Тема закрыта

Причина: 0

СРОЧНО! про срыгивание ляли.

Ребенку две недели. Вчера началось такое, что доча сталда срыгивать много и спустя пол-часа после кормления даже может срыгнуть. Это нормально? или это уже называется рвота? :shock:

вы держите столбиком после кормления?

а она не переедает?

Срыгивания до полугода считаются нормой. Ребенок только-только учится дышать, питаться по-другому. Вы просто следите, что дальше будет, чтобы не было обильных срыгиваний всю неделю, к примеру.

держим! газики выходят. А потом еще и срыгиваем.

енюшка
а она не переедает?

Не может ребенок переесть на ГВ. В первые 2-3 месяца привыкает подстраиваться под новый вид кормления, поэтому всякое бывает.

енюшка
а она не переедает?

Возможно кстати....Она висит на тите по пол-часа. Не могу оторвать. Нам врач сказала - что это максимум. Дольше не рекомендует. Что делать? Отбирать титю? Рыдает ребенок...:(

Ну да, ну да, "максимум", щас вам пол-форума напишут, как дети по часу висят, пять минут отрыва, и снова висят. Ребенок родовой стресс снимает, а как иначе? Либо спят, либо едят, все нормально.

ptica_we
поэтому всякое бывает.

то есть хотите сказать, что может быть такое - было всё хорошо, и внезапно стала срыгивать много? Прямо ощущение, что всё, что сьела обратно вышло....

До кормления клади на животик на твердую поверхность на несколько минут. После - держи столбиком. Не страшно, даже если иногда выдает обратно "фонтан". Это она так воздуха наглатывается - кстати, последи, чтобы, когда ест, не чавкала, не чмокала. :)

Kitty81
что может быть такое - было всё хорошо, и внезапно стала срыгивать много

Конечно может быть такое. Вы просто наблюдайте, что дальше будет. Две недели всего ребенку, он же только учится жить, не может быть все как у взрослых. :)

Да, кстати, проверьте, правильно ли ребенок грудь берет, может, наглатывается воздуха.

ptica_we
дети по часу висят

Да вот знаю я про это, и тоже считаю нормальным...Запуталась. Сколько мам, столько мнений...Наверное всё индивидуально...

Kitty81
может быть такое - было всё хорошо, и внезапно стала срыгивать много? Прямо ощущение, что всё, что сьела обратно вышло....

У нас так же было, пик вообще был в 2 месяца - казалось, что ребенок ничего не переваривает. Теперь (3,5) - тьфу-тьфу. :) Не переживай.

ptica_we
щас вам пол-форума напишут, как дети по часу висят

Ага, точно. Только в вашем возрасте не час, а полтора. %)

Ну, какое вам мнение еще участковый врач может сказать, кроме особого - 70-го года выпуска. Подождите, вам еще про сок в три месяца расскажут. :)
www.u-mama.ru/read/article.php читаем, читаем.

ptica_we
правильно ли ребенок грудь берет

стараюсь чтобы брала правильно. Но честно говоря не всегда получается...От того и сжевала мне все соски... Ну форма у меня не позволяет чтобы сосок на корень языка положить! Не достает он...Говорила врачу, показывала, как кушаем. Врач говорит нормально. Но раз больно мне - значит не нормально берем грудь!?

Kitty81
Но раз больно мне - значит не нормально берем грудь!?

Нормально. Там по ссылке фотки есть. :)

Kitty81
Но раз больно мне - значит не нормально берем грудь!?

Две недели ребенку: сосок большой, рот маленький, поэтому и больно. Дальше будет го-о-ораздо лучше, а к месяцу вообще красота! :) Бепантен рулит.

мамМаша
Бепантен рулит.

это точно! бепантен помогает очень. и ляле попку мажем, и себе грудь!:)))

Ладно. Будем наблюдать дальше...

во сне только что срыгнула...тоже норма?

Бывало. Много срыгнула?

считаю что это много.... примерно 3-4 чайных ложки...:(Сообщение было изменено пользователем 25-04-2007 в 13:09

Пройдет, не переживай. Моя так же срыгивала, бывало больше, бывало меньше. Возраст еще мелкопопишный.

Моя фонтаном срыгивала ...было такое ощущение, что целый стакан срыгнула %) Днем после кормление по полчаса носила солдатиком ...воздуха много выходило, сейчас всё проще :)

Дочка до полугода таааак срыгивала, что за ней с тазиком можно было ходить. И сразу полсе кормления, и через полчаса, и через час. Срыгивала, срыгивала..... Везде, хоть на улице, хоть в по (ей-то ведь без разницы :) Тоже "умные" педиат и к неонатоолгу направляли и к хирургу направляли... и все охали, ахали, что не нужно кормить по требованию, тогда все нормально будет. Потом начали антирефлюксные смеси назначать %) Но после того, как всех спецов обошли и никто ничего "страшного" не сказал. Хирург в своей области посмотрела, - нормально, неврик - в своей, тоже все ок. Никаких смесей покупать не стала, а в 6,5 все прекратилось, как-то само. И лежит у нас теперь эта груда спецом сделанных, антисрыгивательных :) тряпочек :) (Это муж так назвал :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы