Тема закрыта

Причина: 0

Левша или правша?

А от чего зависит, будет ребенок левшой или правшой? Вроде, не от наследственности, да?
Дочь (3,5 месяца) пока все игрушки охотнее хватает левой рукой. Будет левшой?

нет, она еще по инерции все хватает. У меня у дочери после года стало видно, что она левша

от актвности правого или левого полушария мозга. связаны они по диагонали. правое полушарие - левая рука, левое полушарие - правая рука. знаю девочку, которую переучивадли(левша) нарушения серьезные появились. нет понятия времени. со зрением проблемы.

ясно станет ближе к году

пока что старайтесь давать игрушки и в правую, и в левую ручку. Со временем деть сам определится какой рукой ему удобнее орудовать :)
У нас в школе развития все упражнения делаются сначала одной ручкой, потом другой. Чтобы оба полушария развивались

Нам массажистка прикольную вещь сказала, только говорит не знает на практике - сходится или нет. В-общем, если на макушке у ребёнка волоски заворачиваются вправо - правша, а если влево - левша. Говорит, что почти у каждого ребёночка обращает на это внимание, и, в основном у всех завиток вправо, а у нас влево - вот и сказала нам. Вырастем - проверим
;) А так-то рано еще.

А я где-то читала, что тока к 3 годам становится ясно правша будет или левша.
У нас месяцев до 10 было похоже на левшу. Щас нам 1,2 больше стала активничать правой рукой, правда ложку пока в основном левой берет, но это она меня копирует, я ж к ней лицом сижу. Вот и не знаю как бы приучить к правой-то руке, мне ее левой кормить дюже неудобно.

мы тоже счас больше левой всё хватаем и лупим
массажистка сказала, что левая рука счас просто сильнее, не факт, что он левшой будет нам уже 4 месяца

на макушке у ребёнка волоски заворачиваются вправо - правша, а если влево - левша.
А мне как узнать-у нас две макушки... :) на одной-вправо,на другой-в лево...!!!!!!

OleSynia
у нас две макушки... :)

Это как? Ну, если что, очччень развитой личностью будет ребенок - на обе руки мастер:)

очччень развитой личностью будет ребенок -

Санечка я

вот так.... У нас и у папы де макушки!!!!!! расстояние м.д.ними где-то 5мм,у одной-влево,а у другой макушки вправо и м.д ними вихор получается,который постоянно торчит

у меня у свекрови тоже 2 это ей в паркмахерской сказали и спросили ск-ко раз замужем)
типа поверье ск-ко макушек, стока раз быть замужем
ну хотя это неправда)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы