Тема закрыта

Причина: 0

Ушки?

Температура 37,6 со вчерашнего вечера, слабость, сопельки чуть больше обычного, покашливание (хотя это может от избытка соплей). Нажимаю рядом с ушками - начинает плакать. Видимо, ушки, как я понимаю. Врача вызвали, но, во-первых, придет неизвестно когда, во-вторых, она - такая пофигистка, шокапец. Подруга посоветовала капельки Отипакс. Может уже купить и начать действовать?

Можно и начать, хуже не будет, тем более, что деть так реагирует на нажим ...

Nass

А я вот слышала, что с отипаксом надо поаккуратнее, там лидокоин, у многих на него аллергия.
Борный спирт лучше пока закапать имхо, если бы был острый отит, ребенок бы кричал и плакал безутешно. Я бы закапала борный, а потом к лору на прием смоталась, если бы врач ничего толком не сказала

Я не знаю, что такое козелок. Нажимаю рядом с ушками, спереди. Ребенка я никуда не повезу, если только на дом. Кто-то знает хорошего лора?

Шуша Кутуша
капать, сказали, нельзя.

Почему?
А педиатр разве не знает, чего с ушками делать (ну я не беру в расчет участкового, а имеется в виду нормальный хороший педиатр)?

mirdetok.tomsk.ru/index.php
неплохая статья про отиты
в частности сказано. что капать спирт нельзя, нужно турундочки делать, тк может быть ожог
и нужно сосудосуживающее при отите в нос, чтобы нос дышал хорошо и снять отек слизистой, это важнее даже чем капли в ухо в начале отита, тк капли плохо проходят через барабанную перепонку, пока она целая.
А вообще то лучше бегом бы к Лору. педиатры в уши не заглядывают, могут только предположить отит, и отправляют к Лору на консультациюСообщение было изменено пользователем 26-04-2007 в 10:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы