Тема закрыта

Причина: 0

С соплями на прививку можно?

Сопельки у нас примерно неделю. А завтра на прививку. Вот и не знаю, идти или нет. Прививка назначена конкретно на 27 апреля. Температуры нет, не кашляет. Вообще признаков болезни нет. Думаю, что возможно, сопельки наши от зубов прорезывающихся. Можно делать или нет в таком случае?..

во время прививки ребенок должен быть абсолютно здоров

Солнечная мамАня
возможно, сопельки наши от зубов прорезывающихся

Нет

Солнечная мамАня
Можно делать или нет

Нет

В любом случае, вас вначале педиатр должен осмотреть.

Педиатр
В любом случае, вас вначале педиатр должен осмотреть.

ога, наша нас отправляла даже с температурой. Говорила до 37,5 можно %) У них там какая-то мания - втюхать ребенку прививку любой ценой

нет

А зачем? Если у ребенка итак дискомфорт, не стоит его добавлять.... Успеете поставить)))))

Rebeline
них там какая-то мания - втюхать ребенку прививку

Ага, есть такое дело, всегда можно сходить к заведующей или старшему ординатору (зав. отделением) чтобы обосновали прививку на фоне заболевания и записали в карточку факт заболевания, а просто ваш каприз.

Конечно нет. Сопельки не от зубов. А от снижения иммунитета во время их прорезования. Вам нужны осложнения? думаю нет. Выздоравливайте! График прививок понятие оч условное.

очепятка:
читать - а не просто ваш каприз

Педиатр
читать - а не просто ваш каприз

я поняла :)

У врача я спрашивала. Мне сказали, что можно ставить, если нет температуры. Но я сомневаюсь что-то.
А по поводу графика прививок сказали, что если не поставить эту, она третья по счету, то типа 2 предыдущие пропадут. Вот поэтому я и озаботилась.

Солнечная мамАня
А по поводу графика прививок сказали, что если не поставить эту, она третья по счету, то типа 2 предыдущие пропадут. Вот поэтому я и озаботилась

Фигня, проконсультируйтесь у хорошего педиатра. Ребенок должен быть

Rebeline
абсолютно здоров

не пропадут, если отложите прививку на 2 недели :) вот если на год - тогда возможно и пропадут :)

Солнечная мамАня

Правильно сказали: ребенок к моменту прививки должен быть абсолютно здоров!
Вам что важнее - соблюсти график прививок, или сохранить здоровье ребенка?

все понятно. значит, на прививку завтра не идем. всем спасибо!!!!

мы ставили с небольшим насморком в 5 месяцев, все было ок. даж температуры не было

Rebeline
У них там какая-то мания - втюхать ребенку прививку любой ценой

интересно зачем им это надо.
я вот когда наблюдаю за нашим врачом и особенно медсестрой, дак мне кажется они искренне озабочены здоровьем моего ребенка. какая то мания пошла про врачей плохо говорить, а как что случится все равно к ним идем.

Ozon
Вам что важнее - соблюсти график прививок, или сохранить здоровье ребенка?

зачем так нападать, если внимательно не читаете то что автор пишет? она озабочена не соблюдением графика, а как раз таки здоровьем ребенка тем что предыдущие прививки пропадут.

Солнечная мамАня
А по поводу графика прививок сказали, что если не поставить эту, она третья по счету, то типа 2 предыдущие пропадут.

Rebeline

у них же отчёты и тп....денежку ведь они не получат, если мы вОвремя прививку не сделаем...а на температуру и сопельки они чихать в большинстве случаев хотели - типа им лучше знать

Педиатр
всегда можно сходить к заведующей или старшему ординатору

один раз сходила к заведующей - она как давай руками махать, что я, бестолочь такая, её тут отрываю, беспокою...всё-равно не посмотрев и ни чё прям таки приказала шуровать на прививку...ток мы их послали до след раза и ушли сопельки долечивать :dada:

Солнечная мамАня
Мне сказали, что можно ставить, если нет температуры

плохие врачи, плохие... Сообщение было изменено пользователем 26-04-2007 в 18:57

O`key
какая то мания пошла про врачей плохо говорить, а как что случится все равно к ним идем.

ну если бы у нас был хороший врач, я бы с удовольствием его похвалила :)

O`key
мы ставили с небольшим насморком в 5 месяцев, все было ок. даж температуры не было

Значит, вам повезло!
Но я бы со своими детьми рисковать не стала. Прививки ставим только на фоне полного здоровья.

А на автора я не нападала... %) Просто задала вопрос...

Солнечная мамАня
значит, на прививку завтра не идем. всем спасибо!!!!

А конфликты вам нужны? Нет.
Врача тоже будут казнить за пропуск прививки.
Можно же позвонить или там как-то по-другому связаться с доктором и ненавязчиво так сказать ему: "Тут у нас сопли, насморк, что-то мне не нравится состояние ребенка, а завтра прививка, так вас как... вызвать на дом или можно после праздника придти"?
Пусть запись в карточке сделает, что больны и напишет медотвод, чтобы заведующая не мучила. Вот и все.

Педиатр

Мы сейчас в другой стране живем. Тут порядки совсем другие и поверьте - казнить никого не будут. И о каких конфликтах речь?

Солнечная мамАня
И о каких конфликтах речь?

не парьтесь:)

Љва

Не буду :D

Солнечная мамАня
казнить никого не будут

тогда все совсем просто.

Rebeline

ради отчетности%) им же не сидеть всю ночь с температуряшим ребенком и сами они будут себя отлично чуять%)

Педиатр
Врача тоже будут казнить за пропуск прививки.
Можно же позвонить или там как-то по-другому связаться с доктором и ненавязчиво так сказать ему: "Тут у нас сопли, насморк, что-то мне не нравится состояние ребенка, а завтра прививка, так вас как... вызвать на дом или можно после праздника придти"?
Пусть запись в карточке сделает, что больны и напишет медотвод, чтобы заведующая не мучила. Вот и все.

Очень все сложно. Ужасная система. Догадаться, что нужно звонить врачу, чтобы у него проблем не было-я бы не догадалась, но мы не ходим в поликлинику. Позвонить, чтобы предупредить, если договоренность есть, я бы поняла. Уф, еще раз порадовалась, что поликлинику не посещаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы