Тема закрыта

Причина: 0

Детка переворачивается на живот и пытается так спать, а я боюсь

Боюсь оставлять ее спать на животе, переворачиваю обратно на спину.
Можно на животе уже спать в таком возрасте (3,5 мес.)?

мы спали. тоже грелась. нормально

А не задохнется? (ттт)

слушай я не буду советовать ничего. я сама боялась жуть. тоже переворачивала. %)

Переворачивайте :) Настанет время, когда переворачивать будет уже бесполезно, и Вы сами это поймёте :) Я переворачивала.

Можно конечно, ничо с ребенком не будет, не задохнется. не парьтесь.
Мы так месяцев с 3 спим. До 2 месяцев она у меня вообще на животе лежать не хотела, потом сделали курс массажа и ей понравилось.
До сих пор спит в основном на животе, точнее даже скорее на четвереньках. смешно так :)

У меня засыпает только на животике, по началу переворачивала сейчас просто смотрю чтобы личиком ни куда ни уткнулся чтобы носик открыт был вот и все! :rose:

Переворачивайте. Все врачи говорят, что время с 2 до 4 месяцев самое проблемное. Ну даже говорить то боюсь Синдром внезапной детской смерти, Вы читали об Этом? Поэтому переворачивайте!

:) Все трое спали на животе с рождения. Даже порыва перевернуть не было.

И мы с двух недель до 8-9 месяцев спали ТОЛЬКО на животике. По-началау там это очень облегчало колики. Некоторые знакомые рассказывали ужастики про американских детей, которые так мруть...Вы подушку главное не подкладывайте и ничего такого во что можно зарыться носиком и задохнуться. А так уверена, что все будет отлично!

Ой, а меня наоборот это очень забавляло, смешно так, попу поднимет, на коленочках стоит, а головушкой в руки упрется.... и спит :)

ничего страшного. мой спит на животе месяцев с 2,5. иногда спит на четвереньках.тоже ни разу не было порыва перевернуть. первые две ночи смотрела как спит, а потом перестала. значит ему так удобнее. ноу нас в принципе мальчик с месяца засыпал только когда у него нос закрыт одеялом. поэтому и на животе он спит в аккурат уткнувшись носом в подушку. если надоедает,переворачивается.
а СДВС вообщето до годика. так и будете целый год переворачивать???

Да и моя козявочка тоже спит на животе. Примерно с 3-х месяцев когда начала переворачиваться. Как бы я ее не положила, она все равно потом перевернется и всю ночь спит на животе, только головку поворачивает.

нам евсюкова говорила, что днем можно спокойно спать на животе
сон чуткий, а ночью опаснее
но ведь риск только до полугода, причем в группе риска недошенные мальчики

у меня сына как не положи, он тут же переворчивается и спит на животе, а если его туда сюда тормошить, то он просыпается , обижается и плачет
я его не мучаю, спит на животике, ну и пусть спит)))) мы это тоже делаем с 4 месяцев

Спим на животе с 2 недель.:)

Оба ребенка спят на животе с рождения. Если постелька не мягкая, то зарыться носиком и задохнуться невозможно! А колики реально облегчало.

ээээ... а как ещё детям спать, если не на животе? :) :)

нет, правда, откуда инфа такая, что надо её назад-то переворачивать? я как раз слышала обратное: на спине опаснее, может срыгнуть во сне и захлебнётся.
мои все на животе спали 90% времени. причём с рождения.

ЗЫ в йоге даже есть поза для релаксации - "поза ребёнка": на животе, с подогнутыми коленями

Хрюша
Даже порыва перевернуть не было

спать на животе гораздо естественнее и удобнее. я сама на спине вообще заснуть не могу

Kingsy
смешно так, попу поднимет, на коленочках стоит

типа вот так )) распрекрасно спит, головой ворочает то на один бок, то на другой

Везет :) мой на животе орет, какое там спать.

не задохнется, у меня до 3-х мес если переворачивалась случайно, то крик поднимала ("крик в подушку"), так что если что-то не так они молча задыхаться не будут

у нас хороший в меру твердый ортопед матрац, с рождения спит на пузе... не пуруворачиваю ,он сам головку туды-сюды крутит.... зато коликами не страдали...

А вот как бы обучить спать на животе. А то во сне на живот переворачивается, а спать не может. Голову пытается носом в матрас прямо держать. Поворачиваю голову на бочок - все равно он ее прямо разворачивает. Или может не сообразил еще как это делать? Так то нам 4 месяца уже... А разворачивать всю ночь утомительно....

Моя милюзга с двух недель спит на пузе ...вначале орала, чтобы ей голову поворачивали, когда устала, а сейчас сама головой вертит:)

МаЗая

а она сама сообразит в свое время, в 5 мес точно на животе будет спать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы