Тема закрыта

Причина: 0

нормальны ли такие прибавка и рост???

родились 4070гр, 53 см. В месяц весили 5030гр и рост 57см (набрали 960гр и 4 см), в два - 5660гр и 59см (630 гр и 2 см), вчера были на приёме в три месяца - 6680гр и 63 см (1020гр и снова 4 см). Кушаем только титю. Не слишком ли большие прибавки за первый и третий месяц???

А если вам скажут, что очень большие, то вы что ребенка на диету посадите?:)
Мы за первые три месяца выросли на 14 см и прибавка в весе была почти 2,5 кг. Зато потом:(-- к 5-му нам уже дистрофию ставили.
Растет ребенок и радуйтесь:) Значит всего ему хватает

мы родились 2860, 50 см выписались 2680
в 4 месяца были 6800 63 см
первые три месяца много прибавляли, а последний 600 грамм и 3 см

Да все нормально, мы за пол года набрали 5,8 кг, а за следующие 6 мес. всего 1,5.

нормально)

Ну нет конечно же! Какая ж диета для грудничка)))Просто интересуюсь)))
Но, кстати, на вид ляля совсем не толстая, а родилась вообще худенькая, ножки такие тоненькие были, а ещё крупный плод называется))

Мы родились 4350 и 55 см в 2 мес 10 дней весили 7125 60 первые 2 месяца прибавляли по 5 см потом по 3 зато за все лето потом выросли всего на 1 см за три месяца а когда поползли да пошли еще по 50 грамм прибавляли вот. не переживайте, гены при этом тоже немаловажный факт. Например врач мне говорит у вас ребенок большой, ну если бы я была 1.50 тогда бы он и был большим, но от осины не родятся апельсины. А главное чтобы гармоничным был, т.е. вес соответствовал росту.

Все нормально у вас :), немного странно, что во второй месяц в два раза меньше чем в 1 и 3, не типично, но думаю заморачиваться не стоит на этот счет.

А стоит заморачиваться если у нас прибавка за 1-й мес. всего 300 г и 1,5 см? Есть еще надежда на ГВ или уже все пора переходить на смесь и не мучить ни себя ни лялю? Хотя честно говоря она особо замученной то не выглядит.

Ольга Тимина

А сколько потеряли в роддоме?

Первый месяц я бы назвала не показательным. Да и все зависит от того, скока вы в РД потеряли, может вы в детской клинике лежали или ГВ тяжело налаживалось, да мало ли еще факторов у новорожденного.
ГВ в любом случае прекращать не стоит, и никаких докормов смесью (а то любят у нас педиатры пугать мамашек на пустом месте). Вообще смотрите по ребенку, если бодр, активен, развивается нормально, ну и пусть маленькие прибавки. Детки все индивидуальны.

Родилась 3850, выписались 3580. Докормов никаких пока не давали.

Ольга Тимина
Родилась 3850, выписались 3580.

Ну считайте - 230 + 300 - скока получается?

Да я то могу счтать как угодно, а все остальные то как считают? От рождения или от минимального веса в роддоме?

Врачи считают от рождения и это записывается. Но при этом учитывается ВСЯ прибавка в целом. Кароче, смесью кормить рано:)

Обычно конечно от рождения считают.
Но повторюсь - детки все разные. Мало ли какие факторы повлияли на вашего малыша.
Надо еще минимум пару месяцев посмотреть как будет дальше. Может вы во второй месяц полтора кг наберете. А может и нет. Главное - состояние ребенка.

мы тоже первые три месяца так прибавляли, а вот сейчас вообще ничего не прибавили, так что если прибавляете и здорово, радуйтесь =)))

енюшка

И что вам за три месяца не порекомендовали докармливать?

Ольга, 300 гр это конечно не густо, но у вас же не все гладко было с гв, поэтому нужно смотреть динамику или по неделям или за 2 -й месяц.

:( страно у меня девочка и весим в 6 мес.6930,рост63см,а родились 3060,рост 50см.Думаю для вас нормально,мне вообще сказали что если ребенок на ГВ,то они небудут как пусики толстыми.А исскуственники много в весе прибывают.И вообще для меня загадка,сколько ребенок должен съесть и поправится.

nici
то они небудут как пусики толстыми

Хмммм, мы прибавляли по 1.2 кг в месяц))) Пусики еще те))) Кормимся по требованию до сих пор. Прикорм педагогический. Сейчас уже "худеем", а как нас врачи пугали)))

Ольга Тимина

нам сейчас 6 месяцев мы весим 8200, в пять столько же весили, сейчас сказали кашу вводить, а до этого нет, ничего не говорили, но мы сейчас не прибавили потому что ели плохо, отит у нас был, сейчас вот только поправились, вообще я считаю что 1200 г в первые месяцы это частое явление на гв и вполне нормальное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы