Тема закрыта

Причина: 0

нехватает грудного молока

Девочке 3 месяца и она отказывалась иногда брать грудь наверно ей нехватает молока? Пришлось ввести прикорм и она совсем перестала брать грудь. Как часто надо сцеживать молоко и не портитца оно в груди?

чтобы ребенок не отказался отгруди надо убирать прикорм полностью и прикладывать ребенка к груди как можно чаще, на каждый писк (т.е хоть каждые 20 минут).
Молоко в груди не портится, но от того, что малыш его не сосет, количество молока снижается и молоко пропадает совсем. Сцеживание может помочь, но надо цедить так же часто как ел бы ребенок, т.е минимум каждые 1-3 часа, причем ночью тоже 9ночью обязательно).
Значительно проще прикладывать ребенка к груди.
И не давать никаких других прикормов.

и самое главное - успокоиться. пока мама на нервах с молоком будут проблемы.

Sariya
наверно ей нехватает молока?

необязательно!

Sariya
Как часто надо сцеживать молоко

пред каждым кормлением

Sariya
Как часто надо сцеживать молоко и не портитца оно в груди?

это что-то.... :D Почитайте что-нить про ГВ, лактацию...Хоть здесь - www.u-mama.ru/read/razdel.php . Уморили, извините. :D

Sariya
Девочке 3 месяца и она отказывалась иногда брать грудь наверно ей нехватает молока?

Как лицо с нехватанием молока могу сказать: когда молока мало, ребенок НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ брать грудь. Наоборот - берет, жует, ругается, в конце концов засыпает с титей в зубах. Если отнять грудь (да, был такой садизм) - молоко сцеживается буквально-таки каплями или вообще не сцеживается.

Sariya
Пришлось ввести прикорм и она совсем перестала брать грудь.

Ну нафига?!!!!! Самодеятельность в этом деле - не гхы. Маме - постучать по голове и спрятать все соски.

Sariya
Как часто надо сцеживать молоко и не портитца оно в груди?

Если молока мало, сцеживать нечего.
Если есть, что сцеживать - спрятать соски и кормить самой.

Надо чаще прикладывать к груди, убрать пркорм ( из бутылочки сосать легче!) Маме обратить внимание на то что она есть и сколько пьет(!)
Я пью чай с топленым молоком , утром - Млекоин (гомеопатический препарат),печенье с маслом, сыр , орехи. Советы врачей: за 30мин. до кормления рассосать 1-2 табл. никотиновой кислоты, но обязательно на сытый желудок(!). Цедила только первый месяц, и то не много. нам 10,5мес. Едим все что положено по возрасту. грудь ночью 3-4 раза , иногда днем. Молока избытка не было, только-только хватало. Если чувствовала, что не хватает - сразу чай с молоком шла пить.

keria
Я пью чай с топленым молоком

Горячий чай с кефиром мне еще лучше помогал:)

я чай Hipp и Фрутоняню -сок пила для лактации, с Фрутоняни вообще фонтан был

tes
Горячий чай с кефиром

надеюсь не одновременно :D у нас с кефира были жуткие газы

NaFanya

Одновременно:) На кефир не реагировали:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы