Ягоды ребенку с какого возраста можно?

Девочки, подскажите! Насобирали много черники, клубника и смородина в саду поспевает. Так хочется ребенку дать попробовать. Нам почти 8 месяцев. Боюсь аллергии. А может можно на язычок?

нам исполнилось 9, давала клубнику и малину, аллергии не было, причём клубники сразу 2 ягоды съел, пробуйте потихоньку, если будет аллергия больше не давайте

малышам впервые попробовать ягоды можно после 6 месяцев, и то только в плане знакомства Начинать лучше со смородины и черники .Клубнику, малину и землянику следует предложить ребёнку после года - они очень часто вызывают аллергию. Не давайте ребёнку сразу несколько разных ягод. Его желудок и кишечник ещё не настолько крепки, чтобы переработать такое разнообразие. Кроме того, в случае аллергии вы не сможете сразу понять, чем именно она вызвана. После года, если никаких проблем у ребёнка не возникло, можно разрешить ягод столько, сколько ему хочется.

И-ринка
пробуйте потихоньку, если будет аллергия больше не давайте

У нас посыпало на черешню. А клубнику и землянику дочь сама не стала, выплевывает и все тут! Сестре мои родители вообще с 3мес клубнику садовую свою давали (ну это канеш перебор!)

ягоды красного цвета чаще вызывают аллергию, их нужно вводить осторожно

И-ринка
давала клубнику и малину

Золушка
малышам впервые попробовать ягоды можно после 6 месяцев

Ура! Здорово!
Ща пойду черничку малышу на язычек раздавлю!

Дала! Потом еще долго причмокивал :)

За раз можно давать ягод, если нет аллергии, сколько у ребенка в ладошке поместится

нам 10 мес, недавно дала две ягодки клубники, не обсыпало

Золушка
малышам впервые попробовать ягоды можно после 6 месяцев, и то только в плане знакомства Начинать лучше со смородины и черники .Клубнику, малину и землянику следует предложить ребёнку после года - они очень часто вызывают аллергию. Не давайте ребёнку сразу несколько разных ягод.

+++

lusika
ягоды красного цвета чаще вызывают аллергию, их нужно вводить осторожно

Не все. Вишня низкоаллергенная.

нам 10 дала и чернику и клубнику, и землянику! тьфуТТ аллергиине было, хотя ребенок аллергичный

Нам почти 11 месяцев, тоже уже 2 раза по 2 виктории давали.

нам 8 мес, мы трескаем клубнику и землянику-аллергии нет! :)

А мы сегодня творожную пюрешку кушали, яблочко и клубничка с творожком Хайнц.. Написано с 6 месяцев. Значит в принципе клубнику можно с 6 месяцев есть.. Очень нам пондравилась, съели банку на пару с ребенком

ChrisVicky
А мы сегодня

ChrisVicky
яблочко и клубничка с творожком Хайнц..

ChrisVicky
съели банку на пару с ребенком

первый раз и сразу банку %)

я сыну в 6 мес. клубнику начала давать, но он у нас не аллергичный ;)

в 8 уже точно ела черную и красную смородину размороженную (свою)
и свежие ягоды пошли когда нам около 11 было.. и клубнику, жимолость, щас чернику.. даже крыжовник, еще не спелый

моей малышке 5 мес, дала 2 ягодки земляники, ей очень понравилось и никакой аллергии)))

natalec
Боюсь аллергии

бойся поноса

natalec
черники, клубника и смородина в саду поспевает

мне вези, агроном :)

Feskova Ksu
мы трескаем клубнику и землянику-аллергии нет!

нам 9,5. Еще жимолость пробовали, тоже понравилась. А вот малину не ест, выплевывает. Правда вчера сама из тарелки стащила, дак съела

Шмакодявка

ну да, нам то уже 1,4 года)) Я то имела ввиду, что написано то на банке с 6 месяцев!!

НЕ все дети ягоды едят, моей 2 года давала пробовать разные ягоды плюётся

Сын не хотел есть никакие ягоды лет до трех. А малышке через две недели годик, так мы клубнику, землянику, чернику и малину с удовольствием едим. Никаких нарушений стула, высыпаний и пр. Рот широко-широко открывается, не то, что на кашу с мясом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы