Тема закрыта

Причина: 0

не проходят опрелости

Ребеныш уже не маленький, 7мес, опрелости в паху не проходят уже две недели, воздушные ванны постоянно, днем в основном без памперса, детский крем не помогает (раньше всегда помогал), "спасатель" тоже. Подскажите, пожалуйста, чем еще попробовать помазать, чешется очень, сейчас из-за этого даже уснуть долго не мог:(Плачет, ручками туда лезет, кароче, хелп!

Деситин форева. Попробуйте, его или цинковую мазь.
"Спасатель" тут - наоборот вредит, нужно, чтобы мазюкалка подсушивала.

может это аллергическая реакция? (кто о чем, а вшивый о бане...). Или натерто паперсом например... если много на воздухе, то не должны быть опрелости, может жарко дома? или на улицу сильнокутаете?

Завтра покажитесь дерматологу.
Можно до приёма врача дать малышу любой из антигистаминных препаратов.

tes
цинковую мазь

Нашей попке лучше всего помогала

Оksana

Дисетин на ее основе сделан, только плюсом жирный-защитный компонент:)

Послушайте Сото, он врач.
возможно у вас аллергическая реакция это, а не опрелось.
Опрелости не должны чесаться, насколько я помню.
К врачу вам надо.

Началось это безобразие нафоне лезущих трех зубов и трех дней температурв + легкое ОРЗ, из прикормов почти ничего не кушаем, одну кашу гречневую, практически на любой новый продукт болит животик, про дерматолога чет еще не задумывалась, не думала, что это настолько серьезно, чтобы к врачу бежать, да и не знаю, есть ли у нас (!) в городе толковые дерматологи, еще и детские, сильно сомневаюсь

Спасибо всем большое за советы!

Soto
антигистаминных

А это от глистов, или я что-то путаю?

YoungMommy

Есть.

YoungMommy
А это от глистов, или я что-то путаю?

это противоаллергические - фенистил, зиртек, супрастин

YoungMommy

это при аллергии принимают

tes

В нашем, а не в вашем:) (Я из Слободского и это очень далеко)

Soto

Спасибо!

YoungMommy
да и не знаю, есть ли у нас (!) в городе толковые дерматологи, еще и детские, сильно сомневаюсь

у нас есть очень хорошие детские дерматологи, например в НИИ на Шербакова, можете к Чермяниновой на Циолковского, 86 обратиться

ДЕПАНТЕНОЛ!!!!! Очень советую. Вообще мазюка от всего чего только можно :D
нам помогла от опрелостей, от ожога. вообщем она от всего(ну почти от всего), что связано с кожными поражениями. Ну по крайней мере у детишек

мы нашу "пухлую" попу и складчатые ножки только Деситином спасаем. Он конечно на основе цинка, но там есть еще очень важный компонент рыбий жир. Рыбий жир смягчает и заживляет растущую кожицу, при этом цинк убирает опрелости и покраснения.
Я бы на вашем месте ребетенку дала 1\5 Супрастина, чтобы поспал, а завтар к врачу.

Машка! Привет!

Soto

Спасибо еще раз, но, повторюсь, я не из Ек-га, а из маленького городка в Кировской обл. Завтра пройдемся по нашим врачам, отпишусь сюда, посоветоваться наверняка еще придется, не доверяю я нашему педиатру, а про дерматолога и подумать боюсь%)

пишите :) хорошо бы ещё фотографию опрелостей посмотреть

Jenise

Привет, выходи в асю!
Сорри за офф!

YoungMommy
Ребеныш уже не маленький, 7мес, опрелости в паху не проходят уже две недели

памперсы возьмите по-больше размером - просто малы ))

Soto

сделаем!

Зубная Фея™

с этим нет проблем, уверена, что не памперсы!

Нам тоже 7 мес, и тоже весь пах красный. Наша самая любимая врач сказала, что пока кишки в порядок не приведете-бесполезно мазать чем-то, ну если только цинковая мазь или банальная присыпка-так, слегка улучшить положение. Это или дисбактериоз, или инфекция (типа клебсиелы или стафиллококка) пока линекс пьем, в запасе эрсефурил лежит. А вообще, с врачом, конечно, надо посоветоваться-ребенок все-таки, лучше не экспериментировать.

Драполен рулит!

Алл_Ка
Это или дисбактериоз, или инфекция

Либо грибок. У нас таким образом Кандида завелась, два года выводим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы