Тема закрыта

Причина: 0

Меню ребенка

Я уже совсем запуталась когда, что давать... Творог давала вечером, врачи сказали нельзя, так как тяжелая пища. Может кто-нибудь напишет свое меню. Нам 8 месяцев.

нам 7,5 месясев
9,00 каша 150-180гр
13.00 овощи 150гр +водичка
17,00 фрукты 50-60г + смесь 90г и туда же буду творог вводить с 8 месяцев
21.00, 1, 5 смесь

Утром каша, днем овощи, на полдник - творог или фрукты, творог лучше ближе к году вводить, это уж как решите. Творожок нужно кушать не утром и не вечером, где-нибудь с 12.00 до 17.00. Ну, и грудь или смесь по требованию.

я давала творог примерно в 17,30-18,00, в поликлинике сказали, что поздно. Так вот сейчас давже незнаю как быть, потому что обед у нас в 13,30, а ужин в 17,30.

А на ночь во сколько укладываетесь? Мы в 23-24.00, поэтому и творожок часто выпадал на 18.00, нестрашно.

девочки, а вашим деткам творог сразу понравился? Мой никак не хочет его кушать.

мама Ярьки
девочки, а вашим деткам творог сразу понравился? Мой никак не хочет его кушать.

Я творог добавляла к фрктовым пюре, не очень правильно, по совместимости)) Но ляля ела, потом и живьем стала есть. И действительно ближе к году, вы вроде еще масенькие

ptica_we

мы ложимся в 21,00-21,30

У меня творог тоже ни в какую не ела, стала смешивать тоже с фруктовыми пюрешками, так очень даже любит сейчас.
Стала недавно кефир давать, просто тоже никак, добавляю печенье. Так с ложки попивает, но стала замечать, что стала срыгивать. Ни у кого такой проблемы не было?

Нюрка

в том то и дело, что нам через месяц годик. И в пюрешки добавляла так не ест, сразу плюется.

Нюрка
Я творог добавляла к фрктовым пюре, не очень правильно, по совместимости))

Лучше каждый продукт сначала давать в натуральном виде(без соли, сахара, фруктовых добавок). Ребенок просто сам может определить, что ему нужно, а что нет, именно по вкусу.Это в принципе и взрослые могут, но у взрослых чувство вкусо как правило испорчено.
Организм дает знать о потребностях именно вкусовыми пристрастиями(как во время беременности например). И если ребенок сейчас нивкакую что-то не есть, не пихайте, ему это сейчас не надо. Как надо станет, так за уши не оттащите.
Я у своего сына наблюдала несколько раз периоды конкретных вскусовых пристрастий(сегодня хочет только мясо, завтра же ни в какую не ест, то выкидывает капусту из тарелки, а то у меня отбирает и т.д.)
Вообще лучше не дневной рацион смотреть, а недельный или 10 дневный. То что не стали есть в один день, как правило добирается в другие

Айри

Не пугаю, делюсь опытом. Однажды резко отказались сначала от творога, потом от кефира и молочных каш, аппетит упал до нуля. Сдали анализ мочи - просто по времени так совпало - оказались серьезные проблемы с почками. Начали лечение, через 2 недели начали есть каши и творог, через месяц - пить кефир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы