Тема закрыта

Причина: 0

Что делать? Не хотим ползать

АААА!!!!! Кто-нибудь, расскажите, что надо сделать, чтобы детеныш пополз? Нам завтра на прием, месяц назад врач сказала, что ползать пора давно, нам ведь 9. Я ступила, думала, что раз сидит, стоит, на ходунках гоняет, то и ползать научиться сама. Вернулись домой, начали усиленно тренироваться. Качаться на надувном цилиндрике, делать упражнения, я ползала сама, чтобы на примере показать, как надо. Позвали нашего массажиста, она посмотрела, сказала, что все в порядке с мышцами, суставами, сухожилиями, всем бы так. А на носочках стоим и шагаем (еще один косяк), потомучто малявке так нравиться, других причин она не видит. Тренировки мы продолжили, время в ходунках сократили до минимума. Деть запсиховал. За первую же неделю мы с дочей стали истеричками . Она отчаянно сопротивлялась, я настаивала. Короче по итогам месяца: ребенок начал кусаться, стал метко пинать меня ногой и говорить "ди" (уйди). А также нашел несколько альтернативных способов передвижения. Как то:

1. Протягивать взрослым руки и говорить "на" (ко мне не просится, причем).
  2. Кататься "кубарем" на любые расстояния.
  3. Игрушки, разложенные для привлечения внимания и побуждения к ползанию ловко подтягивать к себе на простынке.
  4. Скользить по полу на животике, отталкиваясь то руками, то ногами, плюс другие сложные маневры выполнять.
  5. Пятиться назад (техника неясна).
    Завтра опять по носу получу. Но я уже не знаю, что предпринять. Может у кого-нибудь ребенок так же сопротивлялся?

Может, вам врача для начала сменить? :) Огромная куча детей нисколько не ползает, а сразу ходит. Мы вот поползли около пяти месяцев, так у нас сейчас сбывается предсказание, что дети подменяют ползаньем ходьбу, и мы даже с поддержкой ходить не желаем. Зато у нашей подружки девочка не ползала совсем. А сейчас ей 10,5 месяцев, и она уже половину комнаты самостоятельно пробегает, на днях совсем пойдет. Вы же сидите, стоите, значит, ребенок нормально развивается. Сходите к вменяемому неврологу, вам расскажут.
У вашего врача по плану в бумажке стоит: должен ползать, он галочку не может поставить. :)

Слушайте, а ведь точно, у них же там план какой-то. Спасибо, что немного успокоили, и правда замарачиваться не буду. Буду завтра делать лицо корпичом и со всем соглашаться. А по комнате мы не ходим, бегаем, но за ручки держу конечно, хотя она руки мои убирает и тут же грохается.

Педиатру вообще необязательно говорить правду, если его мнение для вас не очень компетентно. Мы педиатру на все киваем, а если есть какие-то проблемы, ходим к проверенным специалистам.

Чаво вы ребятенка мучаете?! Я вот ваще не ползала, и много других детей тоже это не делают и живут припевая!
Надо ж так педиатора боятси?!

В том то и дело, что доктор нам нравится, хотя скорее, как человек. Проверить компетентность профессиональную, слава богу, пока повода не было, одна простуда не в счет. Вот я и занерничала.

Не заморачивайся... щас приду домой и заставлю обоих ползать

Покахонтас
Надо ж так педиатора боятси?!

Я не педиатора боюсь, ну их всех! Я боюсь, что моя некомпетентность ребенку тормозит развитие.

zzonder
Не заморачивайся... щас приду домой и заставлю обоих ползать

Заметано, хотя Киса спит.

я договорился - после обеда сваливаю - т.е. приду пораньше - а застра послезавтра - дома.. ну их в пень %O

Покахонтас
Я вот ваще не ползала, и много других детей тоже это не делают и живут припевая!

А если не ползает ребенок, то когда сам начинает ходить? Примерно конечно.

Так у всех же по-разному, но говорят, что по некоей статистике - раньше, чем ползающие дети, месяцев в 10 могут пойти.

zzonder
я договорился - после обеда сваливаю - т.е. приду пораньше - а застра послезавтра - дома.. ну их в пень

Здорово как! И даже послезавтра?! Кайфушечки.

Это не про нас, нам 10 уже завтра. Ну и фиг с ним, находимся еще. Мне вообще больше нравилось, пока не шарашились. Где положил дите, там и взял, а сейчас самостоятельные, блин, важные, дела у нас всякие :D. Все равно спасибо, что ответили, пообщалась, нерничать перестала Сообщение было изменено пользователем 27-03-2006 в 11:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы