужин съедена банка овощного пюре, сегодня на завтрак съедена основательная тарелка каши. Совсем убирать дневные кормления не хочу (со старшим - мне нужно было по здоровью, настоятельно рекомендовала мой врач), но вот упорядочить их - очень нужно, лично меня постоянное залезание под футболку и последующий отказ от другой еды начал сильно напрягать.

вес-рост нормальный (по таблице), но по сравнению с другими детьми мы явно недобираем.

ниче не поняла... а может, это другие дети перебирают по сравнению с вами?

Успокойтесь, все нормально. пусть титю кушает, если хочет, прикормы ж она только пробует! пару ложек съела - и хватит:) ниче страшного. Ни один ребенок на ГВ от голода не умер:) А если вы и сами хорошо питаетесь, то вполне ей всех витаминов хватает.

Но видя, как она привязана к груди, не хочу устраивать такой стресс для ребенка.

вот-вот.
Не переживайте, вполне стандартная ситуация.

У нас так же, я тоже уже волноваться начинаю. Доча у меня в это врямя гораздо пухлее была, а сына как червяк, еще носится как угоревший по квартире, на чем только душа держиться%) Еще усугубляется тем, что аллергик, не все дашь, морковку кое-как кушал, но с нее помоему обострения:( Яблочное пюре ел, но на него тоже сыпет, с каши, если неделю не поест - рвет%) Приходиться опять с пол чайной ложки начинат%)

Клюква

А как вот, прям с года он станет хорошо есть? И можно супчики овощные сейчас давать? Мне почему то кажеться что он будет есть%) , а так вообще, подносишь что-нибудь ко рту - морщица и весь передергиваеться прям, пхе-пхе, говорит:(Руками отталкивает...
Извините что влезла в тему, но у меня мама уже в ужасе "Ребенок ничего не ест!", Титю она за еду не считает%)

Katana
Извините что влезла в тему, но у меня мама уже в ужасе "Ребенок ничего не ест!", Титю она за еду не считает

вот-вот, у нас также.

Фрея
а может, это другие дети перебирают по сравнению с вами?

дело в том, что ребенок сейчас должен расти по определению, а если она уже три месяца 68 см, то это явно ненормальная ситуация!

Фрея
если вы и сами хорошо питаетесь, то вполне ей всех витаминов хватает.

Меня напрягает, что у нее белые пятна на ногтях появились - проявление недостатка некоторых витаминов :(

Katana
как вот, прям с года он станет хорошо есть?

По календарю засечет и станет? :D Индивилуально все. Нет, на самом деле после года ребенок по определению меньше ест в объеме, чем первый год, просто прикормы начинают все бОльшую роль играть (до года молоко должно составлять значительную часть рациона, а после уже около половины). Моя в 1.1 лопать начала, а в год я тоже паниковала ;).

Katana
И можно супчики овощные сейчас давать?

А почему нет??? %) Их изначально можно, даже не знаю причины, почему нельзя было бы, это ж самая "правильная" еда...
Ну и кусковой еды побольше давать, ближе к году многие дети на сплошное кусочничество переходят, а матери в них пюре пытаются запихать зачем-то %).

дело в том, что ребенок сейчас должен расти по определению, а если она уже три месяца 68 см, то это явно ненормальная ситуация!

может, замеряли не точно? у нас в поликлинике меряют - один раз 70 см, через месяц 68, потом сразу 72.... %)

ну и что?
моя тоже банки не ела. никакие, ни в каком виде... а в 10 месяцев титя была основной едой. к ней прилагался творожок.

Katana
сына как червяк

уж если у тебя как червяк, то у меня-то кто с его 8 кг?? :)) ситуация точно такая же да плюс еще

Katana
аллергик, не все дашь

Женьшень
едим грудь только по расписанию

как вы этого добились?

Leroid
как вы этого добились?

присоединяюсь к вопросу:)
если я своей не даю грудь по требованию, то она истерику устраивает, не понимает, что она такого сделала плохого, что ее тити лишили.

Leroid
как вы этого добились?

Вы не поверите, но в обоих случаях - довольно просто, во всяком случае для меня. Относительно сложный - только первый день. Очень важно много гулять и постоянно отвлекать-занимать человека, чтобы ему некогда было вспомнить про титю. Позавчера Наталья не вспоминала про грудь до 13-00, после прогулки наотрез отказалась есть любимый суп, после того, как дала ей грудь - съела, как всегда, ровно 2 ложки. Следующее кормление случилось в 18-00, третье - перед сном, т.е. где-то в 22. Вчера прогресс был налицо - про титю вспомнила только к 18-00, до этого очень спокойно тусовалась у меня на коленках, хотя обычно на коленках сразу ложилась и искала предмет вожделения :) Про вчерашнее питание я уже написала. Сегодня грудь еще не ели. Думаю, дотянем до вечера, после нескольких дней, когда она привыкнет к новому режиму питания (я имею в виду прикормы) планирую упорядочить титиедства - еще пока не знаю точно, как, посмотрю по поведению. Возможно, после первого и второго сна. Или после обеда и ужина. Ну и - святое - на ночь. Ну и - еще святее - ночью и утром, без этих кормлений можно сразу вешаться на лампочке, их я вообще не планирую убирать в ближайшие полгода-год :)

Сразу скажу, время, проводимое с ребенком в общении, увеличивается в разы. К этому надо быть готовой :) С грудью - дал титю и занимаешься своим делом, кушаешь, телевизор смотришь, читаешь, за компом сидишь, старшему ребенку читаешь... Без груди внимание надо, разумеется, компенсировать.

нее белые пятна на ногтях появились - проявление недостатка некоторых витаминов

Белые пятнышки появляются, когда обновляются ногти. Какое-то время держатся, потом пропадают. Последите, пропадут или нет через месяц.
Ну, какой недостаток витаминов может быть у ребенка на ГВ. %) Птичьего молока ему не хватает. Если не аллергик, попробуйте витамины типа Биовиталь-гель или Мультитабс - для собственного успокоения.

нам 1 и 4 мес до сих пор основная еда - титя... ну можем иногда взрослой тарелки утащить и съесть.... но там так тьфу а не еда... не парюсь...

Недоразвитая креветка (Меламори)
нам 1 и 4 мес до сих пор основная еда - титя...

%)

а вы думаете что если начнет кушать - будет расти...? Не факт
И зачем ребенку чего-то пихать если он не хочет... и титя не такая уж и плохая еда... Мой до 2,5 лет почти одной титей питался, не помер. Ну да, не крупные мы и не толстые, но и не мелкие, нормальный. Чичас все лопает, почти, но тоже не толстеет....

У нас тоже 69 см уже три месяца, а возраст к году подбирается. Бесконтрольное титеедство пресечь невозможно, так как у дитя очень хорошая память насчёт того, что она на самом деле хочет.

Клюква ближе к году многие дети на сплошное кусочничество переходят, а матери в них пюре пытаются запихать зачем-то

Потому что кусками они эффектно плюются %)

Мой ребеонок тоже в 10 месяцев, насколько я помню, сидел практически на одной только тите.
Прикормы мы вводить начали поздно.
Но у меня молока было много, прибавлял в весе нормально, и кроме тити больше ничего не признавал.

Satoko
Потому что кусками они эффектно плюются

Гы, мой, кстати, и пюрехами плюется не менее эффектно!:)

По теме: Настя, не переживайте! Вам тут мудрых советов уже много дали, я просто тоже хочу внести свои пять копеек - и правда, основная еда пока у вас - грудь, и это НОРМАЛЬНО!:) Мой вот наоборот недавно начал грудь есть меньше - сразу появились признаки авитаминоза, так что это индивидуально у всех... Ребенка и правда, лучше знает, что ему есть и когда, все у вас нормально. А на рост у нас, например, месяцев с десяти как раз вообще внимание обращать перестали:)

Satoko
Бесконтрольное титеедство пресечь невозможно

Возможно. Как показывает мой опыт со старшим ребенком. :) Просто кого-то это титиедство не напрягает. В отличие от меня. Мне спокойней и проще, если кормления в течение дня более или менее упорядочены. Тем более речь идет не о трехмесячной ляльке, а о без пяти минут годовастике.

У меня дочери тоже почти 10,5 месяцев, и кушает только титю, ну крайне редко мясо, я лично не переживаю по этому поводу, а зачем если ребенку хватает тити. Как говорит моя мама придет время сама запросит ам-ам.

Нужно маме успокоиться, поменьше сравнивать своего ребенка с таблицами и другими детьми. Помнить, что до года, а то и несколько больше не нужно даже пытаться накормить грудничка обычной едой. Что в грудном молоке достаточно белков и витаминов и и еще более ценных веществ которых нет в обычной пище. Не слушать врачей, если они считают по-другому. Никогда не кормить насильно, с улюлюканиями и танцами. Убирать еду при первой же попытке отвернуться или вытолкнуть языком. Ну и читать Леви конечно, читать и думать :) rojana.ru/content/view/199/128/

Satoko
Бесконтрольное титеедство пресечь невозможно

Все же после года мама должна вести правильную политику, если не хочет утомиться от беспорядочных и насильных присасываний. Т.е. титя уже не выдается по требованию на каждый писк и т.д...

мой младший ребенок начал нормально есть человеческую еду в год и месяц. Расслабьтесь. и, пожалуйста, не девайте никуда ГВ!!!!!

если она уже три месяца 68 см, то это явно ненормальная ситуация!

Нууу... Нас в 5 месяцев измерили в поликлинике - 66,5 см. В 6 месяцев у них получилось 66 см! Записали 67 см %)
Может, и вам такой рост авансом написали - один раз ошиблись и ждут, когда дорастете до этих самых ваших записанных 68 см?
не пугайтесь, толстый ребенок не значит здоровый. вот мой кабанчик как поболел немного, похудела и сразу ползать научилась. Смогла наконец-таки оторвать свою толстую попу от пола :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы